Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комиссия СФ по защите суверенитета тоже нашла иностранное вмешательство в выборы в МГД

Комиссия СФ по защите суверенитета тоже нашла иностранное вмешательство в выборы в МГД

Комиссия Совета Федерации по защите суверенитета обнаружила, что на выборах в Мосгордуму были заметные попытки иностранного вмешательства. Как пишут «Известия», об этом говорится в докладе, который готовит комиссия. 

По словам главы комиссии Андрея Климова, попытки внешнего влияния были связаны не с самими выборами в Мосгордуму, а с желанием определенных сил проверить способность руководства страны реагировать на несанкционированные акции. «Это были тесты на способность власти в России действовать решительно и в правовом поле. Это, конечно, вмешательство, и оно противоправно», — заявил сенатор. 

Кто именно мог быть заказчиком этого «тестирования», он уточнять не стал. В качестве примера вмешательства Климов привел сюжеты, выходившие на канале Euronews 8 сентября. Впрочем, отметил парламентарий, «отличились» тогда и Deutsche Welle, призывавшие москвичей выйти на улицы, и «Радио Свобода».

 

«У финансируемого властями США „Радио Свобода“ есть информационный ресурс „Сирибь.Реалии“, который заточен на протесты в сибирских регионах. Если там идут выборы, они пытаются на них повлиять. Аналогично „Кавказ.Реалии“ работает на субъекты другой части страны. Они создают контент, который направлен на изменение структуры органов власти нашей страны», — уверен Климов.

Вопиющим фактом вмешательства в выборы сенатор назвал заявления посольства США и ряда других стран о непризнании итогов голосования в Верховный совет Крыма.

В Совете Федерации готовы разработать рекомендации по совершенствованию российского законодательства, чтобы противостоять попыткам вмешательства. Одной из важных мер сенаторы считают необходимость регулирования порядка проведения публичных массовых мероприятий.

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуме тоже заседала комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. На заседании было заявлено, что в действиях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle были найдены признаки оправдания экстремизма.  

Издание, по мнению парламентариев, также обладает всеми признаками иностранного агента. Комиссия будет просить МИД РФ рассмотреть вопрос о лишении этого СМИ аккредитации в РФ. Нарекания со стороны российских властей вызвали публикации немецкого издания о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа. Парламентариев, помимо прочего, возмутил твит Deutsche Welle «Москва, выходи!» в день протестной акции 3 августа. Представители издания настаивают, что призыва к участию в несогласованной акции не было, журналисты лишь процитировали один из лозунгов, однако депутаты Госдумы с этой версией не согласны.

Кроме того, на заседании было заявлено, что комиссия проанализирует материалы «Медузы», «Радио Свобода» «Русской службы BBC», «МБХ медиа» и «Голоса Америки» на предмет нарушения избирательного законодательства.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сарынь

комментирует материал 03.10.2019 #

Значит в данной комиссии слишком дофига либералов!
и вся недолга (имхо))

no avatar
aliir

комментирует материал 03.10.2019 #

А ни кто и не сомневается, что ФС - это сборище алкашей да нариков.

user avatar
pedant71

комментирует материал 03.10.2019 #

Россия не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, но США вмешались в выборы в московскую городскую думу в 2019 году... О как!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland