Интернет-магазинам пришел конец: их убьют новым налогом
На модерации
Отложенный
Пострадает не только потребитель, но и российская казна
Федеральная антимонопольная служба обсуждает идею введения налога на добавленную стоимость на покупки в иностранных интернет-магазинах. По задумке заинтересованных ведомств эта мера в комплексе с другими, которые тоже обсуждаются, призвана выровнять условия работы между российскими и зарубежными площадками онлайн-торговли.
На введение НДС на покупки в интернет-магазинах очень рассчитывают в Госдуме и в финансовом блоке правительства. Как заявлял в конце прошлого года глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров в случае непринятия закона о введении налога на онлайн-покупки федеральный бюджета на 2017-2019 годы потеряет почти 300 млрд рублей.
Опрошенные «МК» эксперты раскритиковали эту идею и предупредили, что в случае введения налога товары в иностранных интернет-магазинах подорожают, а некоторые площадки и вовсе перестанут работать в России, что будет выгодно для российских производителей, но ударит по карманам потребителей. Например, старший юрист BGP Litigation Денис Савин ставит под сомнение, что налоговое нововведение позволит увеличить поступления российской казны.
«Обложение НДС покупки товаров российскими покупателями у зарубежных интернет-ритейлеров может привести к увеличению стоимости товаров в зарубежных интернет-магазинах для российских покупателей – физических лиц и уравнению стоимости товаров в российских и иностранных интернет-магазинах.
Сегодня же иностранные интернет-ритейлеры имеют «преимущество» перед к российскими, выраженное в более низкой цене на товары. В том числе по этой причине сегодня российские покупатели отдают предпочтение именно зарубежным интернет-продавцам. Таким образом, покупки у зарубежных продавцов потеряют актуальность у россиян, соответственно, казна желаемых доходов не получит, - полагает эксперт.
В свою очередь, заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова менее пессимистична в своих прогнозах и считает, что если закон будет принят товары в зарубежных интернет-магазинах подорожают минимум на 18%. Однако если для потребителя это финансовые потери, то российский производитель только выиграет: сейчас товары отечественного производства не могут конкурировать, например, с китайскими, более дешевыми и зачастую качественными. Эксперт приводит в пример производство товаров для детей, которое в России почти не представлено. По ее словам, сегодня монополист на этом рынке Китай. Для отечественных же производителей ограничены и каналы сбыта: большинство родителей покупают товары для ребенка в интернет-магазинах. После введения равного налогообложения российские и иностранные интернет-магазины уровняются в условиях.
Инна Деготькова
Комментарии
Комментарий удален модератором
С Новым годом! С новыми налогами! (2016)
Видеосюжет телеканала Newsader рассказывает о готовящемся в 2016 году существенном увеличении налогового бремени в России.
По словам тележурналиста Алексея Романова, увеличатся как ныне действующие налоги и появятся новые налоговые платежи. «В новом году вырастут уже существующие налоги - акцизы на топливо, налог на землю и на недвижимость, ЕНВД и другие, и будут введены новые обязательные платежи - налог на провода, платежи в ЕГАИС, вынужденный переход торговли на новые кассовые аппараты», - говорит журналист, предупреждая о возможных протестах в связи с увеличением налогов.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=9QiBjbSqKes
*
Более того:
22/02/2017. Президент Владимир Путин, дал распоряжение правительству рассматреть вариант повышения налога на доходы физических лиц НДФЛ до 15%. При этом дифференцировать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу с целью повысить налоговую нагрузку на богатых никто не собирается. В таких условиях повышение налога означает лишь то, что за все провалы власти заплатят те, которые по ее милости рухнул в бедность и нищету - то есть, весь народ. Сечины и Миллеры, получающие м...
Дело ведь не в интернет-магазинах по большому счету. "На вопросы надо смотреть ширше", как втолковывал незабвенный Федя Шурику. До сути докапываться.
А суть в том, что от хорошей жизни государство дополнительные налоги вводить не будет. Ни на добавленную стоимость в инет-магазинах, ни на дачные участки.
Их вводят, когда положение в экономике аховое. Когда надо хоть чем-то заткнуть дыры.
Может, г-ну Медведеву уже доложили, что ФНБ будет промотан еще быстрее, чем РФ?
Охотно верю. Тогда введение подобных мер становится понятным.
Налоговая система России выстроена таким образом, что она неминуемо вредит ее экономике. Еще бы: ведь у истоков создания современной налоговой системы России стоят иностранные специалисты международного валютного фонда. А фонд этот, как известно, создан для колонизации и разорения тех стран, которые этот фонд для себя присмотрел. Ведь за кредиты пустыми необеспеченными зелеными бумажками фонд забирает вполне материальные блага страны.
Все яснее становится, что власть над нами запад получил после ельцинского переворота 1993 года, имеющего все черты цветной революции. Ведь главной целью переворота было крушение социализма — плановой государственной экономики и общественной собственности на средства производства — к капитализму — рыночной стихийной конкурентной экономики и частной собственности на средства производства.
Переход от плановой экономики к рыночной произошел слишком резко. Создание всех необходимых систем для построения рыночной экономики требовало глубокого анализа существующих рыночных экономик и сопоставления их с Российскими реалиями, однако этого не было сделано. Рынок стал шоком для экономики. И соз...
Комментарий удален модератором
Счастливцам, кому повезет - бонусный налог
С этим должно быть покончено, господа!
Многие недопонимают что в условиях рыночных отношений, та страна выигрывает экономически, именно в которой и оседает добавленная стоимость. Вот например сосед Андрейки Ашот допустим владеет всей добавленной стоимостью, а это значит и всей прибылью, и вот он живя в России идёт и покупает допустим Феррари, он ведь идёт покупать в наш, Российский салон, который платит налоги и его владелец, если он тоже владеет добавленной стоимостью, он ведь тоже пойдёт и купит в Российский магазин, владелец которого, если он тоже владеет добавленной стоимостью...
Это просто логическая цепочка...Кто не понял я не виноват.
Долой иностранные инвестиции, ведь они всю добавленную стоимость выводят за рубеж.
Надо как можно полнее опираться на собственный национальный капитал
Да, бывает иногда, например канцелярия бумажная, российского производства, но в основном мелочёвка, захожу раз в пол года.
конец рашке-мордору!
рашка-мордор мизерный % в обороте интернет торговли
гы-гы-гы))))
а так все правильно - бомбим воронеж
гы-гы-гы))))
всем шампанскага!!!!!!!!!!!! и с пендосским флагом по Тверской всей думой.. трампЦУКОнаш!!!
Вот ведь оно СЧАСТЬЕ !
Торговля свободная , страна свободная , все счастливы
Какая Путирашка просто большое гнилое ...........
Забудьте такие слова. Теперь это всё - успешный бизнес!
"Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло"...
А бОльшая часть населения осталась "за бортом" наступившего веселья.
"Жиды, Пал Палыч..."..:((
-и столько же наши пытаются обложить его доп.налогом менее 1000 евро в месяц...
-хотя вести самим базу так и не смогли,
-а китайцы-хрен им ,что дадут...
-пытаются доп.налог за много однотипного товара содрать..
-.тоже мало,что получается...
-никогда ничем против китайцев они ничего не сделают,т.к.их горло в их руках...
-здесь кишка у рекетиров тонка...
-вон китайцы за доставку стали чаще и дольше брать..
-так это из-за геройской рос.почты..
-бардак,воровство,полный беспредел...
==============когда такое читаешь,удивляешься,как грудничок писать научился?
-----------------шас рогозины.дворковичи с милоновыми организуют заводы и фабрики..
Больше налогов, больше запретов, больше денег за ЖКХ, догоним и перегоним Америку и Европу по ценам! Россия це Европа и немножко США.
А статистика гласит:
Сенат США принял законопроект, который предполагает введение налога на реализацию товаров в интернет-магазинах. 69 против 27 голосов был принят нормативный акт, позволяющий государству собирать данный налог. Теперь законопроект направлен в палату представителей.
По некоторым оценкам, пишет ВВС, Штаты потеряли около 12 млрд долларов только в прошлом году оттого, что в стране отсутствовал налог с продаж на покупки в интернете.
Если США введут налог с продаж, это отразится на цене продукции американских компаний для российских покупателей. По сути, потребители тоже будут нести на себе бремя этого налога.
Далее : развитые страны и международные организации частично решили проблемы налогообложения ЭК путем совершенствования существующих налогов, прежде всего при определении и уплате НДС.
Так что ххх....бот изучай предмет, прежде чем безграмотно стучать по клаве.
ЭК набирает обороты, доходы чаще всего уходят мимо кассы государств. Не мы первые.
----многие позиции в 4-8 раз с али...
Надо же, а есть чем конкурировать? И чего ж такого у нас есть?
Впрочем не удивляет. Уж если сдать макулатуру нужно при себе иметь паспорт, потом уплатить НДФЛ составив многостраничную форму сравнимую с объёмом сданной макулатуры, то это не круче. Деньги же от налога пустим на защиту экологической среды от мусора...?! ))) Лес сохраним, кругляком за бугор спустим, денюжку там спрячем.
===...ударит по карманам потребителей...=== у нас других методов никогда не было, не привыкать.
Нравится · Ответить · 4 мин.
всем шампанскага!!!!!!!!!!!! и с пендосским флагом по Тверской всей думой.. трампЦУКОнаш!!!
Президент Трамп подписал документ о заключении санкций против России. Мы хотим, чтобы они отменили, но это возможно только в условиях, когда торговцы сами по себе обязательства, однако самые последние дипломатические шаги России, к сожалению, в совсем наоборот ". об этом сообщил вице-президент Майк Пенс
Так этим пиндосам и надо
"в случае непринятия закона о введении налога на онлайн-покупки федеральный бюджета на 2017-2019 годы потеряет почти 300 млрд рублей."
То есть еще не получил -- а уже потерять боится.
И интересно -- а как они собираются с китайцев налоги собирать?
И еще интересно -- а как насчет двойного налогообложения? Вроде бы у России и Китая есть договор об избежании двойного налогообложения, по которому продавец платит налоги только в той стране, резидентом которой он является.