«Я 65 лет отчисляю. Где эти деньги?»: народная артистка России Ольга Волкова пожаловалась
«Я 65 лет отчисляю. Где эти деньги?»: народная артистка России Ольга Волкова пожаловалась на размер пенсии
Актриса театра и кино, народная артистка России Ольга Волкова недовольна размером пенсии, получаемой от федеральных и московских властей. Об этом она рассказала в интервью на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».
Она получает 50 тыс. рублей, из которых 20 — столичная доплата за почетное звание. На реплику ведущего, что на эту сумму «жить можно», Волкова ответила: «Ну, нет, не очень».
«Я 65 лет отчисляю в Пенсионный фонд. Где эти деньги?» — поинтересовалась актриса.
По ее словам, деньги уходят на квартплату, лекарства и помощь другим.
«Я могу раскачиваться и говорить: „За что мне такой ужас“.
Можно. Зачем?» — завершила разговор о пенсии Волкова.
Ранее актриса заявила, что удочерила киргизскую девушку.
В последние месяцы многие российские звезды жалуются на финансовые трудности. Так, актеры Татьяна Васильева и Леонид Ярмольник заявили о сложном положении из-за отсутствия работы в период пандемии. На падение доходов жаловались продюсер Иосиф Пригожин, муж Наташи Королевой Сергей Глушко. Актер Иммануил Виторган указывал на необходимость участвовать в съемках, поскольку он содержит свой культурный центр, а пенсии в 50 тыс. рублей ему не хватает. Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина заявляла, что нормальная пенсия для российских артистов должна быть как минимум 150 тыс. рублей.
Комментарии
Олег Корчинський
Я хорошо помню 1974 год, моя прабабушка проработавшая всю жизнь в колхозе, ставшая инвалидом, начала получать пенсию в 12 рублей. Вы не представляете как она радовалась. А ведь за всю жизнь в колхозе ей не заплатили ни копейки. Потом было 20, потом 28, потом 40 рублей. Умерла она в 1987 году, в возрасте 96 лет, без паспорта. Сначала не выдавали, а потом в силу здоровья не могла уже в район съездить. По годам не помню уже как повышали. Но даже по советским меркам это были копейки! Помню её большие руки с узловатыми пальцами. Пытаюсь найти её могилу на сельском кладбище и не могу!!! Пусть горят в аду те кто сотворил советский союз и вверг людей в эти мучения!!!
Зоя Чернышевская
У моей прабабушки в "благополучные" 80-е была пенсия 55 рублей. Даже если покупать очень редко и самую дешёвую страшненькую одежду и обувь, на эти деньги было бы надо впроголодь жить. Мы прабабушку полностью снабжали продуктами. А вот одинокие старушки, которым некому было помогать, считали копейки, как и сейчас. И покупали мясо только по большим п...
Агитация за ЕР перед выборами?
Теперь, когда заходит разговор о пенсиях, часто вспоминают именно советское время и советскую пенсионную систему. Дескать, пусть такого разнообразия продуктов на полках магазинов не было, и в очередях стоять приходилось, но пенсионеры не бедствовали, и на пенсию свою жили куда лучше нынешних, ведь те товары, которые можно было достать, пусть и отстояв несколько часов, стоили существенно дешевле.
Когда это было? Кто-то скажет, что в брежневские времена «благословенного застоя», кто-то поминает добрым словом Иосифа Виссарионовича, для кого-то этот период простирается вплоть до начала «проклятой» перестройки. Понятно, что тем, кто начал получать пенсию еще до распада СССР, сейчас в лучшем случае за 80, и судить они могут то...
Закон о пенсиях был наконец принят в 1956 году. Он действительно существенно повышал пенсии в стране (в среднем на 81 процент) и устанавливал минимальную в размере 300 рублей, а максимальную — в размере 1200 рублей (то есть 30 и 120 рублей после деноминации). Но тут важно отметить, что все эти радости были доступны при наличии стажа 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. При его отсутствии или нехватке минимальная пенсия составляла 75 рублей (то есть 7,5 рубля), что, конечно, выглядело смехотворно.
И тут стоит учитывать, что многие женщины, состарившись и не имея стажа, буквально оказывались на содержании детей. «Они составляли многочисленный легион тех, кто воспитывал "нового советского человека", вопреки декларациям о необходимости общественного воспитания, нес на себе все домашние заботы, пока их взрослые дети трудились на производстве.
Также немаловажно отметить, что закон 1956 года по-прежнему не касался колхозников — соответствующий закон...
Так переселись в малосемейку и будешь платить меньше..