Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Душный мирок пропаганды

Душный мирок пропаганды

Одна из особенностей авторитарных режимов — то, что подконтрольные государству СМИ формируют своеобразную, отличающуюся от общемировой новостную повестку дня.

Это, конечно, особенно характерно для идеологических режимов, при которых многие события игнорируются просто потому, что выходят за рамки их картины мира. Но и персоналистским диктатурам не чуждо.

Например, у нас практически полностью игнорируются массовые выступления в Алжире против пятого срока президента Бутефлики. Ведь Путин тоже может пойти на пятый срок, а привязать эти выступления к «проискам США» довольно трудно даже для российских СМИ.

Почти ничего — о разгроме последней территориальной базы ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России — ред.) курдами при поддержке коалиции. Ведь это Путин победил ИГИЛ. Если бы какие-нибудь правозащитники сообщили, что в ходе операции погибли мирные жители, то это привлекло бы внимание в России, но правозащитники, как назло, молчат.

Остается рассказывать о российских триумфах на второстепенных спортивных мероприятиях; о нейтральных событиях вроде авиакатастроф и погодных аномалий; ну и, конечно, «что там у хохлов».

Та часть населения, которая привязана к общедоступному телевидению как к источнику информации, все глубже погружается в маленький и душный мирок, созданный пропагандой.

Автор: Григорий Голосов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Сергей Рябов

комментирует материал 11.03.2019 #

со времён совка-СМИ не для того чтобы новости сообщать а для того чтоб мировозрение нужное у населения воспитывать

no avatar
minority report

отвечает Сергей Рябов на комментарий 11.03.2019 #

почему о пропаганде так часто пишут пропагандоны?

user avatar
Прохожий 64

отвечает minority report на комментарий 11.03.2019 #

А кто должен, дворники или слесари 8,5 разряда?))

user avatar
Василий Котов

отвечает Прохожий 64 на комментарий 11.03.2019 #

Как слушаю Путина, так горжусь Россией, а как гляну в окно, так чувствую, что меня на**али.
Надо быть очень образованным президентом, чтобы в борьбе с врагом запретить иностранный импорт и допустить рост цен в своей стране в два раза.
Надо просто очень любить собственный народ, чтобы довести пенсионеров до рытья по помойкам возле супермаркетов, а также запретить ввоз иностранного медицинского оборудования и лекарств от смертельных болезней.
Надо быть очень смелым президентом, чтобы не побояться сотен смертей своих граждан, развязав войну в соседнем Лугандоне, и за тысячи километров в Сирии.
И такой президент — умный, честный, сильный и смелый, у нас есть!
И зовут его Владимир Путин.

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Василий Котов на комментарий 11.03.2019 #

Осторожнее. Закон почти принят. Теперь надо начинать, с заверений о согласии с мнением Президента, правящей партии и результатами выборов.После этого сказать, что есть отдельные недостатки. И только после этого излагать.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 11.03.2019 #

Да, не забыть сказать, что возможно, Вы что-то не понимаете и,скорее всего, ошибаетесь.
А вообще. Давайте придумаем стандартную форму начала и все будем ей пользоваться.

user avatar
Галина Гайдайчук

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 11.03.2019 #

Да ВЫ ИГИЛовец прежде чем ГАДИТЬ сотворите что нить.. человеческое.... А за гадить и БЕЗ закона можно получить.

no avatar
pany T

комментирует материал 11.03.2019 #

Не на 5-ый срок он может пойти, а на 7-ой. Своих срока 4 + один срок Медведева + увеличил президентский срок на 2 года. И вообще, от желания сидеть на троне, его может избавить только смерть.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 11.03.2019 #

Так повелось еще со времен маразматического СССР - что покажут по программе "Время", тому простой народ и верит. Партия прикажет, народ все исполнит. Нынешняя кремлевская кодла (выходцы из КПСС и ВЛКСМ) во всем копируют заскорузлую идеологию СССР. А советский (российский) народ таже продолжает радостно верить любой лжи из телевизора.

no avatar
MAX57

отвечает Victor Parakhin на комментарий 11.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
minority report

отвечает MAX57 на комментарий 11.03.2019 #

лучшие обитатели этих зоопарков - максы, полупуксы, хренатебе...

user avatar
MAX57

отвечает minority report на комментарий 11.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
cт.сержант

отвечает MAX57 на комментарий 12.03.2019 #

Большевики у нас мракобесов повывели, менее 1.5% населения купаются в проруби и целых 3% отмечают пасху. Еще бы, бухать, закусывая крашенными яйцами, гораздо приятнее чем голой .опой в холодную воду. ))

user avatar
v882424z

отвечает Victor Parakhin на комментарий 12.03.2019 #

Если бы не было "маразматического" СССР, то такие маразматики, как Парахин, вообще бы не родились! Жаль, не доработали при СССР, повылезали эти неблагодарные вонючие тараканы из своих темных щелей! А что касается пропаганды при СССР, да и сейчас - совсем нетрудно увидеть, где пропаганда и ложь, а где правда. Ни разу при СССР я не видел разногласий в том, что показывали по телевизору, с тем, что любой мог увидеть в реальной жизни! А сейчас нам по телеку показывают какой-то мифический мир и уверяют, что это Россия, то есть именно сейчас, при правлении либерастов, ложь стала неотъемлемой частью государственной политики.

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 11.03.2019 #

Задачей своего министерства Геббельс считал и ввел интересное понятие — «ментальную мобилизацию» . Патетическое описание его работы, датируемое 1934 годом, звучит так: «Министерство пропаганды — это не бюрократический административный аппарат, а духовный центр силы, который находится в постоянном соприкосновении со всеми людьми по политическим, духовным, культурным и экономическим вопросам. Это рот и ухо правительства Рейха»

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 11.03.2019 #

Канал Раша Тудей задал вопрос прохожим в Нью-Йорке,- Знают ли они что "Россия напала на государство Кырбекистан?" Все, а это примерно два десятка опрошенных ответили, что знают.
Эти граждане страны крикливого лицемерия просто умиляют своей свободой от "душного мирка пропаганды". Знают то, чего не знают и никогда не узнают граждане РФ затюканные
"душным мирком пропаганды" и "знающие" только что "у нас социализма не было потому, что Сталин". А сегодня капитализма не доливают потому, что Путин. Это Нью-Йорк!? А что спросить со "свободных", не затюканных "душным мирком пропаганды" граждан какого-нибудь Фергюссона,
овеваемых свежим ветром демократии!?

no avatar
vbravov

отвечает андрей пудов на комментарий 12.03.2019 #

Канал Раша Тудей сволочная организация подкованная в психологии. В Нью-Йорке многие знают,что Россия напала на Украину и отняла Крым. В детали мало кто вдается. Им не сложно предположить,что она напала еще на какое нибудь малое государство. Даже если задать вопрос,что Россия напала на Пиндомосковию и завоевала ее, то результат буде приблизительно такой-же.
Это же элементарно Ватсон.

user avatar
Антон Мунтяну

отвечает vbravov на комментарий 12.03.2019 #

А в Нью-Йорке знают, что Америка напала на Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Югославию?

user avatar
vbravov

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 14.03.2019 #

Конечно знают. Но Они также знают,что Америка не оттяпала территорию ни Ирака, ни Ливии ,ни Афгана, ни Сирии ,ни бывшей Югославии.
А Крым и Южная Осетия реально оттяпанные куски от малых стран вопреки международной конвенции,которую Россия подписывала.
А вот знают ли это в России?

user avatar
Антон Мунтяну

отвечает vbravov на комментарий 14.03.2019 #

Но Они также знают,что Америка не оттяпала территорию ни Ирака, ни Ливии ,ни Афгана, ни Сирии ,ни бывшей Югославии.
=======
Да ну? А то, что Ливия разрушена и единой страны фактически нет? А то, что что Северный Ирак - это теперь де-факто независимая курдская территория, они знают? А Косово от Сербии тоже никто не отрывал? А то, что на территории Сирии, подконтрольной США (куда их никто не звал) хозяйничают исламисты, они знают?
Зачем вы вот так нагло врете? Или у вас с глазами совсем плохо?

user avatar
vbravov

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 14.03.2019 #

Это у Вас с мозгами плохо.
СССР тоже был разрушен по Вашей логике, """ и единой страны фактически нет? """
А Карабах от Азербайджана ""тоже никто не отрывал? "" или это опять Америка. (До сих пор конфликты.) А Приднестровье? А Абхазия? А ДНР и ЛНР? А то ,что Асад позвал Россию,чтобы наши ребята там ложились за его власть т.к. он уже был никто в Сирии. И они там ложатся за него и нефтяные заводики Патрушева.
А про поседнюю операцию по уничтожению исламистов силами коалиции( без участия России) в России знают?
Зачем Вы так бездумно верите?
Не становитесь идиотом , больше думайте и анализируйте, а не смотрите телевизор и ппропагандистов. Вы похоже не были ни в одной стране о которых так говорите,обвиняя Америку и Европу. Последнего дружественного соседа - Беларусь российские политики превращают во врага, чтобы Путин получил легитимность еще на пару сроков. ( Надеюсь это воссоединение не пройдет).
Вот он ,ключ всех сегодняшних проблем и конфликтов. Вова и его окружение хотят власти, и поэтому усиленно засирают Вам мозги, и Америка ,Европа, Англия,Китай, Украина, Литва, Эстония, Грузия, Турция, Иран и осталльные страны здесь не причем.

user avatar
Антон Мунтяну

отвечает vbravov на комментарий 15.03.2019 #

СССР тоже был разрушен по Вашей логике
=====
Да, был разрушен при помощи "пятой колонны". А ты не знал?

А Карабах от Азербайджана ""тоже никто не отрывал? "" или это опять Америка.
======
Карабахский конфликт начался в 1987 году да будет тебе известно, хоть бы в Википедию заглянул что ли... Он был так нужен руководству СССР, ой так нужен... ко всем проблемам - еще и конфликт... Это был один из этапов плана по развалу СССР - неужели не ясно? - Вот точно у тебя с головой плохо, все приходится как дошкольнику объяснять...

А Приднестровье
=====
Ну куда ты лезешь, ничегошеньки не зная? Я же лично разговаривал с теми, кто воевал в Приднестровье - это были обыкновенные украинские бомжи, а не пресловутые "российские оккупанты" - некоторые ухитрились повоевать и на той, и на другой стороне и нанимали их одни те же люди за доллары... Не веришь? - Посмотри на этих хлопцев:
https://colonelcassad.livejournal.com/3880220.html

А Абхазия?
=====
Абхазский конфликт тоже начался во времена СССР, правда, он не был в острой фазе до 1992 года. Абхазскую сторону поддержала Конфедерация Народов Кавказа, за спиной которой стояли Турция, Саудовская Аравия и другие "спонсоры"...

А ДНР и ЛНР?
====
"ДНР" - это Ахметовский проект, который был готов еще в 2004-м. Но тогда украинским олигархам удалось договориться.

Не становись идиотом , больше думай и анализируй, вместо того, чтобы читать идиотские методички и слушать западных пропагандонов ((

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.03.2019 #

А народишко то действительно сцуко смотрит говновизор с открытым ртом!!!
И вот ведь тупьё, верят этим конченным тварям!!! Клянусь, сам видел, и ведь образованные люди-инженеры!!!!??Меня до сих пор удивляет,как люди с неплохим советским инженерным образованием могут верить во всякую чепуху. Видимо «база» хорошая - постоянный звиздёж из советских телепередач и газет про козни западных спецслужб (всесильное ЦРУ, агенты которого проникли во все сферы советской общественной жизни), затем лихие 90-е с их мистическими телепередачами и конспирологическими версиями тех или иных событий (жидорептилоиды, с которыми борется светлый русский народ; особая миссия по спасению Земли от бездуховности и культ доллара и прочий идиотизм, за который надо лишать дипломов, если они есть - лунная конспирология; конспирологическая версия террористических атак от 11 сентября 2001; версии об изобретении в американских лабораториях новых штаммов рассово изберательных, смертельных вирусов).

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Хренатебенадо на комментарий 11.03.2019 #

Это я про Ч андрейку.
Судя по тому, что ни разу не писав Ч андрею, я в его черном списке, это Андрейка41 вернулся. Жив, значит. Не так уж сильно его поколотили.

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 11.03.2019 #

проамериканское быдло насаживает своё видение мира.

user avatar
Воин России

отвечает Ч андрей на комментарий 11.03.2019 #

Их мирок узок.

no avatar
Галина Гайдайчук

отвечает Воин России на комментарий 11.03.2019 #

Та шо Вы смотрите... ЖВАЧКА с яблочным запахом, лимонным, с запахом КОКИ, презервативы для НАГЛОСАКСКИХ жвачных кроликов .. с усиками, без оных но с запахами, можно перечеслить весь арсенал запахов ЖВАЧКИ.. А если ещй презерватив и жвачка с одним и тем же.. эт же ужжже... искусссЬтво.. Бургеры- сегодняшние , вчерашние разогретые с запахом мяса, т.к. НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЬШЕЙ части ЖВАЧНЫХ не порылу.... словом можно описать целые тома.... их мЫРРА....

no avatar
Воин России

комментирует материал 11.03.2019 #

Срыгни в пиндосию. там сквозняк швабоды.

no avatar
aliir

отвечает Воин России на комментарий 12.03.2019 #

Вали обратно в свою родную Гитлеровскую Германию.

user avatar
vbravov

отвечает aliir на комментарий 14.03.2019 #

Почему в Германию, он и в России неплохо смотрится. Народ хавает. А сталинизм ,он покруче фашизма. Те сволочуги хоть не немцев уничтожали, а эти своих гнобили и уничтожали так,что сами боялись (спать не могли). Нелюди одним словом.

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 11.03.2019 #

То ли дело демократические США, где свободные СМИ так и режут правду - матку, скоро дорежут совсем. Просто затравили своего президента.

no avatar
aliir

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 12.03.2019 #

Ужас, там президента не считаю священной коровою и не поклоняются ему!
Совсем обрзели!!

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает aliir на комментарий 12.03.2019 #

А где президента считают коровой, у нас что ли, Путина? Не представляю его с выменем. И не скажу, чтобы уж очень его боготворили, особенно после пенсионной реформы. Хотя на главных каналах, в основном, одобрям.

no avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 11.03.2019 #

Всё ясно. Все должны писать об американских подвигах в Сирии и об оранжевой революции в Алжире. А кто не пишет, тот против свободы прессы. Следовательно, авторитарист, злодей, приступный камуняка, и не уважает пробирку Пауэлла.

О разгроме последней территориальной базы ИГИЛ даже "общемировые" и вусмерть монополизированные европейские СМИ как-то не очень пишут. То ли фантазии не хватает, то ли тоже "душный мирок".

"Ведь это Путин победил ИГИЛ"
-- Не Путин, а российские бомбардировщики - медицинский факт. Как и то, что американские стволы для мифической Сирийской Свободной Армии оказались у ИГИЛ.

"Если бы какие-нибудь правозащитники сообщили, что в ходе операции погибли мирные жители, то это привлекло бы внимание в России, но правозащитники, как назло, молчат."
-- О тысячах мирных жителей, погибших в Мосуле, тоже молчали. Потому и молчат, что кормятся из вполне конкретного корыта.

Аффтар, понятно, что квартальная премия - серьёзный стимул. Но надо бы не так топорно. Или уже и так годится?

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 11.03.2019 #

Забавно когда защиту власти тролишь их же словами )
Например. Помните как тем кто не был согласен с официальными цифрами погибших в "Зимней вишне" говорили показать тела?
А кто видел официально погибших?
Да и в Крыму тихо "закопали" и все.

user avatar
rid2012

комментирует материал 11.03.2019 #

Автор: Григорий Голосов-понятно)))профессор болтологии.Как всегда- "Трудно сказать; Но прогнозировать такие исходы чрезвычайно сложно;совершенно отдельный вопрос, на который ответить трудно"))))
Помню его высказывание в одной из статей-
"Само слово "вождь" в русском языке имеет негативные коннотации" ))))- с каких это пор?))))))))))))))))))))))))

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 12.03.2019 #

"подконтрольные государству СМИ формируют своеобразную, отличающуюся от общемировой новостную повестку дня..."
Автор открыл америку. Не существует никакой "общемировой новостной повестки". Существует множество повесток, которые формируются по указанию заказчика. Разница, только в том, кто является заказчиком. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland