Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский Заложник

Американский Заложник

Госсекретарь Помпео потребовал вернуть безо всяких условий задержанного в России по обвинению в шпионаже американца Пола Уилана. Мало того, он предельно ясно потребовал предъявить основания для задержания, которые пока не озвучены.
Показать полностью…

Откровенно говоря, задержанный выглядит настолько карикатурным персонажем в смысле шпионажа, что более нелепо выглядели, пожалуй, только Петров и Боширов в роли нетрадиционно озабоченных туристов. В США сразу же предположили, причем без особых сомнений, что арест Уилана был с самого начала за рамками всех правил и по сути, был актом заложничества с прицелом на будущее: обменять его на кого-либо из российских граждан, задержанных американцами.

Другой вопрос, что американцы хотя бы пытались соблюдать какие-то ритуалы и процедуры - предъявляли обвинения, доказательства шпионской или иной деятельности, проводили суды, выносили приговоры. В текущем случае в Кремле пошли по упрощенной процедуре - взяли человека, имеющего американский паспорт. Шпионов стараются брать с поличным, чтобы иметь хоть какие-то основания для задержания и публичного предъявления элементарных доказательств и повода для задержания, в данной ситуации про это ничего не известно.

Да, сегодня правила играют все меньшую роль, наступает эпоха государственного "беспредела", и это характерно не только для России. Однако пока все-таки видимость их соблюдения стараются выдерживать.

На кого именно хотят обменять Уилана - неизвестно. Может, на Бутину, может, на того же Бута, может, это вообще намек, что пора заканчивать кошмарить наших олигархов. Они - просто держатели воровских общаков, братва волнуется, да вы и сами все прекрасно понимаете.

Определенные надежды, что со Штатами можно разговаривать на таком языке, имеются - буквально недавно американцы арестовали наследницу основателя Хуавэй, и китайцы без малейших церемоний ответили быстро и симметрично, задержав двух канадцев, один из которых был дипломатом. Все предельно прозрачно и никаких обобщений - строго симметричный и точечный ответ.

Проблема в том, что российская ситуация точно несимметрична: Путин на все предыдущие аресты российских граждан отвечал привычно - игнорировал проблему в надежде, что она сама рассосется. Годами наши арестованные шли по американскому ковейеру, и это вызывало максимум стандартную озабоченность МИДа. Родина тебя бросит, сынок - эта фраза из фильма стала железным правилом, поэтому предъявлять претензии к той же Бутиной, согласившейся пойти по упрощенной процедуре и признавшей вину, нет никакого смысла: она трезво расценила свои шансы на помощь Родины как нулевые и стала спасаться сама. В ее ситуации можно признать вообще всё.

В общем, классическая стратегия Путина - традиционно скрываться в кустах при первом же признаке появления проблемы. К ней уже все привыкли, и любое отступление от нее вызывает, скорее, недоумение - чего ты вдруг затрепыхался? Поэтому нынешний арест вызывает стойкое удивление - а чего ты раньше годами молчал в тряпочку и ничего не делал? Ну, и Китай - не Россия. Для Китая нет партнеров и союзников, китайские миллиардеры не переправляют на Запад триллионы долларов, отказываясь развивать свою собственную страну. Путинская Россия - полный антоним современному Китаю, и не только в грамматическом смысле. В политике, в экономике, в достоинстве правящего класса. Поэтому пытаться повторять за Китаем - выглядит это как-то нелепо. Что, собственно, американцы и выражают в своих требованиях.

Путин как обычно демонстрирует непоследовательность и судорожность в своих действиях. Вначале никак не реагируя, затем - вдруг просыпаясь и хватая первого попавшегося. По сути, если Уилана взяли в заложники, это будет весьма важным сигналом с точки зрения безопасности пребывания на территории России всем обладателям американских паспортов. Как это сочетается с призывами того же Путина к иностранным инвесторам вкладывать свои деньги в Россию - неизвестно. Скорее всего - никак.

Автор: Эль Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
Теги: сша, шпионаж
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Лицо цэевропы

комментирует материал 03.01.2019 #

Бывший госсекретарь может требовать только у своей жены. Может ещё, соблазнить Анатоля Несьмияна.

no avatar
dxr123

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 04.01.2019 #

Обменяем шпиона Пола на летчика Бута!

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает dxr123 на комментарий 04.01.2019 #

вот ты дебил-то: летчик бут-продавал террористам оружие, а бизнесмен ярошенко-возил на самолете наркоту, смотри троль-недоумок не перепутай!!!

no avatar
провинциал

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 04.01.2019 #

Это ты дебил лётчика Ярошенко посадили за намерения что то не то перевезти.

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает провинциал на комментарий 04.01.2019 #

дурачок, если кто-то хочет сделать, что-то противоправное, убить или ограбить, украсть или перевезти оптом наркотики на самолете-и это доказано, например, ты, хотел убить жену-нанял киллера, себе подготовил алиби-бах, а это не киллер оказался, а оперативник-и ты идешь под суд за организацию(намерение) убийства, хоть вроде даже и не убил, не успел, так и здесь... или по-твоему надо давать вачале убить, а там уже и головы не жалко...
статьи ук за организацию в стадии подготовки преступлений были и в ссср-ну ты провинциальный троль, тебе убогому это не понять...

no avatar
VOLF

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 04.01.2019 #

Фагот Коровьев
😂
Следственное управление ФСБ опубликовало найденный при американо-канадско-английском шпионе супер-секретный список...

user avatar
Вова54

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 04.01.2019 #

Есть предложение, - арестовать американскую шпионку Набиулину. Это будет серьёзная оплеуха по агрессивности Пиндостана. А затем шпиона этой же страны Чубайса.

user avatar
postom

комментирует материал 03.01.2019 #

/...был актом заложничества с прицелом на будущее: обменять его на кого-либо из российских граждан, задержанных американцами./

Пора уже, как это делают они, отлавливать пиндосов по всему миру.

user avatar
jiган

комментирует материал 03.01.2019 #

Статья вообще про Путина,как же без него, не понятно зачем америкашку при тянули

user avatar
rid2012

отвечает jiган на комментарий 05.01.2019 #

Нуу,конечно про Путина,ведь,если член коротковат-это Путин виноват))) только хладнокровнее надо, хладнокровнее. Рассол ещё остался? Выпейте за здоровье "резидента пяти разведок и агент восьми держав..." У простого парня, - ЧЕТЫРЕ гражданства?" ну просто"все флаги в гости к нам".)))))

user avatar
дедок

комментирует материал 04.01.2019 #

Надо ещё пару-тройку америкосов арестовать, что бы они одумались.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 04.01.2019 #

=задержанный выглядит настолько карикатурным персонажем в смысле шпионажа, что более нелепо выглядели, пожалуй, только Петров и Боширов=

А что, у задержанного не было чёрного плаща, чёрных очков и фотоаппарата в ручке?

user avatar
yagailo

комментирует материал 04.01.2019 #

Пиндосы получили описанной тряпкой по мусалам и теперь фыркают. Конечно неприятно мочу на харе ощущать. Ничего, пусть привыкают. Это теперь всегда так будет.

user avatar
провинциал

комментирует материал 04.01.2019 #

Что то я не слышал что бы автор так переживал за Бутину, а вот за британского гражданина впрёгся.

user avatar
Илья Рогожников

комментирует материал 04.01.2019 #

Требовать они могут только у себя в ауле, а на территории нашей страны есть наши законы.

План по обмену задерженных выглядит более, чем нелепо. С таким успехом могли всех америкосов отловить и требовать обмена. А тут они будто только сегодня до этого додумались. Пургу не несите.

no avatar
Александр Мефед

комментирует материал 04.01.2019 #

Скорее всего очередной акт саботажа на уровне высших чиновников и Путин как и все узнал об аресте из СМИ... Если это так, то очень нехороший признак... потеря управления...

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 04.01.2019 #

"буквально недавно американцы арестовали наследницу основателя Хуавэй, и китайцы без малейших церемоний ответили быстро и симметрично, задержав двух канадцев" Если верить этому сообщению, мозги у китайцев поехали. Впрочем, если была поставлена задача задержать кого угодно, но с того же материка, то китайцы блестяще с ней справились. Хотя, могли арестовать и пару мексиканцев. Или расширить зону захвата и обратить свои взоры на представителей Южной Америки. Но ограничились канадцами. Странно, все же. Как-то неадекватно. Поэтому, (учитывая высадку на обратной стороне Луны), нет оснований сомневаться в уме китайцев, стоит усомниться в осведомленности автора.
А политику властей России - хватать невинных, они уже многократно подтвердали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland