Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?

Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?

Судья Ленинского райсуда Тюмени Светлана Ломакина приняла решение арестовать на 15 суток тюменского оппозиционного блогера Алексея Кунгурова. Она признала его виновным в правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»), передает корреспондент Znak.com из зала суда.
 
На заседании выяснилось, что дело возбуждено по итогам мониторинга соцсети «ВКонтакте», где была найдена ссылка на пост в его ЖЖ «Допустимо ли считать русский народ говном?» Принадлежность Кунгурова к аккаунту установлена так: ООО «ВКонтакте» предоставила силовикам (делом занимались региональный центр по противодействию экстремизму и РУ ФСБ по Тюменской области) сведения об IP-адресе, с которого пользователь заходил в аккаунт Кунгурова во «ВКонтакте». А провайдер «ЭР Телеком холдинг» подтвердил, что заключил договор с Кунгуровым на услуги связи и указанный IP провайдер выделил Кунгурову.
 
Пост в ЖЖ собрал более 2400 просмотров и более 1200 комментариев. Экспертную оценку материала поста проводила региональная лаборатория исследований этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ, в том числе эксперт Ольга Пушкаревич. В интервью «Вслух.ру» она заявляла, что репостами пользователи «пропагандируют опасные суждения». Экспертиза установила, что в посте есть признаки возбуждения ненависти и вражды к русскому народу, пропаганда неполноценности человека в зависимости от его национальной принадлежности.

Мстислав Письменков / Znak.com


 
На суде Кунгуров указал в расписке, разъясняющей права и обязанности, что он — Владимир Путин, потому что «не помнит свое имя, надо посмотреть в паспорт». Ему этого сделать не дали. В дальнейшем он заявил, что его вечером похитили неизвестные люди в гражданском и привезли в «неизвестное место с решетками на окнах», где держали вплоть до суда. Он просил права на защиту и просил отложить суд, чтобы связаться с адвокатом, — судья ему отказала, так как обвиняемый имеет «лишь право на защиту» в административном производстве и не предоставил телефон адвоката. Кунгуров говорил, что не помнит контакты, они в договоре с адвокатом в квартире. 

Он также заявил, что в материалах дела есть ответ ООО «ВКонтакте» от 12 августа на запрос силовиков, но самого запроса в материалах дела нет. Кунгуров также просил привести в суд эксперта «Эр-Телеком холдинга», чтобы тот пояснил, «почему и как технически оператор осуществляет слежку за клиентами?» 

Кунгуров, по словам его супруги, не смог уехать из России, как обещал в 2018 году, из-за его судимости по статье «Оправдание терроризма».

Как ранее писал Znak.com, Кунгурова задержали накануне вечером, 11 ноября, когда он вышел с дочерью в магазин, и оставили в отделе полиции № 5 до суда. Административное дело было возбуждено из-за его поста в ЖЖ «Допустимо ли называть русский народ говном?» от 18 января.

В 2016 году Кунгуров был приговорен к 2 годам колонии по статье «Оправдание терроризма» за пост в ЖЖ с названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?» — его размышления о военных действиях РФ в Сирии. После освобождения в 2018 году блогер заявлял о планах покинуть Россию.

Автор: Мстислав Письменков
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Valeri760

комментирует материал 12.11.2019 #

Кадыров убил первого русского в 15 лет, как результат -- Герой России!!!!.

Чел спросил - «Допустимо ли считать русский народ говном?»

В результате суд по российски и обвинительный приговор.

Как по мне так не народ Говно, а страна в целом - Полное Говно!!!!.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Valeri760 на комментарий 12.11.2019 #

Кадыров публично поклялся, что такого не говорил и это всё пиздёшь.
Но вот какая несостыковка.
Рамзан Ахматович Кадыров родился 5 октября 1976 года.
Следовательно, 16 лет ему исполнилось в 1992 году, а 17 в 1993-м.
Личный состав МВД и МО Россия полностью покинул Чечню летом 1992 года,военные действия с участием российских военнослужащих начались только осенью 1994 года (участие танкистов-наемников в трех штурмах Грозного оппозиционными Дудаеву силами).
А Кадырову было 16 лет с октября 1992 года по октябрь 1993.
В то время когда никаких боев с русскими на территории Чечни не велось.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 12.11.2019 #

это латынина напукала.а олигофрены подхватили и жуют вместо сала

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 12.11.2019 #

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...
 
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен...

Капкан на народ. Это происходит в России [2017, Независимое расследование]

 http://m.

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 12.11.2019 #

Русский народ, составляющий 80% от общего населения страны, по всем международным законам является народом государствообразующим и, по тем же международным законам, Россия имеет право называться мононациональной страной. Русским людям нечего стыдиться прошлого своего народа, истинное величие которого замалчивалось и извращалось в течение многих веков. Будущее Великой нации не может быть без знания правды Великого Прошлого. Русский народ должен быть единым в желании освещать правду о прошлом Великой Страны, чтобы Мир узнал, чем была эта Страна, наша с вами праРодина...

10 июня 2010 года по инициативе Николая Викторовича Левашова в Государственной Думе РФ состоялся Круглый Стол на тему: «К вопросу о признании геноцида русского народа» с участием представителей научно-экспертного сообщества, политических партий и общественных организаций, государственных деятелей и журналистов. На Круглом Столе было аргументировано доказано, что врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, генетическую и военно-террористическую формы геноцида и этноцида. Против русского и других коренных народов России осуществляется духовно-нравственная, образовательная, медико-биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военно-террористическая, национально-этническая, религиозная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Nabludatel77

отвечает Gromoff 171 на комментарий 12.11.2019 #

А когда русский комполка Владимир Квачков в упор из танка расстреливал чеченцев, и которого в Москве люди Рамзана Ахматовича убили Квачкова за "насилие над чеченской девушкой снайпершей Кунгаевой".

user avatar
Gromoff 171

отвечает Nabludatel77 на комментарий 12.11.2019 #

--которого в Москве люди Рамзана Ахматовича убили Квачкова--
Да вы батенька совсем олигофрен и про Россию читаете только с укропомоек, Квачков живой и здоровый.

user avatar
Седобород

отвечает Valeri760 на комментарий 12.11.2019 #

Valeri - а вы не подскажете? А то я запамятовал...
Как называется программа, которая показывает
IP-адрес с которого написан комментарии?
Ну и ладно...
Вы "мальчик" большой - знаете наверное, что делаете...

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Седобород на комментарий 12.11.2019 #

Им, в Мелитополе, не страшно...там вся страна такая.

no avatar
anatkor

отвечает Valeri760 на комментарий 12.11.2019 #

Трудно сказать о стране, поскольку воняет в основном из Хохляндии, и далеко не кизяками, а вот ты точно дерьмо полное, подонок недоношенный, могу даже лично тебе сказать, если пожелаешь,

user avatar
mike_1973

комментирует материал 12.11.2019 #

Кунгуров психически болен и нуждается в лечении.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 12.11.2019 #

Умеют же люди хайп словить, сидя ровно на заднице )

no avatar
Седобород

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 12.11.2019 #

Ну может и горя хапнуть попутно...
Ну если не научится базар фильтровать...

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 12.11.2019 #

Кунгуров , да иногда переходит черту, в русском языке это называется через чур. Чур - это некая разделительная полоса между добром и злом. Но это не повод его задерживать. Свободу Кунгурову

user avatar
frosch

комментирует материал 12.11.2019 #

кто может населять "рашку говняшку" ? конечно гавно. Мединский вам в помощь.

user avatar
инженер электрик

отвечает frosch на комментарий 12.11.2019 #

Комментарий удален

user avatar
обличитель

комментирует материал 12.11.2019 #

Допустимо ли русофоба кунгурова называть дерьмом?
У кого то есть сомнения?

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 12.11.2019 #

А у которых социализма не было потому, что Сталин?
А которые пропили, предали, продали СССР, Советскую власть; труд, пот, кровь и муки трёх
поколений?
Лет 25 назад, на перегоне метро между станциями Бауманская и Электрозаводская читаю
статью в "ПРАВДЕ" директора Пушкинского дома Скатова о русском языке. Дал знакомый.
Читаю не потому что коммунистическая "ПРАВДА", а я ортодокс из КПСС, а потому, что статья интересная. Скатов писал как "преломляется" русский у других народов. Например на рынке азербайджанец спрашивает,- вам оптом, или потихонечку? Рядом сидит старпЭр который уже наверняка подох и бубнит, бубнит, бубнит. Прислушался, а ему оказывается НЕ нравится что я
"ПРАВДУ" читаю. Вагон остановился, тишина и я эту мерзкую старую падлу посылаю нах..
Его ПОДДЕРЖИВАЮТ ВСЕ и те кто справа от нас и те кто напротив. Одна тварь в магазине
скулила, что дочка закончила техникум и получает 70 рублей. Вот ведь какая мерзкая эта
Советская власть,- за такой тяжёлый "интеллектуальный подвиг," как диплом техникума она ей
ВСЕГО 70 рублей платит. Так учись дубина в институте, устраивайся на сдельщину ткачихой.
Иди в торговлю и станешь миллионеров на недовесе....Получило БЫДЛО от Советской власти
ВСЁ на халяву и эту власть обгаживало. Так пусть сегодня это быдло и хамно кормит список
Форбс до второго пришествия.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 12.11.2019 #

Она признала его виновным в правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»)
---------------так по закону и про украинцев это запрещено-а этим гос.пропаганда...

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 12.11.2019 #

Кунгуров написал море интересных книг. Есть в Сети.
"Книги Алексея Кунгурова"

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.11.2019 #

Русский народ нельзя оскорбить или унизить. Такого понятия де-юре не существует.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 13.11.2019 #

ответственно заявляю, рашисты гаумно...(не путать с русскими)...отаке

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 13.11.2019 #

Допустимо ли называть русский народ говном? - Но ведь это совершенно разные понятия! Русский народ - это святое, а говно оно и есть бездуховное говно

user avatar
agrem nl

комментирует материал 13.11.2019 #

внесём полную ясность, кроме как гавном назвать сброд выблядков,манкуртов,мутантов разных народов никак нельзя

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 13.11.2019 #

эх судьи судьи...что вас ждёт...об этом даже страшно подумать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland