Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат Рахова извинилась за выражение "недоблокадники"

Депутат Рахова извинилась за выражение "недоблокадники"

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Елена Рахова извинилась за выражения "недоблокадники". Таким эпитетом она в эфире городского телеканала обозначила горожан, проживших в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев. Депутат также отметила, что это выражение применяли и политики, и журналисты, и сами блокадники еще в 1980-х годах. Об этом парламентарий сообщила ИТАР-ТАСС через пресс-службу Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России".

"Хочу пояснить, что озвученное мною выражение впервые применили сотрудники Ленинградского исполкома еще в 1980-х годах. Впоследствии им пользовались и пользуются как журналисты, так и сами жители блокадного Ленинграда, — сказала Елена Рахова. — Но это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употребленное мною выражение".

3 февраля в эфире телеканала "Санкт-Петербург" представители партий, представленных в городском парламенте, обсуждали дополнительные компенсации горожанам в связи с юбилейной датой, 70-летием полного освобождения Ленинграда. В ходе дискуссии подняли вопрос: следует ли выплачивать по 3 тысячи рублей тем, кто прожил в блокадных условиях менее четырех месяцев.

Депутат Елена Рахова, поясняя, почему фракция "Единой России" не поддерживает этого, назвала таких горожан "недоблокадниками". В то же время петербургское отделение партии "Яблоко" заявило, что обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В партии назвали высказывания Елены Раховой оскорбительными и в обращении к генпрокурору попросили дать ему правовую оценку.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Sphinx-616

комментирует материал 04.02.2014 #

Таких "народных избранников" нужно вешать на крюк под ребро!

Дорогая прокуратура, за подобные заявления я готов пойти на зону, учти это - возьми меня на заметку за экстремистские высказывания.



Мой отец в блокадном Ленинграде был беспризорником.

Еще в конце осени 1941 года, артиллерийским обстрелом был разрушен дом, где жила его семья. Погибли его отец и мать, а также все соседи и знакомые. Мой отец в это время гулял, и во время артобстрела дома его не было. Потому и выжил.



Итак, 13 лет. Нет ни родных, ни близких, ни документов, ни знакомых. Шок от потери родителей. Что делать пацану? Кто-то весьма умный скажет, что нужно было куда-то идти, к кому-то обращаться и т.д. и т.п. Да вот, видимо мой отец не был таким ушлым. И попал в банду таких же, как и он малолеток.



Воровали на складах. При этом нужно представлять себе, как охранялись склады блокадного Питера!

Но долго такой жизнью не живут. Уже в начале 42-го он где-то чуть было не "откинул копыта". Благо, видимо, люди не дали погибнуть. Куда-то принесли. (Амнезия на этот период у моего отца - ничего не помнит)



Повезло. Вывезли по Дороге Жизни.

И он - не блокадник. Нет документов!

Сажай меня, Прокуратура...

user avatar
bork12

комментирует материал 05.02.2014 #

из 3500 танков блиц крига большинство вообще были танкетки т-1, т-2, рэно и шкода, т-3 было построено за войну 4500,

немецкий танк т-з вес автобуса. то есть немцы до Москвы и Парижа доехали на автобусах. а автомат шмассер палка с прицельной дальностью 5 метров. Войны рейха щуплые дети вейсмарской республики вечно голодные дети талонов. После поражения от войск Александра Македенского персы больше возвысили воинов македонского чем сами греки. Что бы оправдать поражения первых годов войны наши идеологи возвысили немецкую армию больше чем сами немцы. Кадры немецкой хроники щуплые немецкие солдаты винтовка больше чем они шагом проходят среди полей франции. Вот этот сброд называемый немецкой армией наши и французы что бы прикрыть свое поражение постоянно возвышают. Особенно славит Россию бегство москвичей мужского пола графьев и князей которых было более чем солдат Наполеона. Солдаты Наполеона вечно голодные дети французкой революции. Рублевка наверное покинет свои дома наверное только при приближении войск Наполеона. Потом истории будут врать о гении Наполеона что бы прикрыть свою трусость.

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 05.02.2014 #

"В ходе дискуссии подняли вопрос: следует ли выплачивать по 3 тысячи рублей тем, кто прожил в блокадных условиях менее четырех месяцев."

Редкое хамство.

user avatar
lisakat13

комментирует материал 05.02.2014 #

Важно не то что так сказала, подавляющее большинство депутанов едротов недалекие люди, приспособленцы, лишенные каких-либо особых нравственных качеств, важно как начала изворачиваться - и на исплком и на ленинградцев советского периода перевела стрелки, очень омерзительное поведение, впрочем ожидать от этой полуфашистской партии, укомплектованной такими, даже человеками язык не поварачивается называть, ничего другого не приходится((

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland