Новая цель космической станции New Horizons обрела имя
На модерации
Отложенный
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что транснептуновый объект из пояса Койпера, к которому сейчас направляется станция New Horizons, получил символичное имя.

Автоматическая межпланетная станция «Новые горизонты» (New Horizons) была запущена NASA ещё в январе 2006 года. Аппарат изначально предназначался для изучения Плутона и его спутника Харона. В конце 2015 года после завершения основной программы зонд отправился к своей новой цели — транснептуновому объекту, который находится примерно в 1,5 млрд км за Плутоном.
До сих пор новая цель станции фигурировала под обозначением 2014 MU69.
Теперь же этот объект получил более запоминающееся имя — Ультима Туле (Ultima Thule). Это название дано в честь легендарного острова Туле, описанного греческим путешественником Пифеем в сочинении «Об Океане». Туле считался самым дальним островом, о котором было известно.

«Для человечества MU69 — это следующая Ультима Туле. Наш космический аппарат выходит за границы исследованных миров», — говорят учёные.
Нужно отметить, что ещё весной прошлого года зонд New Horizons преодолел полпути от Плутона до новой научной цели. Встреча с Ультимой Туле должна состояться 1 января 2019 года.
Комментарии
Правильно! ни одного!
Глупые пиндосы знали о невесомости только из советских газет, поэтому допускали такие проколы.
Hollywood rules !!!
Самый длительный полёт в корабле (18 суток) совершили в 1970 году на корабле «Союз-9» космонавты А. Николаев и В. Севастьянов. Оба вернулись на Землю в предынфарктном состоянии. Ходить они не могли. Правда, более молодой космонавт В. Севастьянов мог ползать на четвереньках. Николаева же пришлось срочно спасать в реанимации. Позже он в течение года перенёс два полноценных инфаркта.
Алекса́ндр Ива́нович Попо́в (род.3 сентября 1943) — советский физик и изобретатель, выпускник МИФИ, один из опровергателей так называемого "Лунного заговора".
Алекса́ндр Ива́нович Попо́в (род.3 сентября 1943) — советский физик и изобретатель, выпускник МИФИ, один из опровергателей так называемого "Лунного заговора".
В 1984 году в МИФИ защитил докторскую диссертацию по теме «Лазерный абсорбционный анализ молекулярных газов».[2] В настоящее время — учитель физики в частной школе.
Автор и соавтор 15 изобретений[3] и более 100 публикаций[4] в области л...
Я нашел откуда ты копипастишь это бред, вот из это статьи -
http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm
автор известный опровергатель некто Попов. Чем прославился Попов?
1) лютой ненавистью к США
2) абсолютной безграмотность, он не владеет физикой и математикой даже на школьном уровне.
3) постоянным враньем
и т.д. подробно все его просеры можно почитать тут http://apollofacts.wikidot.com/hoax:people-popov
Теперь глянем на правую часть фото, там "показана" фотка приземления Союз-19
теперь посмотрим как было на самом деле
Поскольку это очень значимый полет по программе Союз-Аполлон, то прямые эфиры были постоянными, в том числе и приземление, я сам их смотрел.
а теперь глянем еще раз на эту картинку
только обладатели отрицательного IQ не заметят что ФОРМА у военных на фото РАЗНАЯ, так что очевидно очередное ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Во время одного из моих ток-шоу позвонил пилот рейсового самолёта и сообщил, что он видел, как капсула «Аполлон» была сброшена с большого самолёта примерно в то время, когда астронавты должны были «вернуться» с Луны. Семь пассажиров-японцев также наблюдали этот случай».
Трасса авиарейса Токио - Сан-Франциско проходит недалеко от Гавайских островов (илл.13б), где происходило приводнение «лунных» «Аполлонов». Видимо, НАСА, подготовляя инсценировку возвращения А-15 с Луны, забыло за множеством забот про этот рейс. И пилот лайнера увидел то, что видеть не следовало – сброс капсулы с самолёта.
Сброс капсул с самолётов - это достаточно рутинная техническая операция. Она давно используется при отработке парашютных систем спускаемых аппаратов (илл.13в).
Октябрь 1969 г., А. Филипченко, В. Волков, В. Горбатко, «Союз - 7». 5 суток на орбите. Возвращение: «Просто поднять руку стоило немалых усилий»; «сам идти я не мог!»
А. Филипченко [17] так пишет о приземлении:
«…срабатывают двигатели мягкой посадки. С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки. Ноги тяжеловаты и заметно непослушны. Вадим слегка побледнел, его покачивает.
В гостинице казалось, что кровать проломится подо мной. Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку стоило немалых усилий.…Ощущение покачивания оставалось довольно долго. Когда поехали на пресс-конференцию, наша «моряцкая» походка обратила на себя внимание всех присутствующих».
А вот что вспоминает В. Горбатко [18]:
«Сам идти я не мог. Будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать невозможно и, кажется, что сейчас куда-то провалишься».
Ветеран космодрома Байконур/Тюра - Там Н.В. Лебедев много раз участвовал в работе спасательных групп по поиску и эвакуации космонавтов. Вот что он рассказал [20]:
«Как правило, капсула засекалась еще в момент ее спуска на парашюте. Первыми вступали в дело спасатели. В их задачу входило выровнять приземлившийся аппарат в положение, удобное для извлечения космонавтов, закрепление его с помощью домкратов на местности и открытие люков. Затем в дело вступали медики, которые извлекали космонавтов из капсулы и укладывали их на специальные носилки, так как их состояние не позволяло им самостоятельно, без посторонней помощи, двигаться, некоторым из них делали даже уколы средства, укрепляющего тонус. Извлеченные косм...
Комментарий удален модератором
Станция New Horizons разве в дальнем космосе? Насколько я знаю пояс Койпера находится в солнечной системе, а дальний космос это - за пределами солнечной системы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором