Ненужность Су-57 объяснили уникальностью
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 способен решать задачи, недоступные другим истребителям, в частности, организовывать боевое управление, пишет для «Звезды» обозреватель Дмитрий Литовкин.
«Больших заказов ожидать не стоит, поскольку Су-57 — штучное изделие, много их не нужно. В боевом порядке из истребителей Су-30 и Су-35 ПАК ФА ему, условно говоря, отводится роль высокоточной снайперской винтовки», — уверен автор.
Обозреватель объясняет, что «по факту Су-57 может быть и самостоятельным ударным средством, и самолетом, корректирующим войсковую операцию». Автор пишет, что «в пятое измерение» Су-57 выводят «не только уникальные пилотажные возможности», но и, в частности, стелс-характеристики и «новаторская электроника».
Материалы по теме
10:13 — 24 декабря 2019

Первый серийный Су-57 разбился
Истребитель пятого поколения проходил летные испытания
В декабре 2019 года потерпел крушение Су-57, который должен был стать первым таким серийным истребителем, принятым на вооружение Воздушно-космическими силами (ВКС) России.
К 2028 году ВКС должны получить 76 единиц Су-57. К настоящему времени произведено 13 опытных экземпляров Су-57, из которых десять являются образцами для летных испытаний, а три — для наземных статических.
Комментарии
👇🏻
Ни одна из российских авиакомпаний, кроме «Аэрофлота», не планирует в 2020 году закупать самолеты Sukhoi SuperJet.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли и материалы «ВЭБ Лизинга», государственный перевозчик остался единственным коммерческим заказчиком первого пассажирского самолета, разработанного в России после распада СССР.
Несмотря на катастрофу в Шереметьево, унесшую жизни 41 пассажира, «Аэрофлот» закупит еще 17 SSJ100 в этом году, а до 2026 года планирует приобрести 100 машин, увеличив их парк в 3 раза. Сейчас у «Аэрофлта» 49 лайнеров «Сухого», на которые приходится четверть парка, состоящего преимущественно из Airbus (132 самолета) и Boeing (66 самолетов).
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью агентству ТАСС ранее признался, что если бы авиакомпания была частной, акционеры могли бы и не одобрить покупку суперджетов.
Кто будет финансировать закупку новых машин остается неясным. По первой партии - на 5 самолетов - было принято принят...
Это дальше ситуация поменялась....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С одной стороны выпускать подобные машины это вопрос престижа.
Кроме того это способ удержать от распада коллектив разработчиков и производство.
С другой стороны - это очень дорого для экономики.
Как жить в убогой квартире и ездить на Porsche Cayenne.