Электрические грузовики Tesla Semi впервые выполнили грузоперевозку
На модерации
Отложенный
Электрические грузовики Tesla Semi совершили дебютную грузоперевозку. С их помощью доставили комплекты батарей с Гигафабрики в Неваде на автомобильный завод компании Tesla в Калифорнии. Протяжённость маршрута в оба конца составляет менее 500 миль, поэтому грузовики совершили поездку на одном заряде аккумулятора.

«Первая грузоперевозка крупнотоннажного грузового автомобиля Tesla Semi по доставке аккумуляторных батарей из Гигафабрики в горах Невады на автомобильный завод в Калифорнии», — подписал генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) опубликованную в Instagram фотографию грузовиков компании.

Tesla планирует начать продажи электрических грузовиков Tesla Semi фирмам по доставке грузов в 2019 году.
Сейчас компания занимается тестированием и усовершенствованием Tesla Semi. В рамках тестирования компания и дальше будет использовать электрические грузовики для доставки собственных грузов.
Как ожидается, модель Tesla Semi с дальностью пробега в 500 миль (805 км) от одного заряда батареи будет стоить $180 тыс. и выше, а версия электрического грузовика с запасом хода в 300 миль (483 км) обойдётся покупателю в $150 тыс. и выше.
Новость о первой грузоперевозке с использованием Tesla Semi появилась спустя несколько недель после того, как стало известно о планах компании по развитию жизненно важной инфраструктуры платформы — зарядных станций. По данным Reuters, Tesla сотрудничает с первыми заказчиками Tesla Semi, среди которых компании Anheuser-Busch, PepsiCo и United Parcel Service, в реализации проекта по строительству зарядных станций на их собственных объектах. По всей видимости, Tesla будет также строить собственные зарядные станции вдоль трасс для оказания услуг всем желающим владельцам электротранспорта.
Комментарии
У меня, известного своим неумением считать проценты, набежало примерно 29 т, а сколько получится у тебя?
Энергия нужна только для преодоления сопротивления воздуха и потерь в трансмиссии, ну и конечно на разность потенциальной энергии. Причем если грузовик идет под уклон то батарей не разрядятся, а зарядятся.
Поэтому ни о какой пропорции речи быть не может, только аэродинамическое качество и качество трансмиссии.
Те кто хоть как то знаком с техникой прекрасно знают что с увеличением мощности увеличивается эффективность.
Попробуй решить другую задачку. Известно, что суперкар массой 2 тонны с мотором 500 кВт разгоняется до 100 км/ч за 5 с. Спрашивается, какой должна быть мощность мотора, чтобы получить такую же динамику разгона у машины массой 30 т. Предупреждаю, здесь никакие "уклоны" тебе не помогут: инерцией массы пренебречь не получится.
У меня набежало 7.5 тыс кВт (мощность моторов поезда "Сапсан"). А сколько у тебя?
У меня набежало 7.5 тыс кВт (мощность моторов поезда "Сапсан"). А сколько у тебя? "
Тут как всегда тебя подвел отрицательный IQ и неумение пользоваться гуглом )))
"На презентации Элон Маск заявил, что Semi без полуприцепа разгоняется с места до «сотни» всего за 5 секунд, а с максимально разрешенной в США массой прицепа в 36 тонн фура разгонится до 100 км/ч примерно за 20 секунд."
т.е. четырех движков означенных тобой в 500кВт достаточно ))
Спасибо что насмешил! )))))))) У тебя так задорно получается блистать своим отрицательным IQ ))))
Емкость батарей у Тесла семи примерно 1000кВт*ч, даже устаревшая батарея Тесла при емкости 100кВт*ч весит 500кг, т.е вес батарей Тесла семи будет меньше 5т. )
С учетом того, что заявленная масса перевозимого груза Tesla Semi - 36 тонн, общая масса автопоезда никак не может быть меньше 50 тонн (о чем я уже упоминал). Берем пропорцию: увеличение массы: 50/2 = 25 раз, а увеличение емкости батарей: 1000/85 = 11.7 раз. Отсюда мораль: запас хода Tesla Semi с полной нагрузкой должен составить: 426 * 11.7 / 25 = 200 км. Ну и где заявленные 800 верст?
Даже по этой пропорции получается, что масса батарей должна составлять 800/200* 11.7 * 0.5 т = 23 тонны. С учетом того, что по словам потребителей практический запас хода у Tesla S вдвое меньше, выходит, что масса только аккумуляторов - 46 тонн. Сразу предупреждаю, феноменальные прорывы в увеличении емкости батарей - сказки для самых тупых. Смейся дальше - я не против.
Комментарий удален модератором
ну раз так хочется...
"Берем пропорцию: увеличение массы: 50/2 = 25 раз, а увеличение емкости батарей: 1000/85 = 11.7 раз."
берем пропорцию )))))))))))) ты так уже брал проценты )))))))))
В сети не сложно найти что 36-тонный автопоезд на скорости 96 км/ч на 100 км тратит 125 кВт·ч (мой электромобиль 14кВт*ч) отсюда на 800км надо 1000кВт*ч.
удельная энергоемкость современных аккумуляторов 240 Втч/кг, делим и получаем 4166кг, это нижний предел. Если батарейный блок легковой Tesla S мощностью 100 кВт·ч весит около 550 кг то получим 5500кг, а никак не 46тонн ))))))))))))
"С учетом того, что по словам потребителей практический запас хода у Tesla S вдвое меньше..."
И конечно ты как всегда не можешь подтвердить свое вранье ))))
Жги дальше! без таких как ты будет скучно )
Максимальная удельная энергоемкость литиевых аккумуляторов - 200 Втч/кг - относится к ноутбукам и портативным гаджетам. На электромобилях стоят цилиндрические штуковины (на диаграмме - справа), имеющие максимум 120 Вт*ч/кг. Отсюда мораль: батареи емкостью 85 кВт*ч весят не менее 700 кг (550 относится к батареям емкостью 60 кВт*ч).
Идем дальше. Расход 125 кВт*ч на 100 км пути со скоростью 96 км/ч означает действующую мощность мотора 130 кВт. Если ты уверен, что на моторе средней легковушки даже массу 36 т (напомню, у Tesla Semi 36 т относится к перевозимому грузу, а не полному весу автопоезда - могу дать ссылку) можно разогнать до 96 км/ч, у меня больше вопросов нет - играй со своим электромобильчиком.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вот еще одна проблема для автобота -дорога и погода, в том числе и в штатах. Водитель, при виде например смерча или бури, может принять правильное решение, а вот примет правильное решение автобот или удаленка, это даже не 50/50. Так что это нормалек, для прямой дороги, "где солнце светит, ветер не дует, птицы не летают".
Заряд АКБ 30мин, это на новом АКБ, а как будет с уже несколько раз пере.....
Водитель не будет ехать 800км, ему через 250- 300 км нужен отдых. Опять же как авто поведет себя при низких температурах, если они будут.
Пишут, что по итогу эксплуатация выгоднее (дешевле) дизельного тягача на 20% (с учётом стоимости топлива, обслуживания, страховки и т.д.). Опять же, экплуатации пока серьезной не было.
Зимой автомобиль ведет себя лучше дизеля, эл. мотор тянет и при нулевых оборотах.
Мороз не помеха для аккумуляторов, печка не сильно снижает пробег. На самом деле сильно пробег снижает езда по рыхлому снегу.
Серьезной эксплуатации электромобилей уже больше чем достаточно, и в Норвегии и в Сибири.
Эксплуатация копеечная, меняется только фильтр салона, не пользуюсь бесплатными зарядками, по обычным тарифам в месяц плачу примерно 15$. Можно и значительно меньше, но это нужен проект на подключение и духрежимный счетчик... лень.
Относительно эксплуатации, читал и слушал владельцев, в России, пока не впечатляет.
Особенно зимой ,и в городе, в городе - до смеха. Летом, по хорошей дороге, без пробок, -проблем нет, а зимой, в России, тут не для современных электромобилей, стоит ждать более лучших вариантов.
Пока эти игрушки не для серьезных поездок. Развитие технологий не стоит на месте, и со временем ДВС уйдет в утиль.Но, на настоящий момент, разумный выбор все же гибрид, из двух близких.
чуть более 40тыс, эксплуатация круглый год каждый день.
40 тыс. за более чем за 2 года? Разве это эксплуатация, это называется катание для пенсионера. Круглый год, каждый день? Что-то тут Поллукс, загнули маленько, это вы наверное от дома до магазина и обратно. Разве это эксплуатация авто. Насмешили, у вас раритет наверное, пыль сдуваете.
Выставляете тут себя экспертом, а на самом деле, обыкновенное .... с переходом на личность.