Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что стало с «олимпийкой»?

Что стало с «олимпийкой»?

Говорят, «олимпийка» уже не та, что прежде. Трасса М1 (Брест — Минск — граница России) отпугивает участками с большим количеством ям и выбоин практически по всей ширине проезжей части. Водители недоумевают и тщетно ищут взглядом ремонтные бригады, рвущиеся исправлять ситуацию.

Трасса М1 является частью европейского маршрута Е30, тянущегося через значительную часть континента. Автодорога, проходящая по территории Беларуси, традиционно ассоциируется с Олимпиадой-80, отсюда название — «олимпийка». Но с годами трасса теряет олимпийские кондиции. И в конце зимы это особенно заметно.

— Наверное, ни для кого не секрет, что состояние знаменитой «олимпийки» давно не такое, каким оно было до введения транспортного налога. Еще летом прошлого года состояние М1 вызывало беспокойство и разочарование, по крайней мере участок от Орши до Минска. Постоянная «гребенка», колея, выбоины и стандартный набор заплаток на дороге уже тогда не давали спокойно доехать из пункта А в пункт Б, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель Павел.

 

 

 

 

Причем читатель еще только переходит к самым грустным новостям.

— То, что стало с дорогой теперь, просто ужас. Такие участки, как на фото, встречаются очень часто. Их нельзя объехать или хоть как-то проскочить. А разрешенная скорость — 120 км/ч, — констатирует водитель.

На участке трассы М1 от Орши до Минска (около 250 км) Павел насчитал порядка десяти участков с удручающим качеством дорожного покрытия.

 

 

— Участок, который я сфотографировал, например, расположен вблизи придорожного кафе «Стрела» на 444-м км автодороги. Но даже в других местах, где дорога, кажется, находится в более приличном состоянии, встречаются ямы глубиной 5—7 см, не говоря уже обо всех остальных «прелестях» вроде трещин и выбоин. Если раньше возмущались тому, что выполняется некачественный ямочный ремонт, то теперь о нем остается только мечтать. Единственная ремонтная бригада на протяжении всего пути была замечена мной недалеко от Борисова. Эта бригада состояла из трактора, который выглядел еще страшнее, чем вся трасса, и был обмотан линолеумом, а также двух рабочих, которые в «коридорах» между проезжающими машинами перемещались по двум полосам и засыпали ямы на дороге какой-то смесью, — рассказал наш читатель.

 

 

<hr/>

Это далеко не первая жалоба на качество дорожного покрытия на трассе М1. Ранее с критикой выступала наша читательница Татьяна: «На протяжении двух-трех километров по правому ряду сплошные ямы, как после бомбежки, — говорила девушка. — Трасса не выглядит как платная дорога».

Кроме того, наши читатели обеспокоены тем, что на трассе часто происходят серьезные аварии. К примеру, читатели Onliner давно ждут, когда построят развязку возле поворота к поселку Колосово, где в результате ДТП уже гибли пешеходы. Планы по созданию такой развязки озвучивались, однако работы пока так и не начались.

Автор: Виталий Петрович
Источник: auto.onliner.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ПOЛлукс

комментирует материал 21.02.2019 #

Слушайте дальше мифы про хорошие белорусские дороги ))))

Надо сказать что там где ездит Лукашенко дороги шикарные, ты дороги по которым проезжают туристы раньше тож старались поддерживать и засаживать поля вокруг что бы создать видимость.

А сами белорусы ездят по таким http://belyama.by/

user avatar
mike_1973

отвечает ПOЛлукс на комментарий 21.02.2019 #

За то как в России Минку модернизировали!

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 21.02.2019 #

Анекдот:
Построили в Азербайджане новую дорогу, собрали собрание, выступает министр:
- Таварыщи!!! Сэгодня ми откриваэм эт новий дарога! Старий дарога савсэм палахой биль, ями, калдобини...
Адьютант подсказывает: "Товарищ министр, не калдобины, а выбоены... "
Министр продолжает: "Вот мнэ тут таварыщ патсказваит, адын даже виибан бил на эт проклятый дарога!!! "

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 21.02.2019 #

Все дороги не имеют крепкого основания - нужна железобетонная подушка, шоб выдержать веса современных фур.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland