Blue Origin начнет продажу билетов на New Shepard, а Virgin Galactic готовится к первому
На модерации
Отложенный
На прошлой неделе старший вице-президент компании Blue Origin Роб Мейерсон выступил на саммите Amazon Web Services. Он поделился последними новостями о ходе испытаний суборбитальной туристической ракеты New Shepard.
New Shepard – одноступенчатая многоразовая кислородно-водородная ракета с герметичной возвращаемой капсулой. После набора высоты капсула отделяется от ракеты, продолжает полет по инерции, а затем возвращается на землю при помощи парашютов и посадочных двигателей, которые срабатывают перед касанием поверхности. Ракета возвращается к месту старта и выполняет вертикальную реактивную посадку.
По словам Роба Мейерсона, полеты New Shepard с людьми начнутся «скоро». До сих пор в пассажирской капсуле New Shepard никого не было во время полетов, но в ходе будущих испытаний в ней будут летать сотрудники Blue Origin. Ранее представители компании говорили, что полеты с людьми начнутся в конце 2018 года.
Blue Origin также впервые объявила, когда она планирует начать продажу билетов на туристические суборбитальные полеты: в 2019 году. До сих пор, однако, неизвестна стоимость одного полета. 25 мая основатель компании Джефф Безос сказал, что решение о цене билета на New Shepard для туристов пока не принято. У конкурирующей компании Virgin Galactic билет стоит $250 тысяч, и продажа мест началась задолго до летных испытаний самолета SpaceShipTwo.
Предыдущий полет New Shepard состоялся 29 апреля. Следующий полет должен состояться до конца лета.
Для пилотируемых полетов будет выпущена новая версия герметичного возвращаемого аппарата New Shepard – Crew Capsule 3.0.

Летные испытания суборбитального самолета SpaceShipTwo компании Virgin Galactic тоже идут вполне успешно. Недавно аппарат установил новый рекорд скорости полета, хотя и не достиг высоты в 80 км над уровнем моря. В то же время, сейчас фокус Virgin Galactic смещен на другой проект: систему с воздушным стартом для запуска малых спутников Launcher One.
LauncherOne – ракета сверхлегкого класса, запускаемая со специально модифицированного самолета Boeing 747-400. Это позволит проводить запуски из различных аэродромов, не привязываясь к стационарной стартовой площадке. LauncherOne использует кислородно-керосиновый двигатель NewtonThree на первой ступени (тяга 330 кН) и NewtonFour (22 кН) на второй ступени. Ракета будет способна вывести 300 кг на солнечно-синхронную орбиту или 500 кг на экваториальную. Стоимость одной миссии для клиента составляет $12 млн – это заметно больше, чем у конкурирующей ракеты-носителя «Электрон» компании Rocket Lab ($5 млн).
В ближайшие дни должны начаться испытания со сбросом макета LauncherOne с самолета. А первый полноценный пуск LauncherOne планируется выполнить через несколько месяцев.
Комментарии
https://youtu.be/6ZJghIk7_VA
https://youtu.be/oolu1I6L2_o
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а вот у Союзов спускаемый аппарат до сих пор не имеет туалета, и космонавты срут под себя когда полет затягивается на десятки часов, например как Союз-23 ))
И не подскажешь почему Терешкова приземлилась в дерьме по самые уши? )))
Знаю, знаю - чтобы эффектно прокатиться аж на 7 км от посадочного модуля. Но зачем? Ведь единственный объект, который обязательно нужно было посетить участникам миссии Аполлон15 - севший несколькими годами ранее Сервейер 3, удивительным образом оказался от посадочного модуля на расстоянии всего 150 м.
Между прочим, на десятки часов можно использовать и подгузники. А вот как удалось обойтись ими астронавтам в течение 10 суток (Аполлон 17) - величайшая загадка 20 века.
А вот в СССР тема стыдливо замлчивалась, тем более что советский космический туалет был сперва весьма ненадежным и дотавлял массу "сюрпризов", пока не "вылизали конструкцию" к середине 80х. Кстати, подтираться и после него требовалось.
Так что именно американское решение проблем гигиены было на тот момент надежнее и проще.
Кстати, именно поэтому штатная продолжительность автономных полетов Шаттлов была не более 14 суток и снижены требования к экипажу.
А вот более 15 суток - принципиальный предел и за него "заехал" экипаж "Союза-9""хворавший" после 18,5 сточного полета в 1970.
На насилках выносили также несколько советских экипажей после нештатной посадки - срыв в баллистический спуск или не очень мягкая, но пока не катали туристов и это касалось только своих - такие "мелочи " не афишироались.
А когда все нормально - советвкие космонавты сразу после полетов 12 суток првгали в истребитель и его пилотировали, при отработке программ Буран и Спираль.
Да я уже это писал, Вы же специально придуриваетесь.
Не принципиально, по-мелочи - от объема кабины адаптация практически не зависит, кроме того, в лунных полетах к командному модулю следует добавить объем лунного, туда тоже лазили. Ну и прогулки по Луне - таки нагрузочка.
Про что-то поле 5 суток - это Ваш бред без источников. Опять же кроме случаев жесткой посадки как у Собза-8 (высокая недостаточно погашенная посадочная скорость) или при многочисленных неафишируемых баллистических спусках.