Amazon открыла продуктовый магазин без кассиров и очередей
На модерации
Отложенный
Еще в декабре 2016 года компания Amazon анонсировала запуск Amazon Go — инновационных продуктовых магазинов, где нет кассиров и очередей. Покупатель просто отмечается с помощью смартфона на входе, набирает продукты с полок и выходит. Система сенсоров, камер, компьютерного зрения и машинного обучения отмечает, что забрал покупатель, и в онлайне снимает с него соответствующую сумму.
Сегодня первый Amazon Go заработал в Сиэтле для всех желающих. Устанавливаешь приложение, отмечаешься на входе в системе, она следит за перемещениями и продуктами, которые ты берешь с полки (и которые возвращаешь обратно на полку).
https://youtu.be/NrmMk1Myrxc
До этого Amazon Go почти год находился в режиме бета-теста, обслуживая только сотрудников офиса Amazon. За это время разработчики системы для магазина столкнулись с рядом вполне ожидаемых проблем. Например, с «затыками» системы, когда в магазине слишком много покупателей или они движутся слишком быстро от полки к полке либо перекладывают товары на полки с другими товарами.

Фото: Jason Del Rey
К тому же систему дорабатывали, чтобы она могла правильно отличать покупателей с похожим телосложением и одеждой. Да и семейные пары с детьми на шопинге необходимо обработать корректно. Особенно когда дети-непоседы начинают бегать между стеллажами, привнося хаос в кремниевый мозг системы.

На потолках установлены десятки камер. Фото: Jason Del Rey
Amazon Go грозится оставить многих людей в сфере ретейла безработными, но будущее подобных магазинов пока неопределенное. В развитии магазинов самообслуживания компания будет руководствоваться спросом на подобную услугу и корректной работой системы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Т.о богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. И не только... Работники которые будут создавать роботы и программировать, станут высшей кастой человеческого общества где неспособные интеллектуально мыслить станут лишними... Будут лишними их дети , старики... что делать с лишними людьми? США могут только предложить убивать, травить, заражать вирусами, болезнями.
Мир движется в направлении коммунизма, назревает новая система распределения благ ... Только при коммунизме прибыль от роботизации будет распределяться на решение проблем всего населения в целом, экологии, природы, творчества, а не будет уходить в бездонные карманы владельцев заводов, газет, пароходов на содержание проституток.
Ну это понятно, понимает что с его IQ только позорится ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот смотри что я увидел путешествуя по Баварии несколько месяцев назад -
Подходишь, набираешь что надо и бросаешь копеечку в ящик, ящик открыт, поэтому можешь взять сдачу если надо. И таких точек уйма!
Или вот Норвегия, в Магазине вообще никого нет, зашел набрал что надо и оставил денежку в мисочке. И заметь там нет камер
https://www.factroom.ru/facts/7006
Нам до такого эволюционировать еще лет 500.
Так кто кого уел? ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому – словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.
Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
– Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово – чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
– А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
– Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
Рассказ А. Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию
Комментарий удален модератором
Смерть человекам!
Человеки должны заниматься творчеством, сферой обслуживания, детьми и т.д.
Ты тут совок поносишь 25 часов в сутки , а рассуждаешь , как последний совок ))
это ты погорячился )) Пособие в США больше чем зарплата в Беларуси.
и там есть куча всяческих программ помощи, ну там талоны на еду, бесплатные столовые и т.д. Негры уже какое поколение живут и не работают.
"Но уверен ли ты что мировые элиты предоставят освободившимся после роботизации людям достойный заработок?" А им просто деваться будет некуда, иначе кто будет покупать продукцию их заводов автоматов?
Пособия в США , нефиг сравнивать с зарплатой в Беларусии . Потому , что это пособие , ты будешь тратить в США ,а не в Беларусии .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Взял я товар (печь свч допустим, телевизор и т.п.) , но ведь я хочу её проверить . Кто это будет делать ? Робот ?
Да, и он напомнит, что "Союзы" летают на дровах.
Комментарий удален модератором