Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зонд New Horizons начинает изучение Плутона

Зонд New Horizons начинает изучение Плутона

15 января американская межпланетная станция New Horizons («Новые горизонты»), движущаяся к окраинам Солнечной системы, официально приступила к программе изучения самой известной карликовой планеты – Плутона. Кульминацией работы станет 14 июля, день, когда New Horizons пролетит в менее чем 10 тысячах километров от этого космического тела.

Миссия New Horizons, обошедшаяся американскому космическому агентству в 700 млн долларов, была запущена в 2006 году. Набрав скорость 16,26 км в секунду, космический аппарат поставил рекорд по разгону на ракетных двигателях и по абсолютной скорости движения. Несмотря на это, по скорости удаления от Солнца новый зонд уступает запущенному в 1977 году «Вояжеру-1». Основная цель миссии – изучение с пролетной траектории Плутона, крупнейшей карликовой планеты в поясе Койпера, и его пяти спутников. Наиболее активный период работы всех научных приборов продлится одни сутки – 14 июля 2015 года. Научные задачи зонда включают картографирование состава и температуры поверхности Плутона и крупнейшего спутника Харона, изучение их геологического строения, а также атмосферы Плутона. Наконец, New Horizons попытается найти у Плутона следы колец и другие, не обнаруженные ранее спутники.

Предполагается, что после пролета карликовой планеты New Horizons отправится к более отдаленному объекту в поясе Койпера. Плутон можно считать типичной карликовой планетой внешнего пояса Солнечной системы, однако большая часть вещества там, как предполагается, находится в виде небольших обломков льда неправильной формы, напоминающих что-то среднее между астероидами и кометами. Цель зонда еще не выбрана, однако, благодаря телескопу Хаббл, основные два кандидата уже подобраны. Один из них зонд окажется в досягаемости инструментов зонда в 2019 году. В случае успеха миссии, ученые впервые получат подробные снимки Плутона, а затем впервые смогут напрямую изучить типичный для окраины Солнечной системы объект.

Хотя сегодня расстояние от зонда до Плутона в 1,4 раза больше, чем от Солнца до Земли, научные наблюдения в рамках программы первой фазы сближения уже начались. Большая часть фотографий, полученных в ближайшее время, будет использоваться для коррекции курса аппарата в марте, однако некоторые из них предполагается использовать для получения научных данных. Кроме того, датчики плазмы и пыли зонда New Horizons проведут анализ среды в поясе Койпера.

Вторая фаза научной работы начнется в апреле, а в мае снимки Плутона по разрешению должны превзойти фотографии, сделанные телескопом Хаббл.

Источник: kosmolenta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Hope never dies

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
longro

комментирует материал 23.01.2015 #

Рогозины и камарилья молча жуют батуты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland