403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВМС США получат робота-ликвидатора морских мин

ВМС США получат робота-ликвидатора морских мин

ВМС США строят 12-метровое роботизированное судно, которое будет спускаться на воду с литорального боевого корабля для поиска и уничтожения подводных мин на расстоянии, которое безопасно для кораблей военного флота и их экипажа.

Первый прототип, строящийся в рамках проекта UISS (Unmanned Influence Sweep System), планируется завершить к 2016 году. Он проложит путь к развитию беспилотных тральных систем. Новое судно должно встать на вооружение ВМС США к 2019 году.

UISS – программа, направленная на обеспечение военно-морского флота возможностями быстрого обследования и уничтожения мин с акустическими и магнитными взрывателями на больших площадях, — сообщил ресурсу Military.com руководитель направления беспилотных морских систем, капитан Дэвид Хонабах.

Тральная система состоит из беспилотного надводного судна, оснащенного акустическим генератором и магнитным кабелем, которые предназначены для имитации присутствия военного корабля. Суть в том, чтобы обмануть и обезвредить взрывное устройство. Специальные материалы надежно защищают беспилотное тральное судно от ударной волны, возникающей в результате подводного взрыва морских мин. По словам военных, роботизированное оборудование способно выдержать гораздо больше нагрузок, чем человек.

Мины имеют различные детонаторы. Одни реагируют на акустические волны, другие – на магнитные, а некоторые – на то и на другое. Мы генерируем акустическое и магнитное поле, которое имитирует военный корабль, — объяснил Хонабах.

В сентябре этого года силовики выделили 118 миллионов долларов компании Textron Systems на строительство прототипа, а позже шести тральщиков. Они будут базироваться на технологии, которую американские военные начали разрабатывать еще в 2008 году.

Идея состоит в том, чтобы построить беспилотное наводное судно для траления мин, которое могло бы использовать новейшие технологии по мере их появления. ВМС США планируют закупить в общей сложности как минимум 40 подобных систем.

Система UISS управляется с помощью инфракрасных датчиков и коммуникационного оборудования из командного центра на борту корабля. Беспилотное судно использует полуавтономную систему навигации и запрограммировано на патрулирование участков по заранее заданному маршруту.

Боевой корабль прибрежной зоны использует систему, которая позволяет одновременно держать связь с другими кораблями, датчиками и беспилотными тральщиками.

Стоит отметить, что у американских военных уже есть несколько беспилотных катеров с гидролокаторами для обнаружения мин. В следующем году их количество увеличится.

Источник: hi-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ROKADA

комментирует материал 20.01.2015 #

А гидродинамический взрыватель вы тоже инициируете? Когда корабль проходит над миной, под носом у него давление повышается, под кормой падает. Так опознается тип корабля. Обмануть такую систему очень непросто.

user avatar
menes

комментирует материал 20.01.2015 #

И чё???

Подобные "роботы" постпают на вооружение всех стран с 1980-х годов.

Ну кроме Раши конечно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland