Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко повысил пенсионный стаж

Лукашенко повысил пенсионный стаж

Накануне боя курантов Александр Лукашенко подписал указ о стаже для получения пенсии, подведя предварительный итог обсуждения проблемы повышения пенсионного возраста

Александр Лукашенко подписал 31 декабря 2015 года указ № 534 «О вопросах социального обеспечения», установив минимальный стаж для получения пенсии. Текст документа опубликован 1 января 2016 года на Национальном правовом интернет-портале РБ.

Право на трудовую пенсию по возрасту и за выслугу лет, сказано в документе, предоставляется при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в соответствии с законодательство м о государственном социальном страховании не менее 15 лет и 6 месяцев».

«Начиная с 1 января 2017 г. указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет», — сказано в указе.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Республике Беларусь или являющиеся индивидуальными предпринимателями, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для граждан Республики Беларусь», — сказано в п. 1.3. документа.

Указ предписывает установить, что «перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы работников в республике осуществляется на основании указов президента Республики Беларусь не реже одного раза в год в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь».

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе финала президентской кампании 2015 года Александр Лукашенко заявил, что является сторонником повышения пенсионного возраста, однако не намерен спешить с принятием данного решения. По оценкам независимых экспертов, белорусы не желают повышения пенсионного возраста, резонно замечая, что после принятия такого решения численность получателей пенсий резко сократится.

 

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

gfkfc2310

комментирует материал 05.01.2016 #

Маладец батька!!!! Так и победим!!! Сирия наш, намкрыш!!! Уря, Уря!!!!

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 05.01.2016 #

"подведя предварительный итог обсуждения "



С кем обсуждал то? Со слесарями?

user avatar
мы с котиком

отвечает Прохожий 64 на комментарий 05.01.2016 #

Неудачный пример. У слесаря-то, простоявшего трудовую жизнь за станком эти 20 лет будут. А вот почему он должен получать почти такую же пенсию, как и тот, кто платил пеннсионные взносы 5 лет за всю (!) свою трудовую жизнь, вызывает вопросы. Отработал, выплатил пенсионные взносы - получи рабочую пенсию, не работал или не платил взносы - получи СОЦИАЛЬНУЮ. Коммунизм еще не наступил, когда всем просто воздадут по потребностям.

А те, кто сумел прожить жизнь как при коммунизме, не работая или отработав 5 лет, пусть расходует свой жировой запас в довесок к социальному минимуму.

user avatar
Владимир732

отвечает мы с котиком на комментарий 05.01.2016 #

Здравствуй котик!

Ну совершенно согласен!

А вот на повышение пенсионного возраста с лукой не очень. Он уже увеличил пенсионный возраст отобрав списки вредности. Я при Союзе заработал 8 лет 2 списка и всё. Списки отобрали в литейках, у сварщиков, маляров, полировщиков и т. д.

Сварщик за неделю может столько цинка хватануть, оставшуюся недолгую жизнь паркинсон бить будет.

В малярке, особенно авто можно поработать материалами на базе зорина.

В этом году мог бы уйти на пенсию, но свинопас отобрал списки, а из этих восьми лет высчитает выходные, отпуска, больничные, можно пойти на пару лет раньше, но пусть подавится шкловское быдло.

Он уже насчитал продолжительность жизни у мужчин 66 лет, в место 61, и я не удивлюсь если через 1-2 года будет 93 или 87, лука по своей методе ВВП считает, урожаи, удои.

user avatar
Грюн

отвечает мы с котиком на комментарий 05.01.2016 #

Лукашенко казался приличным человеком , а с повышением пенсионного возраста оказался антинародной сволочью ... не пенсионный возраст надо поднимать , а повышать автоматизацию с роботизацией с повышением производительности труда и повышением зарплат - а то протух мозгами уже в чиновничей хрени ...

user avatar
мы с котиком

отвечает Грюн на комментарий 05.01.2016 #

Грюндиг, читайте внимательно: повышается не пенсионный ВОЗРАСТ, а РАБОЧИЙ СТАЖ (количество лет уплаты взносов в пенсионный фонд) для назначения РАБОЧЕЙ пенсии.

Возраст в этом году не трогают.

Что ж вы все хаите, не читая непротухшими мозгами.

user avatar
Грюн

отвечает мы с котиком на комментарий 05.01.2016 #

Да-да чего уж там сразу ввести кто работал 50лет тот и получает пенсию ... для непротухших мозгов - сумма пенсии считается за годы т.е. минималка если не работал или занимался домохозяйством , а у кого есть стаж то применяются повышающие коэффициенты так что не надо ля-ля , если человек толком не работал - минималка по РФ кажись 5800р , а если человек работал 20лет то 10тыс , 30л - 14 тыс и т.д...

Не повышать нужно рабочий стаж , а людям платить нормальные зарплаты , чтоб у них появлялось желание трудится , а не быть рабами за копейки и тогда деньги появятся в ПФ ...

user avatar
мы с котиком

отвечает Грюн на комментарий 06.01.2016 #

Социальная пенсия (а не минималка, как Вы пишете) быть должна у всех, я за это. И у пьяницы, и у лентяя, а не только бездетной домохозяйки, как считаете Вы. Негоже выбрасывать человека в старости на помойку без пособия, даже, если он всю всю жизнь пил и сейчас ее пропьет, не по-человечески.

Но это из жалости ко всему живому. А тот, кто и в снег, и в дождь пахал и сеял должен получать больше, потому что своей зарплатой кормил чужих стариков, в том числе и неработавших.

А зарплаты платить надо, конечно, нормальные, кто ж против. И не в конверте, а это уже не всем понравится.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает мы с котиком на комментарий 05.01.2016 #

"А вот почему он должен получать почти такую же пенсию, как и тот, кто платил пеннсионные взносы 5 лет за всю (!) свою трудовую жизнь, вызывает вопросы."



Такие вопросы возникают только у прапорщиков, если женщина воспитывает детей это не работа?

Работа за станком значительно проще, чем сидеть с детьми.

кАлхозан на всех углах твердит, что у нас социальное государство, в чем его социальность?

В том что дети колхозника имеют огромные бабки, а домохозяйки должны жить на своем жировом запасе? Особенно если кормилец погиб.



Вон в Германии объявляешь себя бомжом, и получаешь 200 евро в месяц не зависимо от возраста, а если есть собака то 250, вот где социальное государство. А Беларусь это личная кормушка Лукашенко&сыновья.

user avatar
мы с котиком

отвечает ПOЛлукс на комментарий 05.01.2016 #

Масяня, декретный отпуск в стаж входит. В Беларуси. Из восточной державы пишете? Изучйте матчасть.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает мы с котиком на комментарий 06.01.2016 #

У домохозяек нет декретного отпуска, а вам с котиком я уже который год советую хоть раз помыться, а то запах.........

user avatar
Ваше Высочество

отвечает ПOЛлукс на комментарий 09.01.2016 #

Я смотрю, ты на мои комменты в ответ ни гу-гу. Оно и понятно, боишься обделаться в очередной раз. Кому же хочется, чтобы за безграмотность мордей по батарее возили? Как я тебя понимаю!

user avatar
Владимир732

отвечает Прохожий 64 на комментарий 05.01.2016 #

Ну мусорам, пожарникам и воякам он с 25 лет стажа сделал 20.

У нас не было 70 лет военных конфликтов, а будут, все воевать пойдём.

Почему мент или прапорщик с пожарником могут на пенсию уйти в 38 лет, а слесарю хотят сделать с 65 лет?

Слесарей и скотников бесполезно спрашивать, 2 миллиона выбросили на улицу.

Сучёныш думал, всю жизнь будет перепродавать польско-китайско-голландские товары в Россию, наваривать на российской нефти?

user avatar
russ76

отвечает Владимир732 на комментарий 05.01.2016 #

а кто его выбирал-поддерживал-нахваливал уже больше 20 лет?...

user avatar
Владимир732

отвечает russ76 на комментарий 05.01.2016 #

О, это древняя история.

Ещё в 1996 году лука затеял референдум, из нескольких вопросов, под мишурой был один



О внесении изменений и дополнений в Конституцию (предложенных президентом).

Я неделю изучал новую конституцию по буквам, ничего, обычная лапша для народа о его правах.

По телику днями - голосуйте за конституцию, не будет конституции - будет грабёж, разбой на улицах.

Проголосовали, лука - спасибо что продлили мои полномочия на 3 года.

За это время завалил предателя Центральной избирательной комиссии Гончара, на его место поставил свою бухгалтершу Ермошину, теперь хочешь голосуй, хочешь жни, хочешь куй - результат будет один.

user avatar
Владимир732

отвечает Прохожий 64 на комментарий 05.01.2016 #

Гибель мента – трагедия, гибель рабочего – статистика.

Менты рискуют жизнью, охраняя наш покой, а гибнут по пьяни и от несчастных случаев и от некомпетентности.

В Минске при исполнении служебных обязанностей погиб прапорщик милиции Игорь Иванчик, приехали на вызов (стрельба) долго беседовали с подозреваемым (а должны были мордой в землю) и тот открыл стрельбу.

26 июля 2012 года, около 21:00, в Ровно водитель легкового автомобиля сбил насмерть милиционера, тот открыл багажник своего автомобиля. Mercedes врезался в его автомобиль, а оперативник оказался на чужом капоте.



С мая 1945 года Беларуси погиб 81 милиционер: "Брест - 14, Витебск - 21, Гродно - 11, Могилев - 4, Полоцк - 1, Минск - 30", меньше мента в год.

2013 году на предприятиях и организациях республики погибли 168 человек. По сравнению с 2012 годом эта цифра уменьшилась на одного человека.

У нас на каждого рабочего 3-5 чиновников, у которых пенсия выше в 3 раза, чем у меня зарплата!

Куда они смотрели, когда доводили предприятия до банкротства? Может их на зону вместо пенсии? И пахана следом!

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 05.01.2016 #

Нормальненько -- правление тешает проблемы, вызванные своей ЛОХОВАТОСТЬЮ и переоценкой сверхнизких возможностей.

Экономисты подсчитали, что для того, что бы получать нынешнюю пенсию в 3.000.000 белруб (пусть будет как у меньшинства пенсионеров) достаточно проработать 6-8 лет, остальное время Работник "пашет" на дядю.

По сути этот "указ" (опять же антинародный) ввязывает работающий люд в очередную кабалу. Тоесть -- любой работающий будет ОБЯЗАН!!! отдать, примерно, 12 лет на оплату просчетов правления.

Конечно, если оразмерно будет повышено пенсионное обеспечение -- тогда можно будет .... но это только -- ЕСЛИ!.. Чего в этой стране, при нынешнем правлении, не может произойти.

user avatar
igorechek-1

комментирует материал 07.01.2016 #

Лукашенко повысил пенсионный стаж

---------------------------

Опять "прожарили" заголовок? Не пенсионный, а рабочий стаж! Опять журналюги сребренники отрабатывают.

Правильно сделал Лукаш. Еще бы мог и % к пенсии подкинуть, кто отработал 25-30-35-40 лет.

Вполне справедливо.

user avatar
piterskiy vasiliy

комментирует материал 17.01.2016 #

странно что то колхозник

стал смотреть на свою страну

через пиндосовское очко

user avatar
Матрасов

комментирует материал 11.02.2016 #

Молодец Лукашенко !!! Так держать и построишь экономическое чудо !!!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland