Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятую и шестую "Варшавянки" заложат 30 октября

Пятую и шестую "Варшавянки" заложат 30 октября

Пятую и шестую дизель-электрические подлодки проекта 636.3 («Варшавянка») для Черноморского флота заложат на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Пятая и шестая подлодки 636-й серии будут заложены 30 октября - к 310-летию «Адмиралтейских верфей», одного из старейших судостроительных предприятий России», - сказал представитель предприятия.

Головная подлодка серии – «Новороссийск» - была заложена в августе 2010 года, флоту ее передали в августе 2014-го. Ей еще предстоят глубоководные испытания на Северном флоте. Вторую субмарину, «Ростов-на-Дону», заложенную осенью 2011 года, спустили на воду летом 2014-го. «Адмиралтейские верфи» планируют передать ее морякам до конца этого года.

Третья и четвертая подлодки, названные соответственно «Старый Оскол» и «Краснодар», были заложены в 2012 и начале 2014 года. «Старый Оскол», как ожидается, поступит на флот в 2015 году.

Пятая и шестая субмарины получат имена «Великий Новгород» и «Колпино».

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Лодки проекта 636 имеют следующие характеристики: классификация НАТО – Improved Kilo; скорость надводного хода - 17 узлов; скорость подводного хода - 20 узлов; рабочая глубина погружения - 240 м.; предельная глубина погружения - 300 м.; автономность плавания - 45 суток; экипаж - 52 человека; надводное водоизмещение - 2350 т.; подводное водоизмещение - 3950 т.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

primocarnera

комментирует материал 21.10.2014 #

Гонка вооружений началась. кто придет к финишу первым?

user avatar
CheshireCat007

отвечает primocarnera на комментарий 21.10.2014 #

Финиш первым придёт к России.

user avatar
отбойник

комментирует материал 21.10.2014 #

"Дизель-электрическая» подводная лодка проекта 877, или «Варшавянка, более известная на Западе как лодка типа «Кило», была разработана в начале 1970-х гг. для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны советских военно-морских баз, береговых объектов и защиты морских коммуникаций, а также для несения дозорной службы и ведения разведки. Эти лодки средней дальности плавания сначала строились в Комсомольске-на-Амуре на Дальнем Востоке, а за тем в Нижнем Новгороде и на Адмиралтейской верфи в Ленинграде (ныне г. Санкт-Петербург). Первая лодка была заложена в 1979 г. и сдана флоту в 1982 г." http://kollektsiya.ru/voennie-korabli/250-podvodnye-lodki-proekta-877-varshavyanka.html

Привет от СССР. Где она модернизация, где они нанотехнологии?

user avatar
[email protected]

отвечает отбойник на комментарий 21.10.2014 #

Просто в серию не пошёл проект 667 «Лада и решили вернуться к "Варшавянке" отработанной серийной лодке. Вся модернизация в том что подобие этой серии шло на продажу иностранным клиентам. 21 лодка продана Китаю,Алжиру,Польше,Румынии,Ирану и Индии.

user avatar
самум

отвечает [email protected] на комментарий 21.10.2014 #

ДПЛ ,,Лада'' все же довели до ума и собираются передать в состав Северного флота,однако,вероятно,она уже не полностью удовлетворяет новым требованиям министерства обороны России.Сейчас идут испытания новейшей подлодки Б-90 ,,Саров'' . ,,Варшавянки'' строят потому,что их можно построить быстро,они отработаны промышленностью и проект еще не потерял своей актуальности. ,,Варшавянки'' научили стрелять новейшими крылатыми ракетами,через торпедные аппараты и снабдили новой начинкой,так что лодки еще послужат.

user avatar
отбойник

отвечает [email protected] на комментарий 21.10.2014 #

Сорок лет прошло, где они новые проекты, где прорывные решения, где фсе? Нету... Наследство тоталитарного Сталина в ход идет, как и во всем, впрочем.

user avatar
[email protected]

отвечает отбойник на комментарий 21.10.2014 #

У нас есть новые проекты, но они лежат в сейфах по лет 15, а потом лодку строят лет 10-12, и 5 лет сдают как было с первым "Бореем". Как Вам головной корабль «Юрий Долгорукий» строили почти 12 лет, второй корабль «Александр Невский» - 11 лет, третий, «Владимир Мономах», - 9 лет.

user avatar
Aerolab

отвечает отбойник на комментарий 21.10.2014 #

На западе «Варшавянка» получила уважительное прозвище «Чёрная дыра» за высокую скрытность. Шумность лодки на 2-5 узлах 80-90 Дб на 1 Па на расстоянии 1 м. Это самая тихая ПЛ в мире. Модернизация в комплексе вооружения и управлении этим вооружением. Ты может быть хочешь, что бы лодка была похожа на летающую тарелку?

user avatar
femme2018

комментирует материал 21.10.2014 #

Подарок НАТО и предупреждение, что не стоит им рыпаться, а разговаривать желательно тише, лучше шептать, а то подлодку не услышат.

user avatar
menes

комментирует материал 22.10.2014 #

Устаревшее говно.

единственное достоинство - еще не все старики способные её строить, переселились на кладбище.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland