Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девальвация рубля направит Россию на путь импортозамещения

Девальвация рубля направит Россию на путь импортозамещения

Приоритеты в новой экономике России должны быть связаны с развитием предпринимательства, заявил вчера премьер Дмитрий Медведев. "Новая экономика - она точно должна быть связана с другими сферами приложения человеческого труда, теми сферами, где огромную роль играет предпринимательский талант и смелость, способность создавать и отдельные бизнес-проекты, и генерировать создание даже целых отраслей", - думает Медведев. Однако кризис и дефицит бюджета - новое состояние для столицы и страны в целом. Для регионов же 2015 год может стать даже легче предыдущих двух, считает директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Владимир Назаров.

"Финансовый кризис, необходимость сокращения расходов, грядущий аномальный дефицит, знакомы регионам уже давно и не понаслышке", - заявил Назаров, выразив мнение, что худший год для них "уже может быть даже и пройден - это зависит от глубины тех процессов, которые у нас будут происходить, но хуже дефицита, который был в 2013 году, когда у регионов был дефицит 1% ВВП - трудно себе представить. Тогда у них были самые низкие доходы на протяжении всей, условно говоря, новейшей нашей истории - начиная с начала 2000-х. Расходы также сильно сократить не удалось, хотя они тоже были невысокими. То есть 2013 год был самым плохим годом для финансовой системы субъектов РФ. Они залезали в долги, и это было результатом двух факторов.

Первый. Сократились доходы регионов, которые предоставляла им Федерация. Это, во многом, объективный процесс, потому что Федерация очень много трансфертов предоставляла именно под антикризисную программу, которая была еще в тот кризис, 2008-2009 годов. И вот Федерация, очень медленно, очень неспешно эту программу сворачивала, успешно почти свернув ее в 2013 году, поэтому трансферты сократились.

Второй. Ключевую роль в создании кризисной ситуации, с которой столкнулись регионы, сыграло "драматичное снижение налога на прибыль и, в результате чего, доходы были самыми низкими за всю нашу любую историю. Одновременно регионы должны были выполнять указы президента. Они получили максимальный дефицит.

Эксперт считает, что за 2014 год ситуация "улучшилась по сравнению с 2013 годом, и доходы выросли, в том числе по налогу на прибыль - мы видим рост поступлений, и вряд ли последние месяцы радикально эту ситуацию переломят. Несмотря на то, что по всей стране будет сокращаться и ВВП, и другие наши ключевые показатели, кризис, безусловно, подтолкнет Россию, к тому чтобы перейти на качественно новый уровень в экономике. Драматическая девальвация рубля приведет к тому, что какие-то позывы к импортозамещению даже наша скованная по рукам и ногам экономика все-таки даст. И уже сейчас мы видим, что, казалось бы, безнадежные металлургические предприятия чувствуют себя отнюдь не безнадежно, а вполне себе неплохо. То же самое можно сказать про сельское хозяйство - что из черной дыры оно вполне себе превращается в нормальную, конкурентную отрасль народного хозяйства".

Источник: www.vestikavkaza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

comodo-pro2011

комментирует материал 21.01.2015 #

ага направит аж три раза )))

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает comodo-pro2011 на комментарий 21.01.2015 #

Особенно, ежли он указал - что ни о каких повышениях зарплат, не может быть и речи. (Окромя зарплат, для самих евреев-чиновников, разумеется).



Это значит - только одно: трудовые сцецлагеря, рядом с заводиками, где-нибудь - в Сибири. Где - "радостные лица" трудящихся, станут выполнять - заказы западных буржуинов (кстати, вот какую тайну охраняли евреи, в особных отделах, на "почтовых ящиках").



Именно поэтому, к слову, все наши секретные разработки - и оказывались тут же на западе, значит - у заказчиков.

user avatar
К. Д`Аверсман

комментирует материал 21.01.2015 #

Для шага вперед многим странам нужен пинок под зад, но Россия особенно великая страна, особенность заключается в том, что Россия, получив пинок не сдвинется с места - у нее особенная стать.....

user avatar
qweasd2

комментирует материал 21.01.2015 #

Все правильно. После дефолта в 98г в том же 98 рост промышленности составил 10% и продолжался до 2008г. Сейчас курс рубля именно такой какой и должен быть! 2000г курс 26р. Ежегодная инфляция 10 - 15%. Так какой сейчас реальный курс? Другое дело что либерасты искусственно гася курс доллара делали все чтоб не развивалась промышленность заливая страну нефтедолларами вместо того чтоб направлять ее на развитие промышленности. Сейчас этот искусственный барьер снят. 100% уверен что впереди у нас настоящий промышленный бум. Лишь бы либерасты цены на энергоносители придержали.

user avatar
comodo-pro2011

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

с такими процентами по кредитами прочим радостями развития. выдыхай, бобёр, выдыхай! ))))

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

Без динамического баланса - экспорта и импорта, у экономики государства, не будет пространства для маневра (как в случае с западными санкциями), а значит - не будет и развития экономики.

user avatar
qweasd2

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 21.01.2015 #

Простой пример. Именно после дефолта наши производители курятины выбили с нашего рынка "ножки буша". Выбили под чистую за 3 года! Ну и какой тут "баланс"? Напомню что нефть стоила тогда 20$ То же самое будет и сейчас.

user avatar
proglot-13

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

Мечтатель :) В 98-м были недозагруженные промышленные мощности и дешевые западные кредиты. Ни того, ни другого сейчас нет. Промышленность давно умерла, а западные кредиты обломались за аннексию крымнЯша.

user avatar
juabi2014

отвечает proglot-13 на комментарий 21.01.2015 #

Да тут не западные кредиты нужны! тут гораздо больше денег можно освоить если в законном порядке вернуть наворованное и распиленное. И никаких кредитов не надо будет со своей нефтью, газом, питьевой водой и посевными площадями. А уж потом думать об экспорте и импорте! Дошло до того, что наши трактора производятся в Канаде и переносить производство в Россию - значит разорить производство! http://www.donnews.ru/Babkin-rasskazal-Putinu-pochemu-ego-traktornyy-zavod-ostanetsya-v-Kanade-a-ne-pereedet-v-Rostov 1114

user avatar
juabi2014

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 21.01.2015 #

Прежде чем экспортировать нужно произвести конкурентоспособную продукцию. А ее производить не будут до тех пор, пока за труд не начнут платить в законном порядке. Правительству это нужно понять и заставить олигархат давать возможность специалистам работать и производить. Возможно придется у олигархов принудительно забрать средства, которые они недоплатили. Естественно в судебном порядке. А пока идет отчаянный распил государственных средств.

user avatar
Rozanov_V

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

Верно. Хорошая аналитика. Но не забывайте что в Америке инфляция по доллару 2-3% в год а потреб. кредиты в среднем под 14%. Вы не учли этот фактор воспринимая доллар как некую скалу. Так что интересно было бы знать как Вы подкорректируете курс с учетом американской инфляции.

user avatar
qweasd2

отвечает Rozanov_V на комментарий 21.01.2015 #

Моя бы воля, я бы его так "подкорректировал" что доллар бы дорогу в Россию начисто забыл. Впрочем этим сейчас путин и занимается.

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 21.01.2015 #

заменим отечественные бананы , кашерной картошкой и аляльной редькой, вот только в нашем магазине сахар даже по 60 рублей расхватали , а я как раз собрался импорта замещением ихней текилы заняться ,

user avatar
dimaivanov

отвечает andre.sorokin.9 на комментарий 21.01.2015 #

про "текилу" из сахара ,видимо ,придётся забыть .Из зерна будем делать

user avatar
mustaevvladimir

комментирует материал 21.01.2015 #

До санкций, Российская экономика в основном упиралась на высокие цены на нефть и западные кредиты, о которых на время можно забыть. Высокими ценами на нефть Правительство повышало благосостояние людей, доходы, не смотря на нулевой рост экономики, производительности труда, а проценты по кредитам обогощали западные банки. Сейчас наступил момент истины, когда необходимо перестраивать экономику за счёт внутренних средств.

user avatar
andre.sorokin.9

отвечает mustaevvladimir на комментарий 21.01.2015 #

Прошу прощения и какие средства есть например у вас ? А может у вашей родни или соседей , а может на предприятии где вы работаете или на фабрике через дорогу ?

user avatar
qweasd2

отвечает andre.sorokin.9 на комментарий 21.01.2015 #

Вот именно на "фабрике через дорогу" и появятся теперь средства, т.к. теперь выгодней купить у этой фабрики чем из за бугра тащить.

user avatar
andre.sorokin.9

отвечает qweasd2 на комментарий 21.01.2015 #

Они появятся как ? Кредит под какой % , да и кто даст ? бизнес плана нужен который обещает рентабельность не менее 35% в год , а это фантастика при нынешней разрухе

user avatar
mustaevvladimir

отвечает andre.sorokin.9 на комментарий 21.01.2015 #

Насчёт недвижимости и наличных финансовых средств у меня всё окей, у родни тоже, соседей не знаю, а ЛПК в котором работаю, экспортирует продукцию в 18 стран мира и 2014 год закрыли с ростом производства +5,5%

user avatar
juabi2014

отвечает mustaevvladimir на комментарий 21.01.2015 #

Пока еще есть внутренние средства. Зерна произведено достаточно! Вот пусть государство обеспечит высокие закупочные цены. Поднимутся фермеры поднимется и Россия. Тот кто производит еду для всех должен быть богат!!!

user avatar
Бочан

комментирует материал 21.01.2015 #

Прошлогодний урожай был под прессом дешёвого доллара, поэтому и российских овощей и фруктов вырастили недостаточно, поэтому и капуста на прилавках дорогая - 40 рублей, почти как апельсины. Именно сейчас, в сию минуту хорошие шансы для бизнеса - у тепличной продукции - зелёный лук и прочая. Поэтому плюём на сверхдорогую капусту, картошку и покупаем быстропортящуюся дешёвую продукцию - зелёный лук, салаты.

user avatar
juabi2014

отвечает Бочан на комментарий 21.01.2015 #

Зерна выращено не сверхмеры, но зиму и весну вполне можно пережить без поднятия цен на хлеб. Проса завались, гречки полно, рис есть, чечевицы и гороха достаточно произведено. Масличной семечки - нехватило только из за неправильного возделывания. Кто соблюдал технологию тот и в Заволжье получил более 25 ц/га и все вложения с лихвой окупил. А кто дебил - у того урожай 6 ц/га.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland