Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing 737 самый аварийный самолет в мире?

Boeing 737   самый аварийный самолет в мире?

Согласно статистике, самым аварийным самолетом в мире является Boeing 737 с результатом в одну катастрофу на 507500 летных часов. Казанская трагедия заставляет усомниться в целесообразности эксплуатации данной модели в России. 

Информационным ресурсом Sky News велось шестимесячное расследование, информация которого становится актуальной в свете крушения Boeing 737 при посадке в Казани. На основании показаний свидетелей (бывших сотрудников Боинга) сообщалось, что авиакомпания сознательно оснащала свои самолеты бракованными деталями. Подозрительные сведения имеются о пассажирских лайнерах«Боинг-737 NG» и «Боинг-737s», произведенных между 1994 и 2002 годами в городе Вичита, штат Канзас. Не исключено, что борт, разбившийся в Казани, также попал в сомнительную партию. Сообщалось, что на момент аварии машина эксплуатировалась 23 года и была приобретена в лизинг в 2008 году. 

Отечественные авиакомпании начали стремительно пополнять свой парк бу продукцией из Европы и США после того, как российские чиновники нанесли удар по национальному авиапрому, лишив его адекватной и (общепринятой в мировой практике) поддержки на внутреннем рынке. Сработал естественный коммерческий инстинкт. Приобретать «использованные» боинги и аирбасы стало выгоднее, чем надежные и новые Ту-214. На слуху сомнительная история о банкротстве «Дальавиа» — компании, которая эксплуатировала новые российские лайнеры, как самое удобное средство сообщения между Зауральем и европейской частью страны. 

Из данных Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выясняется, что по функциональному показателю — количеству катастроф на 100 тысяч часов налета — практически все отечественные самолеты куда надежнее своих зарубежных аналогов. То есть, к примеру, Ту-154 падал куда реже, чем «Боинг-727», а Ил-86 куда безопаснее «Боинга-747». 

Тактика запрещений по отношению к отечественному авиапрому выглядит как рейдерство со стороны чиновников. Российские машины падают из-за того, что давно выработали советский ресурс прочности. При этом в информационных кампаниях эти прецеденты преподносятся как клеймо всего национального авиастроения. Сегодня российские авиаперевозчики эксплуатируют всего лишь не более 30 самолётов 4-го поколения отечественного производства (Ту-204-100/Ту-204С, Ту-214, Ил-96, Ил-114 и Ан-38), полностью соответствующих мировым требованиям. Конкурировать с зарубежной техникой в условиях политического противодействия буквально не на чем. 

Ограничения на ввоз продукции иностранного авиапрома, бывшей в употреблении, выглядит в этих условиях естественным и адекватным, хотя бы потому, что эта мера поставит отечественных и зарубежных производителей в равные условия. Западный секонд-хэнд в русском небе не только дискредитирует имидж России как технологической державы, но и представляет опасность для граждан России.

Источник: vrns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Злой мужик

комментирует материал 18.11.2013 #

Пассажирский самолет Boeing 737-500, разбившийся в Казани вечером 17 ноября, налетал в общей сложности 23,4 года. Он был выпущен 18 июня 1990г., свидетельствуют регистрационные данные борта, указанные в сервисе Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) Aviation Safety Network.

Вначале лайнер входил в состав воздушного флота французского чартерного перевозчика Euralair, в 1992г. его передали в Air France (до 1995г.). С середины 1990-х гг. он выполнял рейсы в составе Uganda Airlines, после чего работал в Южной Америке и Восточной Европе (в составе румынской и болгарской компаний).

Tatarstan Air приобрела лайнер в лизинг в 2008г., застраховав его на 9 млн долл.

Ранее самолет уже попадал в хроники происшествий. В 2001г. Boeing, принадлежавший тогда авиакомпании Rio Sul, получил значительные повреждения при посадке. Он не долетел 70 м до посадочной полосы, но ни один из 108 пассажиров не пострадал. В 2012 г. самолет уже садился аварийно в терминале казанского аэропорта. К счастью, тогда никто из пассажиров не пострадал.

user avatar
Финистъ

отвечает Злой мужик на комментарий 19.11.2013 #

Фуфло это всё. Просто началась война между сефардами и ашкенази за контроль над РФ. Управление самолетом было просто перехвачено со спутника. Так можно уничтожить любой современный самолет или автомобиль , имеющий бортовой компьютер

user avatar
postoz

комментирует материал 18.11.2013 #

Для начала надо разогнать либеральное правительство Медведева,

а президента предупредить о неполном служебном соответствии.

user avatar
Злой мужик

отвечает postoz на комментарий 18.11.2013 #

"Элита, как ни старается, не может до конца изолировать себя от народа. Так или иначе они будут пересекаться с нами в самолетах, поездах, проезжая по улицам, под которыми находятся изношенные теплосети.Разрушая социальную среду вокруг себя, элита рискует сама провалиться в создаваемую ею пустоту." (С)

user avatar
Wunderschwanz

отвечает Злой мужик на комментарий 18.11.2013 #

ТАК ОНИ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО БАБЛО РУБЯТ , А ЖЕВУТ УЖЕ ДАВНЕНЬКО ПО ЗАГРАНИЦАМ В РОССИИЮ ТОЛЬКО В КАМАНДЕРОВКУ!!

user avatar
vit.ros

отвечает Wunderschwanz на комментарий 19.11.2013 #

Походу это авиакомпания больше не будет работать.Долетались!

user avatar
Wunderschwanz

комментирует материал 18.11.2013 #

комуто не хило отвалили за подрыв отечественого автопрома!!!

user avatar
Wunderschwanz

комментирует материал 18.11.2013 #

ПАПРАВЛЮСЬ АВИА!!!

user avatar
Colonia

комментирует материал 18.11.2013 #

Как говорит Винипух "....ЖЖЖЖЖ - это не спроста. Дерево жужжать не может"



Почему никто не задаётся вопросом, что среди погибших были не совсем "простые" люди, а самолёт рухнул на ВПП строго вертикально носом в низ?.....

Почему никто не вспоминает, кто был на борту такого же Боинга разбившегося 5 лет назад? (например: генерал-полковник Трошев Г.Н.)...

Почему разбился самолёт ярославской хоккейной команды «Локомотив»?

Почему в 2009 году в подорванном "Сапсане" среди прочих погибших оказался "недавно" назначенный руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков? (по некоторым сведениям друг ВВП)...

Почему в 2000 году "вруг" разбился самолёт на борту которого находились главный редактор газет «Совершенно секретно», «Версия», журнала «Лица» Артем Боровик и глава группы "Альянс" Зия Бажаев?....



И таких почему можно набрать много...

Вопрос кому это надо, кто организатор и кого "убрали" в числе других (как бы цинично это не звучало)?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.11.2013 #

Да ладно! В Африке еще самолетов это марки, готовых под списание, завались! Все наши будут...

user avatar
бадабум

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.11.2013 #

Ты вообще не имеешь представления о предмете. Занимайся запутинской пропагандой лучше - тут ты профессионал.

user avatar
slavaor2010

отвечает бадабум на комментарий 19.11.2013 #

А ты имеешь? Так поделись с народом, а не хами. Ты для чего на портал ходишь?

user avatar
LordDragon

комментирует материал 19.11.2013 #

У Люфтганзы есть боинги 737-300 которые закупали ещё в 1988-1989 годах. И они летают. Есть боинги 737-500 которые закупали в 1990 годах, и они тоже летают. По плану эти самолёты будут выведены из эксплуатации в 2015 году. Почему ни у кого не возникает вопроса к этим самолётам? Может дело не только в возрасте самолёта, но и в том как он обслуживается техническими службами?

user avatar
Петрович.

отвечает LordDragon на комментарий 19.11.2013 #

Люфтгпанза -ж, это не озижопия-хутоландия?

user avatar
LordDragon

отвечает Петрович. на комментарий 19.11.2013 #

Проблема в том что технические службы которые у нас работают для региональных авиакомпаний не разбираются в иностранной технике. Иностранные технические службы в России не допускаются.

user avatar
vit.ros

комментирует материал 19.11.2013 #

Лучше уж наши самолёты покупать, чем этот импротный хлам.

user avatar
бадабум

комментирует материал 19.11.2013 #

Та модель, что БЫЛА самой аварийной (Boeing 737 JT8D) давно не летает. 737-500 как раз один из самых безопасных, так что сие коммюнике писано явным профаном. По обстоятельствам аварии ( при заходе на посадку оказался слишком высоко над ВПП и вертикально рухнул на неё) явно наблюдается ошибка пилота. Конечно, эта ошибка может быть следствием отказа навигационных приборов, но тогда уже это нарушение правил техобслуживания при эксплуатации и к качеству самолёта отношения не имеет.

user avatar
4297699756

отвечает бадабум на комментарий 19.11.2013 #

Ну надо же учитывать статистику безопасности за ГАРАНТИРОВАННЫЙ изготовителем срок эксплуатации и ПОСЛЕГАРАНТИЙНЫЙ срок, когда его покупают на свалке металлолома всякие жадные угандийцы, а у них переперекупают еще более жадные русские угандоны.

user avatar
4297699756

комментирует материал 19.11.2013 #

Ограничения на ввоз продукции иностранного авиапрома, бывшей в употреблении



И на чем же ты тогда будешь летать, угандон чванливый? На своем мифическом Суперджете-100, у которого показатели аварийности 1 катастрофа на 20 минут полета? Не покупайте БУ самолетов. Только ваша русская жадность заставляет вас это делать, мол, херня, я то на ЭТОМ самолете лететь не буду. Ты, угандон чванливый, полетишь на другом, переперекупленном не в Уганде, а в Замбии. С таким же финалом. Твоя воровская состема добралась уже до тебя самого.

user avatar
boreas

комментирует материал 19.11.2013 #

Написал человек далекий от авиации . На самом деле 737-500 один из самых надежных самолетов в мире , но эту жвачку будут жевать потому что людишки хотят чтобы так было .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland