Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина – главная гибридная угроза для Беларуси

Украина – главная гибридная угроза для Беларуси

В Киеве презентовали план гибридной войны, предусматривающий начало массированной пропаганды в Беларуси, обучение местных журналистов, подготовку у себя, а также на белорусской территории  боевиков-националистов и развертывание на границе с Республикой Беларусь вооруженных отрядов, прошедших АТО и состоящих из радикально настроенных белорусов.

Об этом на брифинге для журналистов рассказал заместитель руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам Игорь Гузь (фракция «Народный фронт»). Кроме того, свое выступление он дополнил тезисами на своей странице в Facebook.

Как заявил депутат, настало время усилить работу по многим направлениям, а для этого необходимо сформировать положительный имидж Украины.

«Усиление посольства Украины в Республике Беларусь. Кадровые, финансовые, какие-либо еще моменты, которые будут нужны, потому что сейчас, по-моему, работа посольства недостаточна в этот критический момент для Украины», – заявил он на брифинге в Верховной Раде.

На втором месте, по мнению Гузя, стоит информационная политика.

«Мы должны действовать на опережение разными моментами, в частности, доступом украинских телеканалов, нашей другой информационной работой, которая должна вестись на территории Республики Беларусь».

Третий аспект, военный (!), подробнее всего изложен именно в сопровождающем тексте: «Это и усиление обороноспособности приграничных к Беларуси областей Украины, и начало уже сейчас консультаций представителей украинских спецслужб белорусских активистов по вопросу развертывания «сети патриотических структур» в Беларуси на случай оккупации со стороны России.

Гузь знает, о чем говорит. Он имеет многолетний опыт сотрудничества с белорусской оппозицией, а в 2005 году даже был приговорен в Минске к 10 суткам административного ареста за участие в массовых беспорядках, именно при его посредничестве летом 2014 года начали формироваться вооруженные отряды белорусов на Украине, а в 2016 году ему был запрещен въезд в Беларусь сроком на 5 лет. Сейчас он, уже в статусе депутата, призывает к прямому вмешательству украинских спецслужб во внутреннюю политику соседнего государства и поддержку белорусских экстремистов.

На днях появилось еще одно интересное заявление, которое является еще более откровенным и радикальным. «Правый сектор» предложил Беларуси «военную и волонтерскую помощь» в случае конфликта с Россией.

«Отдельным блоком здесь стоит судьба белорусских добровольцев, которые сражались за Украину и могут стать костяком структур, которые будут отстаивать независимость Беларуси. Надо дать «зеленый свет» на формирование военной единицы в украинской армии, которая бы состояла из белорусов», – отметил Гузь.

Как и Украине, Беларуси предлагается стать пешкой в чужой геополитической игре. Пешкой, которой, в случае чего, можно и пожертвовать.

Если оценить все сказанное, мы получаем последовательный план по дестабилизации ситуации в Беларуси со стороны официального Киева (депутат ВРУ – официальное лицо, представляющее свою страну), и разворачивание, при поддержке иностранных спецслужб, «сети патриотических организаций» (отрядов боевиков-националистов).

В свою очередь Александр Лукашенко еще несколько лет назад заверил, что никогда с территории Беларуси никто не будет атаковать Украину, если она сама не нападет на нас. Возникает ряд справедливых вопросов – для чего официальный Киев проводит все вышеописанные мероприятия, с какой целью активизируется военная активность в приграничных областях и зачем в открытую готовятся отряды радикально настроенных боевиков для «Плошчы»?

Такие действия сложно назвать дружественными, а если так, то, наверное, настало время военно-политическому руководству Беларуси принять волевое решение и разместить на южном направлении дополнительные соединения или воинские части, организовать в приграничных областях учения подразделений ССО. Кроме того, в рамках проверки уровня боевой готовности оборудовать данные районы в инженерном отношении, провести слаживание танковых и мотострелковых батальонов, так сказать в новых условиях обстановки максимально приближенных к боевым. Тем более что последнее время подразделения Вооруженных Сил страны в рамках мероприятий боевой подготовки, в ходе учений с партнерами по Союзному государству и ОДКБ успешно апробируют новые формы и способы ведения вооруженной борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами.

Ведь если в критический момент через украино-белорусскую границу в нашу страну хлынут потоки обученных, закаленных в боях на юго-востоке Украины националистов, с высокой долей вероятности, для поддержания порядка и защиты территориальной целостности страны одних пограничных войск будет маловато.

К тому же данная стратегия Киева не то что не скрывается, а обсуждается на Украине официальными лицами! То есть на миролюбивую и добрососедскую политику белорусская сторона в ответ имеет подготовку революции! Хороши партнеры, ничего не скажешь…

Николай Крылов

Автор: Николай Крылов
Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

ПOЛлукс

комментирует материал 28.01.2019 #

Хохлоеврейчик заерзал на стуле )))

Луке ни в коем случае нельзя терять власть, иначе вплывут все его преступления.

user avatar
Антиколорадос

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.01.2019 #

Господин Шариков ПOЛлукс! Внимательно почитайте историю ВОВ ,там вы найдёте,что больше всего предателей были русскими,по национальности,это факт,кроме того,посмотрите историю нынешней России, если в Украине меньше десятка радикальных организаций,то в России их более пятидесяти,и все они фашистского толка,это тоже неоспоримый факт!

no avatar
Баркадий Абченко

отвечает Антиколорадос на комментарий 28.01.2019 #

предателей больше всего было среди хохлов.....
Русские воевали против Русских даже в Сталинградской битве на стороне немцев воевали 50 000 русских из эмигрантов кто считал Советскую власть враждебной себе.
НО, они не были предателями, скорее они были идеологическими врагами.

А вот хохлы, жрущие сало с горилкой за совецкувласть переобулись быстро в полицаев, точно так же как в 2013 году все стали эйропейцами......оглохнув от хруста французской булки....не иначе.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Баркадий Абченко на комментарий 28.01.2019 #

ты путаешь предателей с патриотами! Жидокоммуняки оккупировали Украину.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Антиколорадос на комментарий 28.01.2019 #

Здоровеньки булы, Головенко?

Ты где пропадал, болел корью или может проведовал своего братика - липового киборга?

Как там у него дела в ООС, он уже вылечил гонорею гортани или всё ещё заражает киборгов , рассказывай, не томи .

user avatar
Баркадий Абченко

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.01.2019 #

Скоро бацка построит стену, что б всякая шушара крыжопольская не лезла в Белоруссию, или разрешит отстреливать на погран переходах.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 28.01.2019 #

Украина - это раковая опухоль на теле планеты!

no avatar
Антиколорадос

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 28.01.2019 #

Если Украина опухоль то РОССИЯ это ГОВНО!

no avatar
Баркадий Абченко

отвечает Антиколорадос на комментарий 28.01.2019 #

Тогда почему в этом гАвне сидит Украина а не Россия?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Баркадий Абченко на комментарий 28.01.2019 #

с чего ты взял?
зомбоящик смотришь?

user avatar
Баркадий Абченко

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.01.2019 #

Потому что не россияне едут подрабатывать в Украину, а украинцы едут работать в Россию

user avatar
Сергей Иванов

отвечает Баркадий Абченко на комментарий 28.01.2019 #

зато люди в рашке спиваются.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.01.2019 #

Если кто то представляет угрозу независимости Белоруссии ,то это только Россия .считающая её своей вотчиной .поэтому при всяком удобном случае она громко заявляет о зависимости Белоруссии от России ,проводит всякие экономические манёвры усугубляя её положение .

no avatar
Седобород

комментирует материал 28.01.2019 #

И чего добивается тот "гребень"?
Что бы Белоруссия закрыла свои границы для Украины???
Что бы "визовый" и граждан Украины "с пристрастием" в Белоруссии?
"Батька" умнее и добрее того придурка!

user avatar
Северянин 51

отвечает Седобород на комментарий 28.01.2019 #

Границы можно и не закрывать, хотя визы ввести стоило бы. А вот то, что КГБ стоит предельно внимательно контролировать "туристов" с бывшей Украины - несомненно.

user avatar
Седобород

отвечает Северянин 51 на комментарий 28.01.2019 #

Контролировать обязательно!
И так, между делом - стоит админ. статью за разжигание
национальной в сети. Ну скажем приехал такой в Беллоруссию
или Россию и... по решению суда суток этак 10 с лопатой снег кидать
или метлой улицы убирать... "до Европейского" порядку... :)))

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 28.01.2019 #

Со смеху можно помереть. Сами сочинили . Сами же этот бред прокомментировали.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 28.01.2019 #

Ну, в Белой Руси "хохлов" очень хорошо запомнили.
Пепел Хатыни всё ещё стучит в наши сердца.
Так что не обижайтесь, "браты" украинцы,
но вас в Белой Руси будут уничтожать как бешенных зверей.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 28.01.2019 #

Это хорошо, открывает путь для встречного удара - присоединения Украины к Белоруссии и созданию союзного государства в составе трех республик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland