Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине создана бригада для войны в Беларуси

На Украине создана бригада для войны в Беларуси

Недавно в составе Вооруженных сил Украины появилась новая и довольно экзотическая бригада – 61-я отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр). Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности.

Бригада была создана в апреле текущего года совместной директивой Минобороны и Генштаба ВСУ с главной целью усиления обороны Украины на северной границе. Хотя сама бригада как военная единица существовала и раньше – с 2015 года, когда ее создали как 61-ю отдельную мотопехотную бригаду в составе Корпуса резерва. В конце мая 2017 года она даже участвовала в военных учениях на Гончаровском полигоне в Черниговской области, но не более того.

О вновь созданной бригаде известно, что она базируется в городе Чернигов. Бригада комплектуется только военнослужащими контрактной службы с опытом боевых действий или гражданской деятельности, родственной специфике бригады: охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств и тому подобное. При этом приоритет отдан военнослужащим ССО и военной разведки. То есть планируется, что это будет своеобразный лесной спецназ.

Как известно, Беларусь на юге имеет общую границу с Украиной, протяженность которой более одной тысячи километров, как раз преимущественно лесной и болотистой местности. Однако на южном направлении, за исключением военнослужащих пограничных войск, нет ни одного воинского формирования ВС Беларуси!

 Таким образом, с учетом проводимых Киевом учений вблизи границы с Беларусью, можно предположить, что украинское руководство, не скрываясь, готовит свои подразделения к ведению боевых действий против нашей страны.

Не стоит также забывать и о непреодолимом желании руководства Украины всеми правдами и неправдами войти в состав НАТО и ЕС. О том, что после событий 2014 года часть солдат и офицеровАльянсадислоцируются на территории Украины, наверное, не стоит упоминать. Кроме того,  военнослужащие Североатлантического блока, в том числе и США постоянно участвуют во всех многонациональных учениях на украинской территории.

Поэтому вполне может случиться так, что руками «украинского лесного спецназа» Пентагон захочет организовать ряд диверсионных действий в Брестской или Гомельской областях и, таким образом, создать еще один очаг напряженности в Европе, который может стать катализатором полноценного конфликта на континенте – заметьте, на европейском континенте.

Новые времена диктуют новые требования, в том числе и к формированию воинских частей и соединений. Однозначно, военно-политическому руководству Беларуси в кратчайшие сроки необходимо выработать (если этого не случилось до сих пор) и принять адекватные ответные шаги в соответствии со складывающейся обстановкой и взглядами соседей.

Как неоднократно отмечал Глава белорусского государства Александр Лукашенко –народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет.

Владимир Вуячич

Автор: Владимир Вуячич
Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 15.05.2019 #

В Полесских болотах и укропитекам места хватит.
Даже закапывать не нужно будет.
"Дрыгва" всех примет.

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 15.05.2019 #

Лично ты будешь солдат в болото ложить?

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Александр Гальченко на комментарий 15.05.2019 #

Без проблем.
Опыт есть.
Я родился на Полесье и знаю места где не один батальон немецких фашистов гниет.
Там найдется место и украинским нацикам.

no avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 15.05.2019 #

Может они сразу в плен сдадутся и сожрут все харчи??
Это будет удар под дых белорусам....

user avatar
Александр Гальченко

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 15.05.2019 #

А может из Приднестровья всех русских переселят?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland