Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский профессор: Почему в ситуации на Украине виноват Запад

Американский профессор: Почему в ситуации на Украине виноват Запад

Сегодня, спустя 4 года, когда эйфория по поводу быстрой интеграции Украины в западный мир уже прошла, интересно еще раз ознакомиться со взглядами профессора Университета Чикаго Джона Миршаймера на украинский конфликт, которые он изложил в своей лекции " rel="nofollow">«Why is Ukraine the West’s Fault?» в июне 2015 г. Вот ее основные тезисы:

1. Глубинная причина конфликта на Украине — это навязчивая идея США и их союзников в Европе, в первую очередь Польши, во чтобы то ни стало вырвать Украину из орбиты влияния России и втянуть ее экономически и политически в западный мир.

2. Для этой цели США и их союзники используют следующую стратегию:

— расширение ЕС до границ России

— расширение НАТО до границ России

— стимулирование цветной революции в Украине

3. Начиная с 2001 г. Россия настойчиво предупреждала США о том, что не допустит вхождение Грузии и Украины в блок НАТО.

4. В 2008 г. на сессии НАТО в Бухаресте было сделано четкое приглашение для Украины и Грузии стать членами НАТО. В ответ Путин и Лавров предупредили Запад о серьезности такого шага и своей решимости не допустить этого.

5. В августе 2008 г. США и Саакашвили спровоцировали военный конфликт в Южной Осетии для того, чтобы проверить психологическую готовность России к военным действиям. Россия показала свою решимость и в течение 5 дней уничтожила ВС Грузии. Однако, по мнению Миршаймера, этот опыт не остановил США.

6. В течение ноября 2013 г. — февраля 2014 г. в Украине произошел дворцовый переворот. К власти пришли проамериканские силы.

7. В качестве ответной меры Путин принял решение об аннексии Крыма, спровоцировал гражданскую войну в Донбассе и начал оказывать массированную помощь сепаратистам, включая помощь живой силой и вооружением.

8. Украина потеряла Крым навсегда.

9. Россия готова начать полномасштабную войну с Западом за Украину с целью недопущения приближения НАТО к своим границам.

10. Единственным решением в сложившихся условиях с точки зрения международной безопасности является обеспечение нейтрального статуса Украины. Роль Украины — это буферное государство между Россией и блоком НАТО.

11. Расчленение Украины на восточную и западную не обеспечит международную безопасность, т.к. все равно Россия + восточная часть Украины и НАТО + западная часть Украины будут соприкасаться и последующий конфликт будет неизбежен.

12. После обеспечения нейтрального статуса Украины, ей должна быть оказана экстренная помощь со стороны России, МВФ и ЕС.

13. В Украине должны быть гарантированы гуманитарные права меньшинств, включая языковой вопрос, так как это делается в цивилизованном мире.

14. Если США не откажутся от своей навязчивой идеи включить Украину в западный мир, то постепенно они проиграют России и будут вынуждены уйти из Украины, так как они фактически ушли из Грузии. В этом случае судьба Украины будет печальной. Никто защищать Украину не будет от агрессии России.

15. Попытка экономически задушить Путина может не оставить ему шансов и с большой вероятностью он начнет полномасштабную войну, возможно с применением ядерного оружия.

16. США должны отказаться от своей идеи в отношении Украины и сделать Россию своим стратегическим партнером. Без России США не смогут совладать с Китаем и со временем потеряют свое мировое лидерство.

17. Россия не СССР, она слишком слаба против США и новой холодной войны между ними не будет. Новая холодная война будет между США и Китаем и обе стороны будут перетягивать Россию на свою сторону. У России будет золотая карта.

18. Блок НАТО — анахроничная, бюрократическая и неэффективная организация, которая должна быть распущена.

Итак, согласно Миршаймеру, стратегическую безопасность Украине может дать только нейтральный статус, какой, например, имеет Финляндия.

Автор: belvpo
Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

андрей пудов

комментирует материал 04.12.2019 #

"18. Блок НАТО — анахроничная, бюрократическая и неэффективная организация, которая должна быть распущена."
А не полковник ли ГРУ этот профессор?
Самого главного не сказал профессор, что у хохлов основная историческая миссия на сегодня - освободить чернозёмы при этом максимально подгадив России.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 04.12.2019 #

Савченко признала, что западные партнеры готовы приступить к разделу Украины

no avatar
ПОНАД УСЕ

комментирует материал 04.12.2019 #

Раздеребанят Нэньку на куски .Крым ушёл, ЛДНР на низком старте.

А " НЕ ЛОХ " только для лохов толдычит сказку про возврат Крыма.

Назовут это федерализация. жалко. хорошая была Украина, до 1991года.

no avatar
imadro

комментирует материал 04.12.2019 #

дедушко также предлагал не вывозить ядерное оружие из Украины в 1994 чтобы было чем Расею с лица земли стиреть... не послушались... но дедушко сильно приувиличивает возможности Расеи по старой памяти о СССР (старенький дедушко) на что ему неоднократно указывали ни чем ни меньше титулованные оппоненты... например профессор Michael McFaul который служил послом в Расеи в отличии от некоторых и являецца "the leading scholar, on post-Communist Russia"...

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 05.12.2019 #

Причем здесь Штаты?
Любой вор лезет туда, где есть возможность поживиться и безопасно. На Украине выросла группа населения возжелавшая немедленно стать европейцами. Штатам осталось лишь малость подыграть, чтобы за печеньки Нуланд бандеровская шелупонь выполнила за них грязную работу.


Лукаш: Треть фракции "Слуга народа" - иностранные агенты
19 нояб. 2019 г.
112 Украина Колониальная политика Зеленского.

#112Украина Экс-министр юстиции Елена Лукаш об управлении иностранцами ветками власти Украины Полное видео ток-шоу "Пульс":

&t=7s
У нас у власти много людей, у которых центр жизненных интересов не Украина, - Лукаш
25 окт. 2019 г.
112 Украина
Экс-министр юстиции Елена Лукаш о кадровых назначениях

no avatar
imadro

отвечает Михалев Александр на комментарий 06.12.2019 #

эта беглая приступница в розыске за содействие массовым убийставам и занесена в санкционный лист евросоюза... она те шо хош за корку расейскава хлеба споёт... че ты эту грязь людям то внос тычишь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland