Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 стран, на которые «нападет» Путин по мнению Саакашвили

7 стран, на которые «нападет» Путин по мнению Саакашвили

«Западные партнеры» России покоряют новые бездны интеллектуального падения. Пока президент США Дональд Трамп предлагает принять Бразилию в НАТО, которое, согласно его уставу, может расширяться только на европейские страны, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает, что следующей жертвой агрессии Путина станет Финляндия, у которой «очень много нефти и газа». Саакашвили, как видно, не в курсе, что Финляндия испытывает нехватку энергоносителей и покупает нефть и газ у России. Чтобы продемонстрировать, до чего может довести русофобия, Алексей Ильяшевич представил, что творится в мозгу бомжующего по Европе экс-президента, и предположил, на какие еще страны «нападет Путин».

1. Беларусь: выход к морю

Общеизвестный факт: с тех пор, как официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки объявила о переброске кораблей США к берегам Беларуси, «хозяин Кремля» загорелся желанием выйти к Белорусскому морю и безраздельно завладеть его акваторией, перекрыв все проливы со стороны Польши.

Задача-максимум — захватить море вместе с американским флотом, о котором после слов Псаки вестей больше не поступало.

Решить вопрос оккупации белорусского побережья для Путина важно по целому ряду причин. Во-первых, здесь расположены знаменитые глубоководные порты (отныне они будут приносить прибыль не Минску, а Москве). Во-вторых, в Белорусском море водится много рыбы и экзотической живности, которую гурманы почитают за деликатесы. Чего стоят одни только знаменитые белорусские креветки!

В-третьих, пора оттеснить обратно в океан тех же американцев. После рейда, объявленного Псаки, они к берегам Беларуси больше не направлялись. Но где гарантии, что этого не повторится?

Наконец, собственно белорусский флот, который растет не по дням, а по часам, тоже щекочет нервы российскому президенту. По некоторым характеристикам новейшие белорусские эсминцы и линкоры значительно превосходят российские аналоги. Статус Беларуси как великой морской державы теперь уже трудно поставить под сомнение. Так нужна ли Путину под боком эта «морская мина»?

2. Монголия: забрать православные святыни

Антицерковный советский крен благополучно закончился в 1991 году. Сегодня РФ не просто подчеркивает свою религиозность, но и претендует на роль ведущей православной державы мира. На то есть по меньшей мере одна серьезная причина — православных в России в разы больше, чем в любой другой стране мира.

Но вот со святынями дела обстоят не очень.

Вопрос православных святынь Монголии актуализировался на фоне церковного раскола и противостояния между московским и константинопольским патриархами. Фанар и сам не прочь прибрать к рукам эти заповедные места, даровав народу Монголии томос об автокефалии. Тогда у Кремля останется последний шанс сохранить лицо — применить силу.

3. Болгария: достроить «Северный поток

Конечно, вторая нитка «Северного потока» будет достроена (скорее всего, в срок). С технической точки зрения помешать этому едва ли возможно: разрешения на прокладку трубопровода уже дали Германия, Финляндия и Швеция. Лишь одна страна пока держит на замке свои территориальные воды и исключительную экономическую зону — Болгария.

По большому счету, для «Газпрома» это не проблема. Если не будет другого выхода, «Северный поток — 2» все равно обойдет Болгарию и благополучно доберется до немецкого побережья. Но для этого нужно спешно менять проект, удлинять маршрут, выделять лишние десятки (или сотни?) миллионов долларов…

Не проще ли захватить строптивую Болгарию и спокойно провести трубу по ее территориальным водам в Балтийском море?

4. Армения, Грузия и Азербайджан: поквитаться с Прибалтикой

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Прибалтика стала лидером русофобии в западном мире. Трудно не согласиться: Армения, Грузия и Азербайджан постоянно «подхрюкивают» Вашингтону, твердят об «угрозе с Востока» и проклинают «советскую оккупацию».

Для нападения на эту троицу Путину и причины-то не нужны — он просто хочет поставить их на место.

Тем самым Кремль подорвет и имидж НАТО, ведь на передовых рубежах обороны Альянса в Восточной Европе стоят именно граждане Прибалтийских республик — армяне, грузины и азербайджанцы.

5. Казахстан: деблокировать Калининград

В последние годы Калининградская область напоминает осажденную крепость. Со всех сторон ее окружают враждебные России страны НАТО, а возможности Кремля реагировать на военные угрозы в этом регионе весьма ограниченны.

Серьезные гарантии безопасности Калининграду будут предоставлены только в одном случае — если Путин его деблокирует. Для этого надо, к примеру, захватить граничащий с ним Казахстан.

К тому же тогда из Казахстана можно угрожать ракетами его соседям- полякам. Одним выстрелом — двух зайцев! Во всех смыслах прекрасная затея.

6. Турция: проложить сухопутный коридор в Крым

В контексте украинского кризиса эта мысль витает в воздухе с 2014 года. Захватить территорию вдоль азовского и черноморского побережий, и тогда никакие мосты не понадобятся. Вот только бравые украинские воины во главе с Порошенко почти пять лет не позволяют «российским ордам» проложить этот сухопутный коридор. Не дают, хоть ты тресни!

Но у Путина мог созреть другой план: если по суше к Крыму не удается пройти через Украину, то можно пройти в Крым по суше через Турцию.

Президент Эрдоган такой подлости явно не ожидает. Этим и может воспользоваться российский лидер.

7. Египет: устранить конкурента в Арктике

После завоевания Турции дорога на Египет будет открыта.

Оккупировав эту беззащитную в военном плане страну, Путин автоматически устранит одного из главных конкурентов в борьбе за доминирование в Арктике.

Арктический регион буквально на глазах превращается в оживленную экономическую зону. Ведущие мировые державы давно положили на него глаз, в том числе и те, которые от Северного полюса находятся на приличном расстоянии. Что уж говорить о Египте: со времен строителей пирамид Арктика была приоритетной сферой его геополитических интересов.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Поржемберлине Берлине

комментирует материал 21.03.2019 #

короче троллинг мусоровоза без знаков опознавания

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 21.03.2019 #

Болгария, Беларусь и Монголия, Египет в Африке:)) Не понимаю как такого фрика президентом выбрали, у него по взгляду видно, что психически нездоровый человек, тоже самое и с Тимошенко, попробуйте отключить звук во время её выступления, что-бы не слышать её слащавый голос, увидите совершенно другого человеком с потусторонним недобрым взглядом и бегающими хищными глазками.

user avatar
Сим Сим

отвечает Gromoff 171 на комментарий 21.03.2019 #

Прочитайте статью внимательней.
".... Алексей Ильяшевич ПРЕДСТАВИЛ, что творится в мозгу бомжующего по Европе экс-президента, и предположил, на какие еще страны «нападет Путин».

no avatar
Alesisuser

отвечает Gromoff 171 на комментарий 21.03.2019 #

Ты не прав. Хоть статья и ироническая, но, как известно. в любой шутке есть только доля шутки. Какой бы Саакашвили не был авантюрист, он безусловно грамотнее и умнее Путина. Хотя бы потому, что поднял экономику Грузии, разгромил на голову коррупцию в стране (за что впал в немилость у своего бомонда), и отстоял независимость государства в войне с третьей по численности армией на Земном Шаре.

Исходя из вышесказанного, Саакашвли иногда полезнее послушать, чем Путина

user avatar
Gromoff 171

отвечает Alesisuser на комментарий 21.03.2019 #

Насчёт экономики не в курсе, пенсии у них копеечные, а вот среди ментов искоренил взяточничество и всю верхушку криминалитета искоренил, было дело.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 21.03.2019 #

Мишико хватил через край...наверно мало спит и отдыхает, на вино налегает раз такие вещи видятся...Путин не то, что нападать на кого то, а всю Россию готов даром отдать лишь бы его в Гааге в известное место не посадили...вон Караджичу срок заменили пожизненным, хотя тот по сравнению с Путиным святой человек, своих защищал...

no avatar
Voxpop

комментирует материал 22.03.2019 #

Никогда ни на кого Путин не нападет.
Ему есть что терять.

user avatar
aliir

комментирует материал 24.03.2019 #

Открываю сайт https://ru.theglobaleconomy.com/Finland/oil_production/:

Финляндия: Добыча нефти, тысяч баррелей в день: По этому показателю,The U.S. Energy Information Administration предоставляет данные о Финляндия за период с 1980 по 2017 год. Среднее значение для Финляндия в течение этого периода составило 1.45 тыс. баррелей в день при минимуме в размере 0 тыс. баррелей в день в 1980 г., и максимуме в размере 10.07 тыс. баррелей в день в 2015 г..

Т.е. в 1м же пункте аффтар уже тупо наврал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland