Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ох сколько было бы крови!", или Чем история с Емельяненко похожа на цирк

"Ох сколько было бы крови!", или Чем история с Емельяненко похожа на цирк

Поразительные сюжеты, о которых хотелось бы поговорить с колокольни хоккейного обозревателя «Советского спорта».

Два факта из других видов спорта зацепили меня – вроде бы мелкие, но очень показательные, говорящие о многом. Сейчас надену пиджак Дона Черри и объясню, почему хоккеисты так никогда бы не поступили. И почему в наших глазах это даже кажется дикостью.

Во-первых, футбол. Как там, Кубок конфедераций еще не кончился? Значит, тема пока актуальна.

Так вот, я был поражен, когда главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Португалии (0:1) сфотографировался с Криштиану Роналду.

Еще раз. Твою команду только что победили. Вот парень справа от тебя на снимке забил победный гол в твои ворота. Твоя сборная рисковала вылететь из турнира (в итоге вылетела). А ты стоишь рядом с ним и улыбаешься. Да еще говоришь в интервью: «Фотография с Криштиану Роналду? Мы выходили с пресс-конференции, встретились, сфотографировались и разошлись. Что здесь странного? Разве я снялся с инопланетянином?»

Мне сразу вспомнилось, как на чемпионате мира по хоккею в 2012 году сборная России с крупным счетом обыграла Италию. А после матча итальянцы в коньках бежали по микст-зоне и доставали мобильники и мыльницы из-под свитеров, чтобы сделать селфи с Евгением Малкиным.

Вы понимаете, где – великая страна, а где – Папуасия в хоккее?

Также я вспомнил Олега Знарка, который говорил, что полчаса после матча его лучше не трогать, и он готов побить любого, кто подойдет к нему с неприличным предложением. Я представляю, какой была бы реакция Олега Валерьевича, если бы после 2:4 от канадцев в Кельне ему кто-то предложил бы сфотографироваться с Натаном Маккинноном или Митчеллом Марнером.

Ох, сколько крови было бы!

А еще я вспомнил, как после матча с чехами на каком-то апрельском этапе Евротура я брал интервью у Быкова и Захаркина. Один из вопросов был о Яромире Ягре, против которого играла сборная России. Великий же хоккеист, а вопрос подразумевал комплементарный ответ. Так вот, два вежливых тренера от этого отказались в резкой форме. Потому что взыграла ревность. И сработало самоуважение. У нас есть свои парни. И они ничем не хуже. А этот Ягр у нас по площадке будет летать.

Я это к чему? После фото Черчесова с Роналду я понял функцию сборной России. Быть гостеприимной хозяйкой, встречать визитеров хлебом и солью, улыбаться и быть радушными, а еще пороть своих таксистов, если они решат кого-то развести на 50 тысяч рублей.

Победы не подразумеваются. И мне даже странно, зачем команда Черчесова так обидела Новую Зеландию, победив ее со счетом 2:0.

Во-вторых, единоборства. Мы сокрушаемся, что Федор Емельяненко уже на 74-й секунде ушел в нокаут от американца Мэтта Митриона. Кричим, что время 40-летнего Емельяненко ушло. Хотя этому Митриону – 38 лет, не так давно он находился в алкоголическом угаре, а из его почек шли камни.

Но знаете, какой факт поразил? То, что секундантом Емельяненко был известный дрессировщик и шоумен Эдгард Запашный.

Да, это порядочный парень, и он попросил Емельяненко о том, чтобы однажды быть с ним рядом во время ответственного поединка. Но для меня это как если бы Михаил Галустян попросил бы Олега Знарка постоять с ним однажды на лавке во время матча чемпионата мира.

Представляете, какой это был бы цирк? При всем уважении к Галустяну.

Ребята, вы выбирайте, что вам важнее – шоу или спорт. Шашечки или ехать. Я думаю, уважаемому Федору Емельяненко в его бою в Нью-Йорке как раз спорта и не хватило.

Источник: www.sovsport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

просто-хозяин

комментирует материал 28.06.2017 #

путинщина...все просрали....остался только СУ 35))

user avatar
Андрей Петров

отвечает просто-хозяин на комментарий 29.06.2017 #

В Армии и на Флоте много чего ещё есть...

no avatar
binskiy

комментирует материал 28.06.2017 #

Скоро Федя с Черчесовым в думе окажутся.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 28.06.2017 #

Статья правильная! Про "духовные скрепы", которые куда-то подевались!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland