Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Хизбалла" создает ополчение на Голанских высотах

"Хизбалла" создает ополчение на Голанских высотах

"Хизбалла" работает вместе с Сирией и Ираном над созданием народного ополчения на Голанских высотах, чтобы не позволить Израилю нормализовать отношения с местным населением".

Такие слова Валида Суккарии, депутата ливанского парламента от партии "Хизбалла", приводит 20 января ливанский портал TheDailyStar со ссылкой на одну из местных радиостанций. Это заявление было сделано через двое суток послеавиаудара по боевикам "Хизбаллы" и иранским военным на сирийской части Голанских высот, который приписывается Израилю, несмотря на отсутствие официальных комментариев израильских властей по этому поводу. Портал также сообщает, что среди ликвидированных боевиков двое сирийцев, сражавшихся в рядах "Хизбаллы", ссылаясь на неназванный источник в ливанском оборонном ведомстве.

"Израиль делает попытки установить отношения с оппозиционными группами в этом районе, особенно с "Фронтом Ан-Нусра". Они хотят создать зону безопасности на границах и внедрить своих агентов в сирийские населенные пункты на Голанских высотах. Израиль применяет ту же тактику, что и в Ливане в начале гражданской войны [середина 70-х годов прошлого века — прим.ред.], и Сирии грозит та же опасность: что часть ее общества окажется в союзниках Израиля", — заявил Суккария.

Он также высказал мнение, что после войны Израиля с Ливаном в июле 2006 года у Ливана и Сирии общий фронт войны с Израилем, и Сирия перенимает тактики "Хизбаллы". Партия "Хизбалла", по словам Суккарии, рассматривает позавчерашний авиаудар не как отдельную акцию, требующую немедленных ответных действий, а как очередной виток непрекращающегося военного противостояния между Израилем и "осью сопротивления" (в которую входят "Хизбалла", Сирия и Иран).

Валид Суккария считается экспертом по военным темам — в прошлом он был офицером ливанских вооруженных сил и дослужился до звания бригадного генерала.

Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sut.nik

комментирует материал 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
leopoldo

отвечает sut.nik на комментарий 21.01.2015 #

выдумки, ничего подобного небыло

user avatar
sut.nik

отвечает leopoldo на комментарий 21.01.2015 #

Поэтому здесь модераторы и убирают подобную информацию.

user avatar
Тихий смельчак

отвечает sut.nik на комментарий 21.01.2015 #

Да нет,они убирают мусор

user avatar
Толяч

отвечает sut.nik на комментарий 21.01.2015 #

"Арабская деревня Дейр-Ясин находилась на западной окраине Иерусалима и блокировала дорогу к еврейским кварталам. Все мужское население деревни было вооружено и принимало участие в нападениях на евреев. Через Дейр-Ясин осуществлялось снабжение арабских банд, занимавшихся террором на дорогах, в самой деревне располагался сборный пункт головорезов-"добровольцев", прибывших из Ирака. Поэтому одной из основных целей операции "Нахшон" стала ликвидация этого бандитского гнезда в предместье Иерусалима. Еврейским формированиям было досконально известно, что творится в Дейр-Ясин. Староста (мухтар) деревни был осведомителем разведки Хаганы, еврейские разведчики проникали в Дейр-Ясин под видом арабов. Операция была спланирована с учетом полученных разведданных.....

Штурм Дейр-Ясина начался в ночь на 8 апреля 1948 года. Чтобы избежать жертв среди мирного населения, впереди наступающих бойцов шла бронемашина с громкоговорителем, откуда неслись призывы к арабам покинуть деревню и указывался безопасный маршрут. Всем добровольно сложившим оружие гарантировалась жизнь. Арабы ответили огнем, бронемашина с громкоговорителем была подбита.



Несмотря на ожесточенное сопротивление ара

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland