Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин

Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин

Варшава с большим недовольством отнеслась к решению израильских властей отметить 75-ю годовщину освобождения Освенцима, что называется, у себя дома и на день раньше — 26 января, а не в Польше, 27 января.

Но самым неприятным моментом для поляков стало то, что на мероприятия в Иерусалим пригласили Владимира Путина, которого в Варшаве видеть не пожелали, пишет Марцин Маковски в "Вируальной Польше".

Маковски напоминает, что Путина пригласил его израильский коллега Реувен Ривлин. "Мы должны противостоять расизму и проявлению ненависти в любой форме, президент Путин и Россия являются нашими большими союзниками в борьбе с антисемитизмом", — цитирует Маковски Ривлина. 

В этой связи автор подчеркивает, что Польша не желает видеть у себя политика, ответственного "за войну с Грузией, аннексию Крыма и кровавый конфликт с Украиной", и выражает глубокое сожаление, что израильский премьер Биньямин Нетаниягу организовал альтернативное мероприятие 26 января, в музее Яд ва-Шем, куда, помимо Путина, прибудут все, "начиная от Дональда Трампа, заканчивая Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном, Джастином Трюдо и новым премьер-министром Великобритании".

"Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше. Поэтому у нас сложилась патовая ситуация, и это есть поражение польской дипломатии: израильские политики, устраивают альтернативные празднования, потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией, которая нарушает международное право", — заключает Маковски.

Автор: 9tv.co.il
Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Толяч

комментирует материал 23.07.2019 #

Это ответ на отказ Польши признать ответственность поляков за активное участие в Холокосте - законодательно .
"... В Польше вступил в силу скандальный закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии, а также обвинения польского народа в причастности к холокосту и пособничестве нацистам. ... "
Польша решила спекулировать на трагедии еврейского народа . Сегодня поляки пытаются представить Холокост , как один из аргументов, в претензии Польши к Германии - " ... что требование репараций от Германии поддерживают почти две трети поляков. А суммы требований потрясают — некие польские эксперты насчитали, что Германия должна Польше от 5,5 до 6 триллионов долларов. .... "

user avatar
-ДMБ-

отвечает Толяч на комментарий 23.07.2019 #

Хрен редьки не слаще, как говорит русская поговорка.

user avatar
Симон Петлюра

отвечает -ДMБ- на комментарий 23.07.2019 #

дружбу украинцев и поляков москалям вовек не разрушить,
как бы не гундосили путенские тролли

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Симон Петлюра на комментарий 23.07.2019 #

Интересно, а почему в своё время хохлы от ляхов к москалям перекинулись? Похоже, не сладко им жилось у ляхов. А теперь опять они на ляхов батрачат. Ни чему история хохлов не научила, однако.

no avatar
minority report

отвечает Виктор Иванович на комментарий 23.07.2019 #

потому что ляхи хохлов очень по доброму, как лучших своих друзей, резали и вешали, правда хохлы ляхам той-же монетой платили, особенно в сороковые, у них видно это родственное, надо эти два государства объединить в одно и посмотреть, что в этом серпентарии происходит

user avatar
Толяч

отвечает -ДMБ- на комментарий 23.07.2019 #

соглашусь . Что радует , это то что ради того чтобы заискивая сохранять расположение антисемитствующих поляков , правительство Израиля не снимают вину поляков за соучастие в нацистких зверствах .

user avatar
Nabludatel77

комментирует материал 23.07.2019 #

Три жидка здесь окопались - толячхерачь, дембельноид и биндюжник под одним соусом.
Что-то плохо им стало на исторической родине наших лидеров Пу и Ме со своими раввином Лазаром. В Кремль хочется к Лазару, и нету Сталина, который послал Молотова с его Жемчужной, которая пыталась отдать Крым евреям по требованию послицы Голды Меир. Стреляют вблизи Сраиля много, и палестинцы скоро пойдут с помощью персов с ядерной кнопкой евреям в жопки.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 23.07.2019 #

Немцы,поляки,французы уничтожали евреев.Теперь отмечают их спасение.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 23.07.2019 #

Евреев от этих спасал Адольф Алоизович в своих гетто!

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Nabludatel77 на комментарий 23.07.2019 #

Восстание в Варшавском гетто — еврейское вооружённое сопротивление попытке нацистской Германии ликвидировать остатки Варшавского гетто в оккупированной Польше во время Второй мировой войны. Восстание продолжалось с 19 апреля по 16 мая 1943 года и было жестоко подавлено нацистами.

no avatar
Толяч

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 23.07.2019 #

Как не печально , ваша правда . Можно правда список продолжить - украинцы, голандцы , бельгийцы , норвежцы, швейцарцы ...
Теперь , как выясняется оккупированная Европа весьма комфортно чувствовала себя под нацистами . А евреи состовляли внушительную часть героического сопротивления европейцев нацистким оккупантам.
Вообще , я выскажу крамольную мысль. Чем идея третьего Рейха отличается от ЕС

user avatar
Виктор Иванович

комментирует материал 23.07.2019 #

"израильские политики, устраивают альтернативные празднования, потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией,..."
Как раз в Израиле больше ценят именно историческую правду, а не сиюминутную конъюнктуру. Отношения России и Израиля далеко не безоблачные, но историческая правда в данном случае для Израиля дороже. А поляки живут в своей виртуальной реальности и уже не различают где реальность, а где вымысел.
Не Россия напала на Грузию, а грузины убили наших миротворцев, защищавших мир между грузинами и осетинами, расстреляли мирных спящих людей из "градов" . Россия, если бы хотела войны с Грузией, заняла бы Тифлис и посадила бы там своё правительство. Но Россия не стала э\того делать, т.к. уважает грузинский народ.
Не Россия совершила переворот в Киеве и собралась вырезать русских в Крыму и в Донбассе. Жители Крыма вторично попросились в состав России и ещё раз отказать им было просто бесчеловечно.
А что касается ДНР и ЛНР, то если бы Россия их не сдерживала, то над Киевом давно бы реял черно-бело-голубой флаг ДНР.
Нет, поляки далеки от реальности. А вот евреям в реализме не откажешь.
У меня знакомый ездил в Израиль примерно году в 1985-м. И его тогда поразило тёплое отношение евреев к СССР, хотя мы, как бы, были союзниками их врагов. Они ценили тот вклад, который внёс СССР в спасение евреев и ценили помощь, которую СССР дал государству Израиль в первые месяцы его существования, что позволило Израилю выстоять в схватке с арабскими реакционными режимами.
Похоже, у поляков не только министр обороны состоит на учёте в психдиспансере (мне об этом говорил знакомый профессор из Гданьска), но и всё руководство страны.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Виктор Иванович на комментарий 23.07.2019 #

А вы что делаете в родном Сраиле, и кто вас спас, кроме Шикльгрубера-Хидлера от озверевших поляков в Освенциме?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.07.2019 #

Лично я ни разу в Израиле не был. А вот моя жена ездила в паломническую поездку по святым местам. И у неё впечатление от отношения израильтян к русским православным паломникам осталось самое хорошее.
Вообще-то антисемитизм не присущ русскому человеку. Это удел убогих и недалёких людей. Моё отношение к евреям нейтральное. По крайней мере более спокойное, чем к хохлам. Не даром говорят, что когда хохол родился - еврей прослезился. В моей жизни от хохлов неприятностей гораздо больше, чем от евреев. Мало того, пожалуй я даже не могу припомнить какой-то личной неприятности от евреев, а вот хорошего помню достаточно много. А вот от хохлов нашей семье неприятностей было очень много.
Не надо забывать, что именно СССР был инициатором создания государства Израиль и именно СССР оказал Израилю первую и, пожалуй, решающую, помощь в отстаивании своей независимости сразу после объявления о создании государства. Арабские танки были в нескольких километрах от Тель-Авива, когда над их колонной появился первый "Мессершмитт" переданный СССР Израилю через подставную чехословацкую фирму из числа трофейной техники. И это остановило арабов и дало евреям возможность вооружиться поставленным из СССР трофейным оружием и остановить арабов.
И если учить историю не по учебникам Сореса, то станет понятно, что между Россией и Израилем гораздо больше общего, чем может показаться. И нужно помнить, что у сына Божьего мать была еврейкой, а наше летоисчисление ведётся от дня его обрезания.

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.07.2019 #

А что касается поляков, то они проявили себя как очень не порядочные люди. Если бы не позиция Польши на переговорах между Англией, Польшей, Францией и СССР о создании антигитлеровской коалиции, когда Польша наотрез отказалась пускать РККА на свою территорию для отражения немецкой агрессии, если таковая произойдёт., и тем самым сделали участие СССР в коалиции бессмысленным А на территорию Польши РККА вошла только после того, как польское правительство бежало из Варшавы и на запросы СССР об оказании помощи не отреагировало. А в дипломатической практике отсутствие ответа означает согласие. Поэтому полякам грех обижаться на то, что СССР в 1939 году ввёл свои войска на её территорию. Ни какого нарушения международного права в этом не было. А участие Польши в разделе с Германией Чехословакии явно не делает портрет поляков более привлекательным. На 45 % в развязывании второй мировой войны виноваты поляки. Они предпочли отдаться Гитлеру, чем дать возможность РККА вступить в боевое соприкосновение с вермахтом на своей территории. Вольному, как говорится , воля...

no avatar
Святослав Хоробрый

комментирует материал 23.07.2019 #

Сегодня в России всем рулят тайные сионисты,что упорно скрываются под масками русских фамилий. Россию итак уже в мире называют "Израилем - 2 "...

no avatar
-ДMБ-

отвечает Святослав Хоробрый на комментарий 23.07.2019 #

"Россию итак уже в мире называют "Израилем - 2" … Размечтались?

user avatar
Nabludatel77

отвечает -ДMБ- на комментарий 23.07.2019 #

Ты про мир не рассуждай, израильские жиды мир мир достали, сбежав от фараона в Египте и поселились в России после драки ашкеназов с сефардами на границе Российской империи с помощью товарища Троцкого-Бронштейна, который заявил в интервью Арону Симановичу, секретарю Распутина:
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических стран. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках укрепим власть сионизма... Путем террора, кровавых бань мы доведем интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей."

user avatar
-ДMБ-

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.07.2019 #

"...сбежав от фараона в Египте и поселились в России..." Вот видишь, антисемит, у евреев уже в те далёкие века была Машина Времени. А вы за всю свою жалкую историю, кроме кровавых наветов и самогонного аппарата, так ничего и не придумали.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Святослав Хоробрый на комментарий 23.07.2019 #

Русская революция на подходе...

user avatar
Толяч

отвечает Святослав Хоробрый на комментарий 23.07.2019 #

Святослав Хоробрый - вы сами то случаем не сионист . Вот и РПЦ совместно ИППО к Сиону стремятся во главе с доктором юридических наук, председателем ИППО Счётной палаты Российской Федерации С. В. Степашин

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.07.2019 #

за что боролись паны на то и напоролись.До них еще не дошло что Путин Трамп и Израиль это союзники а не противники.Вот так их шестерочной мордочкой и приложили в грязь.Ну и как теперь отмываться и корчить из себя вумных и великих

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland