Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный, Грудинин или Квачков ?

Навальный, Грудинин или Квачков ?

 Вот уже четверть века в России властвует режим, при котором одни купаются в несметном, не заслуженном ничем богатстве, другие – в столь же незаслуженной нищете.

Сегодня уже никого не удивить тем, что в нищем городе Клинцы Брянской области глава администрации Олег Шкуратов в 2017 году «заработал» более 66 миллионов рублей. В собственности у него три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей. А родители учеников Первомайской школы того же Клинцовского района должны передавать школе продукты питания, чтобы дети на уроках не падали в голодные обмороки.

Или вот губернатор Брянской области Александр Богомаз заработал за 2017-й год 4 млн. рублей, а его жена – 941 млн. рублей! Семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, более чем 80 зданиями сельхозназначения, свыше 140 земельных участков, 118 единицами легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники…

Как к этому может относиться простой трудовой народ Брянщины, половина которого получает от 12 до 29 тысяч рублей в месяц?

Что у нас вышло за общество, в котором на одном полюсе –масса бедных людей, а на другом – кучка семей типа богомазов, интересы которых блюдут суды, полиция, Росгвардия? И всё это – узаконено конституцией РФ, закрепившей право частной собственности – но нигде не указавшей, что она должна быть честной!

Да такой буржуазный строй, скопировавший все самое худшее с мировых буржуазных систем, давно пора отправить – вместе с его защитниками и выгодоприобретателями – на свалку истории! Но для этого всем трудящимся, понимающим, что дальше так жить нельзя, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин.

Но вот с этим объединением низов у нас пока полная беда.

Объединиться для защиты своих классовых интересов разрозненный народ пока еще не может, даже не пытается. Все ждут каких-то «указивок» свыше: вот придет Навальный, он нас и рассудит! Или нет – это агент Госдепа; вот придет Грудинин! Но и этот «красный олигарх» не всем по вкусу: откуда он возьмет столько гектаров впритык к МКАДу, с которых озолотился, чтобы озолотить остальной народ?

Тогда последний шанс: вот придет 70-летний полковник Квачков, отсидевший до хрена за терроризм – и забросает Кремль гранатами!..

Да нет, никто не придет свыше или сбоку – пока внутри самого народа не созреет спрос на подлинных лидеров, пока их будут спускать свыше как блесны для ужения безмозглых рыб.

При всех огрехах рыночных законов один из них – непогрешим и при капитализме, и при социализме, и при царе Горохе: спрос рождает предложение.

И чтобы появились эти настоящие, не продувные лидеры, нужен активный спрос, «фактический», с длинными очередями сторонников к тем, кто готов обобщить и возглавить народное негодование. С личными пожертвованиями в их кассу, а не просто выкриками из толпы: «Эй, Вань, ты самый умный? Ну и веди тогда нас, дураков, к победе над буржуями! А мы с нашего забора поглядим да похихикаем!»   

Жизнь у нас одна – и она слишком коротка, чтобы влачить её через сегодняшнюю пень-колоду. Как мы сможем смотреть в глаза своим детям, что оставим им в наследство, если сейчас не научимся бороться за свои права и интересы? Весь этот стыд и срам, обязанный в огромной мере нашему участию – точнее безучастию?

Но, значит, эта жизнь покамест не дожала большинство народа, позорно сдавшегося своим захребетникам, до дружного протеста против них.

Ну, ничего – завтра дожмет!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Outsider

комментирует материал 25.03.2019 #

Когда русский народ перестанет смотреть зомбо-ящик и обвинять во всех грехах Америку и Европу, тогда и будет всё Ок.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Outsider на комментарий 25.03.2019 #

Прочитал статью...кем то придуманную...(кем?)...посмеяло...истерия попендосов...безнадега полная.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.03.2019 #

Имя Юрий
Фамилия Комаров
Пол Мужской
День рождения 13 августа 1978 г.
Еще обо мне Живу в Мос­кве, дизай­нер, в при­нципе все ­есть, но у­бивает эта­ мысль &qu­ot;о вечно­м": а­ зачем?

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.03.2019 #

Милые...сегодня в России..болото...всем приятно тихо спокойно предсказуемо...редкая ворона прохрюкает..сразу в лоб беляшом.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 25.03.2019 #

=Вот уже четверть века в России властвует режим, при котором одни купаются в несметном, не заслуженном ничем богатстве, другие – в столь же незаслуженной нищете.=

А во всём мире этот "режим" "влавствует" изначально и называется он "рыночная экономика".
Дебилы б...., это СССР показал вам всем, что равенство возможно. Хотели рынок? Хлебайте теперь полной ложкой.

user avatar
Voxpop

комментирует материал 25.03.2019 #

Игорь Иванович СТРЕЛКОВ !

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Voxpop на комментарий 25.03.2019 #

Это что за крендель?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.03.2019 #

А вообще прикольная тройка...квачков грудинин и сисян...аффтор их объеденил...главное расшатать баобаб)))

no avatar
Voxpop

комментирует материал 25.03.2019 #

И.Стрелков :
"В ГазПроме назвали полным “аутом” ситуацию в Приозерске -https://ria.ru/20190307/1551612611.html
Бросьте... это "цветочки" по-сравнению с тем, что "вылезет на поверхность", когда Владимир Владимирович и вся его шайка "эффективных менеджеров" отправится на заслуженный отдых... Там на сотни миллиардов не рублей, а долларов вылезут аферы. Таких "приозёрсков" будут десятки и сотни. Но "Газпром" и "Роснефть", несомненно, останутся в числе безусловных лидеров.
А еще будет очень много таких "новостей" из военпрома и "Роскосмоса"... Впрочем, труднее будет найти хоть какую-ту сферу деятельности, где подобных афер не обнаружится"
http://istrelkov.ru/interview/915-strelkov-polnyj-aut-govorite.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland