Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тренировки нужно вводить постепенно

Тренировки нужно вводить постепенно

Исследователи говорят, что нынешние руководящие принципы выполнения упражнений нереальны и утверждают, что врачи должны иногда советовать вместо них небольшое увеличение активности, сообщает unitworld.net.

Они предупреждают, что 150 минут тренировок в неделю для некоторых людей находится за пределами досягаемости, особенно тяжело приходится пожилым людям. И стремиться достичь этих целей, может означать, что преимущество легкой тренировки может остаться без внимания.
Но представители здравоохранения утверждают, что текущие рекомендации доказали преимущества в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В наши дни появляется все больше доказательств того, что бездействие связано с болезнями сердца, диабетом и некоторыми видами рака.

В Великобритании, взрослым рекомендуют как минимум два с половиной часа умеренной активности в неделю, от 10 минут и больше. Но в двух отдельных статьях в BMJ, эксперты утверждают, что акцент должен делаться на то, чтобы неактивные люди больше двигались.

Профессор Филип де Сото Баррето из больницы университета Тулузы, советует людям, которые ведут сидячий образ жизни, постепенно повышать уровень своей активности, а не сразу кидаться на достижение поставленных целей.

Он указал на предыдущие исследования, которые показали, что даже короткие периоды ходьбы или всего 20 минут активной деятельности несколько раз в месяц, могут снизить риски преждевременной смерти, по сравнению с теми людьми, которые не выполняют никаких упражнений.

Во второй статье, профессор Филипп Спарлинг из Технологического института Джорджии, говорит, что врачи должны адаптировать свои советы, особенно для пожилых пациентов. Людям старше 60 лет, он предлагает посетить специалиста, чтобы обсудить реалистичные варианты физической активности, например, вставать и двигаться во время рекламных пауз на телевидении.

Профессор Кевин Фентон в области общественного здравоохранения Англии говорит:«Каждый должен быть активным ежедневно, ведь 10 минут физической активности или более в день оказывают серьезные преимущества для здоровья, но достигнуть 150 минут или более умеренной активности каждую неделю — вон наша цель, которую нужно достичь, чтобы укрепить наше здоровье».

«Это поможет нам снизить риски развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистыхзаболеваний».

Источник: unitworld.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

КорОб

комментирует материал 22.01.2015 #

С начала года каждый рабочий день хожу в бассейн с утра. Сначала было тяжеловато, вставать раньше приходится. Сейчас уже привык, третья неделя пошла. И реально ощущаю себя совершенно другим человеком. В частности, прекратились головные боли на перемену погоды.

А то, что постепенно, правильно конечно. Один мой знакомый, бывший штангист, не занимаясь лет 15, решил молодость вспомнить и сразу 120 взять. Инфаркт. Слава богу, жив остался...

user avatar
Rammmm

комментирует материал 22.01.2015 #

К сожалению, дорогие россияне очень малоподвижны, дабы выглядеть достойно пускают пыль в глаза себе и окружающим одёжкой, косметикой, сумочкой, машиной, побрякушками и т.д. Мы не понимаем, что естественная, спортивная красота гораздо эффектнее и полезнее для здоровья. Но для этого нужен постоянный труд.

user avatar
левca

отвечает Rammmm на комментарий 22.01.2015 #

... Но для этого нужен постоянный труд.-Пропоганда в школах, ТВ и радио здорового образа жизни выгодне,чем лечение .

user avatar
Rammmm

отвечает левca на комментарий 22.01.2015 #

... еще не помешают спортзалы, бассейны, спортплощадки, что в Германии на каждом шагу с абонементом от работодателя.

user avatar
nata47758@yandex.ru

отвечает Rammmm на комментарий 23.01.2015 #

Которые отобрали на заре перестройки и кризиса и теперь нам туда хода нет. В нашем городке его построили для жителей микрорайона. Но с 96 года там сидят МЧС ники

user avatar
Kirill253

комментирует материал 22.01.2015 #

Я готов проходить тренировки. Но сначала проведите обезболивание.

user avatar
левca

отвечает Kirill253 на комментарий 22.01.2015 #

.... обезболивание.--от чего

user avatar
Kirill253

отвечает левca на комментарий 23.01.2015 #

Я сегодня поднимался на 7-й этаж, и после четвертого этажа мучение было очень сильным. Я когда бегаю, после 100 метров наступает сильное мучение. И так далее. Вот я и говорю - порекомендуйте средство, которое я бы купил и выпил, чтобы не чувствовать боли. И тогда я согласен тренироваться. Но страдать нет!

user avatar
левca

отвечает Kirill253 на комментарий 23.01.2015 #

...порекомендуйте средство, которое я бы купил и выпил, чтобы не чувствовать боли.

Не чувствовать боли,это приоритет покойников.Боль-это необходимый сигнал для живого организма,у вас проблемы откуда идёт боль.Надо решать эту проблему,а не заглушать её.

user avatar
Kirill253

отвечает левca на комментарий 23.01.2015 #

Что-то вы упорно не желаете понять, о чем я говорю. ))

user avatar
Kirill253

отвечает левca на комментарий 23.01.2015 #

Вы правда не понимаете, о чем я толкую?

user avatar
левca

отвечает Kirill253 на комментарий 23.01.2015 #

Видимо ДА.Растолкуйте понятнее для меня.

user avatar
Kirill253

отвечает левca на комментарий 24.01.2015 #

Говорю. Каждый раз когда я бегу больше 100 метров возникает мучительное чувство, при этом если бежать медленно, то боль ослабевает, а если бежать быстро, с усилием, то боль становится невыносимой. Или вы это явление по-другому называете? Мучение - оно и есть мучение. Молочная кислота или не знаю что там еще, но боль то есть. Да спросите любого, кто бежит дистанции длиной в несколько километров - что они чувствуют.

user avatar
левca

отвечает Kirill253 на комментарий 24.01.2015 #

Понял.Я тоже бегал.Но однажды присел и не смог встать.Причина ,как выяснилось позже-расширение вен.Дважды удалял наружние вены. Наследственное.Не бегайте и Вы .Может быть другая причина,порой поставить диагность сложно.

... если бежать быстро, с усилием, то боль....-Подобная боль возникает из за недостатка поступления кислорода по капилярам,а может причина клапанов ,но при этом ноги должны опухать.Ходи по 45-60 мин быстрым шагом,до появления признаков боли.Не ходить-ещё хуже.

Попробуй компрессионные чулки.Я спасаюсь этим

user avatar
Kirill253

отвечает левca на комментарий 25.01.2015 #

Я думаю, в беге ничего страшного нет. Как и в спортивной ходьбе. Я бегал 3 км, и потом никаких повреждений не было. Но я говорю - процесс неприятный. Есть какой-нибудь препарат, снимающий боль? А в перспективе я думаю, что можно создать и шлем, с электрическими импульсами, надеваешь на голову и боль исчезает.

user avatar
левca

отвечает Kirill253 на комментарий 25.01.2015 #

Я думаю, в беге...это просто заблуждение.Все Мы разные.Одному не вредно-другому смерти подобно.Вам однозначно бегать нельзя по Вашим описаниям.Шлемы такие есть.Но ими пользуются хирурги для проведения сложных операций,есть и анастезия.Всё это вредно.С годами после 70 очень быстро теряется память.Вам это надо? Ходите не бегая по 1 часу в день,а лечше более ,но с перерывами.

user avatar
Marlon Brando

комментирует материал 22.01.2015 #

Робяты, надо физкультурой заниматься, хотя бы 2-3 раза в неделю. И пешком больше ходить. А то, как говорят, живот растёт, а кончик сохнет.

user avatar
samarin42

комментирует материал 23.01.2015 #

В 2000 г. перенёс трансмуральный инфаркт. Начал потом с ходьбы в 300 м. ежедневно еще в клинике.В санатории через месяц - 3 км. в днь ппод контролем ЭКГ. Чере год стал ходить 6-7км. в день плюс легкая гимнастика. Затем ходил ежедневно по 10-11 км., сейчас уже 2 года хожу ежедневно с шагомером и с собакой по 12-15 км. в день или 3,5 - 4 часа на воздухе утром, вечером и частично днем. Вес с 74 кг )при росмте 1,68) спустил до 63 кг. За 14 лет ни одного приступа стенокардии, не говоря уже о повторных инфарктах Гимнастику из 6-7 упражнений делаю ежедневно от 30 мин. лет десят назад до 1,5 часов, от 2 тыс. силовых движений до 3 тыс.(реже - 5 тыс. движений.Похоже, провожу над собой эксперимент? НЕ курил и не курю. Практически не пил, 14 л. не пью абсолютно. Не знаю, чем это кончится? Засыпаю чере 2-3 минуты. Сплю по от 6 до 8 часов. Нередко и днем. Возраст 72 года.Даже не верится, что в 57 лет умирал.Мясо употребляю редко.Кофе ("три в одном) 2-3 раза в неделю. Купите щагомер! Каждый день - не меньше 6-7 км. при 2 м = 3 шага и ДВИГАЙТЕСЬ, ДВИГАЙТЕСЬ, ДВИГАЙТЕСЬ!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland