Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Италии избавятся от портов для яхт из-за убыточности

Власти Италии избавятся от портов для яхт из-за убыточности

Власти Италии решили выставить на аукцион фешенебельные порты для яхт. С продажи планируется выручить около 50 миллионов евро, сообщает «Коммерсантъ FM».

В списке лотов — туристические порты в Салерно и Триесте, а также две гавани для судов класса «люкс», расположенные на побережьях островов Сардиния и Капри. Эти стоянки могут принять в общей сложности около 2,5 тысяч лодок.

Радиостанция поясняет, что таким образом итальянские власти хотят компенсировать потери от ухода ряда чартерных компаний и частных владельцев яхт. Стоянки обходятся хозяевам судов слишком дорого, из-за чего большой поток яхт уходит в порты Хорватии, Турции и Черногории.

«Дневная стоянка яхты размером от 25 до 35 метров на таком буе может стоить порядка 600 евро. Плюс к этим 600 евро добавляется сбор за вывоз мусора, не важно, есть он у вас или нет, какие-то дополнительные еще сборы. В целом, с 30-метровой лодки платеж в сутки может доходить до тысячи евро», — пояснил управляющий партнер Burevestnik Group Андрей Бойко.

Как предположил руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, на такие меры в Италии пошли для привлечения инвесторов. По его словам, главной проблемой является доминирование на рынке иностранных компаний, из-за чего местный бизнес зачастую «находится в стороне от этих потоков».

В 2012 году морские порты продавались в Греции, в частности, гавани Салоники, Волос, Александрополис, Ираклион и Пирей. Распродажа имущества была связана с долговым кризисом и необходимостью получить дополнительные доходы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dourel

комментирует материал 22.08.2015 #

Пусть Песков толкнет свои часики и еще пиджачок с туфлями - и может себе прикупить эти порты. А чо? Чем аренду платить можно просто купить, чтоб було....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland