Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония собирается поменять правила игры на мировом рынке СПГ

Япония собирается поменять правила игры на мировом рынке СПГ

Япония, являющаяся крупнейшим мировым импортером сжиженного природного газа (СПГ), намерена добиться изменения правил игры на рынке, а также создать в стране СПГ-хаб, чтобы увеличить свое влияние на ценообразование.

Как отмечает The Wall Street Journal, японские покупатели газа недовольны тем, что им приходится платить высокую премию к рыночной цене СПГ в рамках долгосрочных контрактов. Помимо этого, они выступают против практики привязки стоимости СПГ к цене нефти, а также против ограничений, не дающих им возможности продавать излишки газа, сообщает «Финмаркет».

Японские компании и власти страны рассчитывают, что теперь, когда избыток газа на рынке толкает цены вниз, СПГ-рынок, являющийся жестким и непрозрачным, станет более открытым. «У нас есть окно в три-четыре года, чтобы действовать», прежде чем баланс спроса и предложения начнет меняться, заявил управляющий директор и главный экономист Института экономики энергетики Японии (IEEJ) Кен Кояма.

В настоящее время на долю японского спроса приходится 35% глобального рынка СПГ, объем которого оценивается в 250 млн тонн в год, поэтому продвигаемые страной изменения могут привести к трансформации азиатского рынка, указывают эксперты.

В прошлом Япония, обделенная природными ресурсами, была готова платить за природный газ гораздо больше, чем США или Европа. Азиатская премия за газ сформировалась еще в 60-е годы прошлого века, когда Япония, стремясь обеспечить себе стабильный поток топлива, предлагала поставщикам помочь в финансировании многомиллиардных проектов строительства предприятий по производству СПГ, а также заключила долгосрочные контракты на поставку СПГ по ценам, привязанным к стоимости нефти.

Теперь, когда на рынке отмечается избыток газа, азиатские производители хотят диктовать свои условия, и новые производители все больше готовы прислушиваться к их потребностям.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland