"В Кремле решили усиленно делать хорошую мину при плохой игре"
"Саргсян, хоть и не имеет путинского стажа во главе государства (в этом отношении с Путиным вообще разве только Роберт Мугабе да батька Лука могут поспорить), но в самом деле на него похож: оба, к примеру, гебисты (Саргсян в свое время возглавлял армянскую госбезопасность, как Путин - ФСБ), оба из клана "силовиков" (только Саргсян, поскольку он сам из Карабаха, больше имел отношения к армии). У власти он с 2008 года, но собирался задержаться еще минимум лет на 5 (точно как и Путин нынче - на 6). И вдруг - такая незадача. Опять Майдан!" - пишет социальный психолог в "Живом журнале", комментируя решение Сержа Саргсяна подать в отставку под давлением протестующих.
"Не совсем понятно, как переворот в Ереване может пошатнуть позиции России в республике - Армения ведь в кольце врагов, зажата между Турцией, Азербайджаном и не шибко ее привечающей Грузией; куда она от России денется? Опасно то, что, похоже, в последнее время в это "никуда не денется" свято уверовали в российском руководстве, отчего стали позволять себе с Арменией всякие вольности. И теперь Армения вполне может рвануться куда-то в сторону от российской "опеки". Ей некуда? Ну, про Украину ведь ровно то же самое говорили...
Пока, судя по комментариям Пескова, в Кремле решили усиленно делать хорошую мину при плохой игре и демонстрировать, что в Ереване не происходит ничего необычного, да и вообще "это внутреннее дело самих армян". Однако, если вдруг выяснится, что за время правления Путина оказались окончательно потеряны для России не только Грузия, но и даже Армения - реагировать все равно как-то придется.
И как? По всей видимости, опять все спишут на "американские оранжевые технологии". Как бы не понимая, что дело в не технологиях, а в том, не надо из раза в раз с тупым упорством делать ставку на непопулярных авторитарных лидеров, игнорируя оппозицию и протестные настроения.
Тупейшая внешняя политика России при Путине не только рассорила страну со всем миром, но и почти свела на нет влияние России на постсоветском пространстве. Это полная профнепригодность российской дипломатии и спецслужб - а точнее, спецслужб, решивших заниматься дипломатией самостоятельно. Мы, как обычно, изобрели велосипед - лишний раз доказали всему миру, выстраивать международные отношения должны специалисты по конкретным странам, а не спецслужбы".
Комментарии
"Как Армению толкают в пасть удава НАТО"
https://ria.ru/analytics/20160722/1472628128.html
В Ереване к шествию оппозиции, которое организовано против назначения премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна, присоединились около 300 человек в военной форме. По данным агентства «Новости Армении-NEWS.am», среди них есть участники военных действий в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе.
Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что армия страны может «вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями», если будет введено чрезвычайное положение. «Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру»,— приводят слова министра российские информагентства. «Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем»,— заявил он.
В результате армия действительно «вовлеклась в процесс», однако с совсем другой стороны... https://www.opentown.org/news/181917/
Для порядка?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не знаю никого, кого бы ПРИНУЖДАЛИ идти и голосовать за Путина. Я за Грудинина голос отдал - но не вижу повода для Майдана.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В заявлении говорится:
"Обращаюсь ко всем гражданам Армении, к пожилым и к дорогой молодежи, к мужчинам и женщинам, к тем, кто днем и ночью стоит на площади с призывом "Откажи Сержу", и к тем, кто в эти дни ходит по закрытым улицами с трудом доходит на работу, безропотно выполняя свой долг.
Обращаюсь к тем, кто дни напролет прикован к прямому эфиру, и к тем, кто денно и нощно, как настоящие мужчины, сохраняют общественный порядок. Обращаюсь к нашим смелым солдатам и офицерам, стоящим на границе, обращаюсь к друзьям- соратникам.
Обращаюсь к товарищам по партии, ко всем политическим силам и деятелям.
В последний раз обращаюсь как руководитель страны.
Никол Пашинян был прав. Я ошибся. У создавшейся обстановки несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя страны, премьер-министра Армении.
Уличное движение против моей власти. Я выполняю ваше требование.
Желаю нашей стране мира, гармонии и здравомыслия".
МО-ЛО-ДЕЦ!
Уличное движение ещё ни к чему хорошему не приводило. По крайней мере в России. Что в 1917, что в 1991, что в 1993. Вот уже 25 лет без "уличных движений", слегка оклемались...
Если победят антироссийские силы (если они есть) то пока они разборки вести будут, Азербайджан как минимум отберёт свои районы и отрежет Карабах от Армении, при этом с огромной благодарностью к России. А антироссийские армяне вспомнят как их турки резали и попросят Россию не допустить геноцида. Занавес, все счастливы.
Ашот, Арам, Карен, Марго, Тигран, ну чего вы замолчали-то?
Про "биндеровский майдан" вы так бодро и живописно нам рассказывали...