Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько на самом деле работают россияне

Сколько на самом деле работают россияне

Сторонники повышения возраста выхода на пенсию часто любят приводить сравнение с другими развитыми странами - вот, мол, в Европе, да и не только пенсионный возраст - лет 65, а то и больше. При этом они забывают отметить, что по количеству проведенных на работе часов россияне работают больше европейцев.

В 2017 году россияне проработали больше, чем в предыдущем: каждый занятый в среднем провел за работой 1980 часов, что на шесть часов больше, чем в 2016 году. Об этом говорится в ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о труде и занятости. 1980 часов - это много или мало?

"Нагло врут россиянам, что они меньше работают, выходя на пенсии в 55 и 60 лет, т.е. раньше развитых капстран, - пишет burckina-new. - В реальности же, если считать не в годах, а рабочих часах за год, умноженных на трудовой стаж, то выйдет, что россияне к пенсии отрабатывают в часах значительно больше, чем работники Германии или Японии.

Так Россия в 2017 году вновь вошла в пятерку самых работающих стран мира. Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции. Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм является одной из особенностей социального поведения. За отчетный год россияне отработали на 221 час больше, чем в среднем работники в странах ОЭСР (1759 часов). Больше, чем в 2017 году, россияне работали в 2012–2014 и 2000–2008 годах. Пиковым по трудовой нагрузке стал 2007 год (1999 часов).Так что не верьте тем лжецам, которые хотят заставить россиян работать еще больше на износ до смерти, говоря, что мы, мол, недорабатываем".

 

 

Фото: РБК

 

"Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции, - отмечает РБК. - Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию".

"Это всегда шок для российских туристов, видеть, что в Европе работу заканчивают в 16 часов, и толпы людей разбредаются по кафе и ресторанам, - пишет sergeeva777. Они рожают и женятся далеко за 30, они не работают сразу после школы, как вынуждены делать многие, в том числе наши студенты. У нас нет сиесты, когда после 13 часов все закрывается до вечера. Совсем другой образ жизни... Без надрыва".

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Валидолыч

комментирует материал 11.07.2018 #

Работал вахтой в москве 15|15. Так вот,18 часовой рабочий день,15 суток подряд.Умножаем 18 на 15 получаем 270 рабочих часов. Домой приезжаешь как зомби.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 11.07.2018 #

"они не работают сразу после школы, как вынуждены делать многие, в том числе наши студенты"

Когда я очно учился в вузе в 1997-2002 гг., очень мало кто из моих однокурсников работал. Сейчас же работает, наверное, большинство студентов-очников

no avatar
juabi2014

отвечает Александр Петров на комментарий 12.07.2018 #

Училась в универе 1981-1986 на дневном. Большинство однокурсников работало ночью, кто на хлебзаводе, кто вечернюю смену на подшипниковом, кто дежурил няненчкой в больнице... Деньги тратили на удовольствия и путешествия. Покупали магнитофоны, импортную одежду, мотоциклы. Кто то просто родителям помогал. Стройотряд - вообще было дело святое! Ну как же не поехать с друзьями??? Работа была в радость и как то и усталости не было... А дочка половину первого мобильного телефона сама заработала в ботаническом саду на срезке тюльпанов и лилий. Очень гордилась тем, что сама!

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 11.07.2018 #

22 октября 2013 (газета Взгляд) - министр труда Топилин "Пенсионный возраст могут повысить при увеличении продолжительности жизни до 80 лет"
http://www.vz.ru/news/2013/10/22/656163.html
"Пенсионный возраст в России следует повышать только после того, как ожидаемая продолжительность жизни достигнет 80 лет, во вторник заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Наверное, когда-то в перспективе, когда у нас продолжительность жизни подойдет ближе к 80 годам, то мы этой темы действительно не избежим», - заявил Топилин, передает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что этот вопрос станет естественным по мере развития. «Сейчас такой необходимости просто не существует», - сказал Топилин.

Он отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста изначально не рассматривался в рамках работы над пенсионной реформой.

«Все-таки в нашей стране не такая высокая продолжительность жизни, как в тех странах, которые принимают решение о повышении пенсионного возраста», - пояснил министр.

Также он подчеркнул, что необходимо четко понимать, «откуда молодежь получит рабочие места, если пожилые люди будут продолжать трудиться?».

«Мы исходили из того, что нам нужно дать возможность людям самостоятельно определиться: если человек хочет работать за пределами пенсионного возраста, то он должен такое право получить. Если он таким правом воспользуется, то он должен получить выигрыш от такого решения», - добавил Топилин."
****************************************************************
И вот, Топилина "понесло" (перефразируя "Двенадцать стульев")
"Глава Минтруда Топилин рассказал о возможности людей жить до 200 лет"

Это стиль "политических проституток"
Топилин: решение о повышении пенсионного возраста "немного запоздало" (а в 2013 году сказал, что в ближайшие годы не актуально)
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5300722
Голосуя за Единую Россию и Путина, вы проголосовали и за этих уродов.
Я назвал Топилина "политической проституткой", а Сергей Алексашенко высказался более жестко: "врёт как сивый мерин - его не раз ловили на лжи"
с отметки времени 35:10
?list=PLSfXKSO5IqoQIGE1t7LC-XMdeXYzhffcg

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 11.07.2018 #

В контексте этой темы упомяну, что активные протесты населения Бразилии (которая в одной с Россией группе стран экономического развития БРИКС)
"Около 1 млн бразильцев приняли участие в протестах против пенсионной реформы 20170316"

протесты переросли в столкновения с полицией

вынудили Парламент Бразилии отказаться рассматривать пенсионную реформу президента Мишеля Темера
https://regnum.ru/news/2357658.html

user avatar
juabi2014

комментирует материал 12.07.2018 #

Не надо сравнивать работу там и здесь. Там у офисных служащих регламентировано время посещения туалета, опоздание на работу на 2 минуты штрафуется, как и болтовня по телефону. Они именно работают 6 часов, а у нас офисный планктон в соцсетях пол дня сидит. Я вот сейчас еду на поле в машине и пишу сюда по мобильнику, пока еду. В Германии или в Канаде меня бы за это штрафонули, водитель бы заложил обязательно!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.07.2018 #

Сейчас компьютер и интернет позволяет многим работать удалённо. Многие хозяева фирм правильно считают, что содержать офис с сотрудниками непрактично, тратить время на поездку на работу и назад, обеденный перерыв и прочее. Пусть дома работают. В этом случае люди могут круглосуточно работать, что не есть хорошо.

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 15.07.2018 #

Путин обманул россиян с повышением пенсионного возраста

Видео из Ульяновска Он нам не президент. Он просто предатель народа

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland