Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На юге России запретили игру "Что? Где? Когда?" из-за организатора-оппозиционера

На юге России запретили игру "Что? Где? Когда?" из-за организатора-оппозиционера

Администрация Ейска (Краснодарский край) запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети. Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный. По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией. 

«Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры „Что? Где? Когда?“ молодежным клубом „Камелот“. В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было», — рассказал Коровайный изданию «Голос Кубани».

Международный синхронный турнир по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз» — должен был пройти 21 января. После того как чиновники запретили предоставлять помещение, собственники альтернативных площадок в последний момент отказались сотрудничать с организатором.

«Мероприятие оказалось на грани срыва, это один из самых крупных и самых интересных синхронных турниров для старшеклассников, одновременно с нами играет больше сотни городов из разных стран мира, и получается — весь мир играет, а Ейск не сможет отыграть этот турнир», — добавляет оппозиционер.

 

В результате помещение предоставило ейское отделение КПРФ, сообщает на своей странице в Facebook другой местный депутат Александр Батуринец. Ребят пригласили в актовый зал офиса коммунистов на улице Мира. «Во время торжественного открытия игры слово предоставили мне. Я попросил за власть прощение… А потом, взрослые, которые находились на игре, получили шок! Прервав игру, несколько команд были вынуждены покинуть помещение. Свой уход они объяснили тем, что им по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли…. — пишет Батуринец (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Конечно, без вопросов, мы тоже им посоветовали, раз такое дело, не рисковать, уходить… Но они признались, что на выходе из офиса КПРФ их снимают на фото-видео аппаратуру. Я вышел, действительно, с двух автомобилей производилась съемка вышедших детей!» Позже выяснилось, что детей снимала сотрудница управления образования Ейского района, уточняет депутат. 

В сложившейся ситуации Коровайный намерен писать жалобу в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», губернатору Кубани и в администрацию президента РФ.

Отметим, что член партии «Яблоко» по совместительству состоит в Совете «Экологической Вахты по Северному Кавказу», клубом «Камелот» он руководит около десяти лет. После того как Коровайный принял участие в протестной акции Алексея Навального 12 июня 2017 года, его уволили из местной гимназии и арестовали на 10 суток.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

nutau

комментирует материал 22.01.2018 #

там андрейка беснуется, ничего странного

user avatar
Jonny81

отвечает nutau на комментарий 22.01.2018 #

И почему я не удивлен, что "кубанский" "голос кубани", который как бы первоисточник всего этого бреда хостится в США?!?! )))

Информация по домену golos-kubani.ru:
IP адрес: 208.88.226.233
Location: United States WZ Communications Inc. - United States, Florida, Fort Lauderdale

user avatar
Сергей Кутиков

отвечает nutau на комментарий 22.01.2018 #

Краснодар - путинский город ))

no avatar
pedant71

комментирует материал 22.01.2018 #

Демократия блин...

А ещё наглости хватает обвинять Запад в нарушении якобы свободы слова.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 22.01.2018 #

ну и в чем проблем?...оппы и должны испытывать неудобства и лишения!

no avatar
sanwork

комментирует материал 22.01.2018 #

тык вроде бы, первый принцип игры - никакой политики

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland