Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ скрыл информацию о банковских активах попавшего под санкции Вексельберга

ЦБ скрыл информацию о банковских активах попавшего под санкции Вексельберга

Имя основного владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга исчезло из списка акционеров сразу двух банков. С 16 апреля фигурант санкционного списка США не числится среди держателей акций «Меткомбанка» и «Международного финансового банка» (МФК).

По данным РБК, через «Ренову» Вексельберг владеет 9,9% акций «Меткомбанка» (главный офис банка находится в Каменске-Уральском). Это подтверждается данными, сохраненными в кэше поисковика Google. Помимо этого, российскому олигарху принадлежит 39,4% акций банка «Международный финансовый клуб» (МФК), которые он приобрел через кипрскую Winterlux Limited. Утром, 16 апреля, имя владельца «Реновы» еще числилось в списке акционеров МФК, опубликованном на сайте ЦБ, но позже оно было удалено.

Отметим, что среди других крупных акционеров «Международного финансового банка» числятся российский бизнесмен Михаил Прохоров — ему принадлежит 27%, еще 19% принадлежит его группе ОНЭКСИМ. Также в число акционеров МФК с долей 13,14% входит жена главы Ростеха Сергея Чемезова, также попавшего под американские санкции.

 

 Напомним, что США расширили санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний 6 апреля. В числе фигурантов списка оказались владелец Виктор Вексельберг и группа компаний «Ренова». Согласно решению Минфина США, американским гражданам и компаниям запрещается вести бизнес как с подсанкционными бизнесменами, так и с компаниями, в которых указанные россияне владеют контрольными пакетами.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Витряй Мулерман

комментирует материал 16.04.2018 #

пора вешать вексельбергов с ротенбергами и со всем их многочисленым потомством...

no avatar
Гусар

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 16.04.2018 #

А почему ты про Прохорова ни слова не сказал? Не, про векселя я согласен на все сто. Другое дело, что это динозавр из 90-х. Это порождение либерастии, доставшееся нам по наследству. Как абрамович, дерипас и прочие. Ответил, хотя и недостаточно, пока тока ходор.

no avatar
Витряй Мулерман

отвечает Гусар на комментарий 16.04.2018 #

и этих тоже естественно - я предлагаю всех у кого доход в два с половиной раза выше среднего по стране уничтожить, можно даже взять средний выдуманый путиным - что б все официально было...

no avatar
Гусар

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 16.04.2018 #

Да я бы и не против, но тут есть определенные сложности. В начале 90-х либералы подмахнули все бумажки, которые им подсунул хозяин с Запада. А там было много чего написано, к примеру, поддержка свободы передвижения капиталов. Проще говоря, все компашки наших бандосов-олигархов частично принадлежат западному капиталу через пакеты акций. С этим как быть? Для национализации потребуется что-то сравнимое с Октябрьской Революцией 1917 года с аналогичными последствиями - гражданской войной, тотальной блокадой, отсутствием денег и прочими радостями. Интернациональная финансовая олигархия, это не жалкие проститутки, вроде обамы, клинтон и трумпа. Это как раз и есть главные решалы, которые помянутых деятелей нанимают и разрешают пользоваться деньгами. Готов послать на убой своих родных и близких? Поставить страну на край готов?

no avatar
Витряй Мулерман

отвечает Гусар на комментарий 16.04.2018 #

"Для национализации потребуется что-то сравнимое с Октябрьской Революцией 1917 года с аналогичными последствиями - гражданской войной, тотальной блокадой, отсутствием денег и прочими радостями" только не надо меня пугать отсутствием денег я знаком с матчастью - бедные которые за бедных будут уничтожать бедных которые за богатых пока не уничтожат благодаря своему численому перевесу - вот и вся гражданская война... все мои родные и близкие рядом со мной - квртира с соцнайме, дачи нет, машины нет, последняя зарплата 23800 рублей это в 2 раза меньше среднего выдуманого путиным - по идеи они в безопасности... в экспроприации я один участвовать буду - когда начинаем?

no avatar
Гусар

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 16.04.2018 #

Нет, за беспределом будут стоять "старые деньги". Вот возьмем дерипаса. Все прекрасно знают, что это шестерка Ротшильдов. Кстати, как и ходор. У Русала предприятия в 13 странах мира. Формально они российские, как и Русал, а вот реально я так сразу и не скажу. Если мы национализируем Русал, мы национализируем что? Мы точно помашем ручкой тем самым предприятиям в 13 странах мира. И так по каждой крупной компании. А в итоге у нас будет, как в Сирии. Плюс подключится местная пятая колонна. Из этой мрази получатся отличные полицаи, задолбаемся обнулять. Потому идет постепенное строительство экономики. Те же калибры, мы их не в Китае покупаем. А ты предлагаешь прям сейчас ввязаться в войну против всего мира сразу в условиях полной экономической блокады. Это когда у нас ничего не покупают и нам ничего не продают. А все ли необходимое мы уже производим сами? То-то и оно.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.04.2018 #

Честному человеку скрывать нечего. А этот раз прячется, значит - вор.
... впрочем, как и все ему подобные.

Впрочем, не только вор, но и идиот.
... ибо, явно рассчитывает, что этот тупой финт остановит американцев от того, чтобы отнять у него эти активы.

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 16.04.2018 #

Ушёл в подполье, а лучше бы - нах. И путинскую вертикаль с собой забрал.

no avatar
Сарынь

комментирует материал 16.04.2018 #

А вот интересно от кого цэбэ так усиленно следы ВексельБерга заметает, ведь не от внешних же врагов, коим всё и так давно известно?!!!

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 16.04.2018 #

Свои кадры всегда надо беречь. После пузырей Уолл-стрита полетела всего пара крупных голов, остальных прикрыли. Это нормальная практика. Учимся у бандитов с Уолл-стрт ))))

no avatar
русский удар

комментирует материал 16.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Анатолий Лебедев

комментирует материал 16.04.2018 #

Америка наносит серьезнейшие удары по российским олигархам и соответственно по всей экономике России т.к. у нас вся экономика в руках этих олигархов-воров.

А мы в ответ лекарства для больных покупать не будем! Вот это ответ великого Путина! Позор!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland