Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Guardian связал двоюродного брата Путина с операцией по отмыванию денег

The Guardian связал двоюродного брата Путина с операцией по отмыванию денег

Западные СМИ, в том числе газеты Berlingske и The Guardian, сообщили о многомиллиардной схеме отмывания денег, к которой причастен член правления подмосковный «Промсбербанка» Игорь Путин, а также некие сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По данным изданий, которые ссылаются на отчет неизвестного лица, отправленный руководству крупнейшего банка Дании Danske Bank, в 2013 году один из клиентов подал ложные сведения в регистрационную палату Великобритании.

Компания Lantana Trade LLP, зарегистрированная в офшоре, сообщила регулятору о неактивном статусе и полном отсутствии финансового оборота. При этом в Danske Bank эта структура проводила транзакции на миллионы евро и делала крупные вклады.

По данным источника, владельцы компаний были связаны с несколькими российскими банками, которые закрылись после того, как «власти выяснили, что через эти банки проходили крупные суммы денег».

Среди них – лишившийся в 2015 году лицензии подмосковный «Промсбербанк», один из членов правления которого - двоюродный брат президента Владимира Путина Игорь Путин. Источники западных СМИ говорят, что к сомнительным операциям также было причастно «высшее руководство российской спецслужбы ФСБ».

По данным СМИ, акционерами «Промсбербанка» были связанный с ФСБ Александр Григорьев, а также Алексей Куликов, арестованный в 2016 году и обвиненный в «крупномасштабном мошенничестве». Оба сейчас находятся в колонии.

Общий масштаб мошенничества пока неизвестен. Но речь может идти о сумме от 2,2 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда. По данным The Guardian, в день, предположительно, отмывалось до 10 миллионов долларов. Ранее Bloomberg со ссылкой на ЦБ писал, что «Промсбербанк» был причастен к крупной схеме отмывания денег.

Банк обеспечивал «перекачку» средств через «зеркальные сделки» — акции крупных компаний покупали на российском рынке за рубли и продавали за валюту за границей. Источники агентства, знакомые с делом, утверждали, что бенефициарами этой схемы были люди из окружения Путина, в том числе Ротенберги.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Андрейка41

комментирует материал 02.03.2018 #

А пятиюродного брата не нашли???Какакая дребедень И такая дребедень ...весь день))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 02.03.2018 #

Вона у Грудинина....замки в Испании и Латвии...и Ньюсланд это не зырит Лично у Грудинина)))лично у его детей...которые работают лично у папы)))))))))))))))))))))))))

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Андрейка41 на комментарий 02.03.2018 #

Еще лет 10 назад русские, постоянно живущие на средиземноморском побережье Испании, в частности, в Аликанте и Торревьехе, сообщали, что в этих городах есть дома, принадлежащие семье Путина, здесь неоднократно видели его самого и членов его семьи. А в 2012 году в британской газете «Дейли Мейл» была опубликована статья о том, что Путин приобрел виллу на побережье Испании за 18,5 миллиона евро. Вилла находится в Марбельи – «городе роскоши и гармонии», недалеко от особняков, принадлежащих Роду Стюарту и бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. На приобретенном участке был снесен старый дом и построен новый дом площадью 4 тысячи кв. м. Общая площадь участка – 18 тысяч кв. м. В доме 10 спален с прекрасными видами на Гибралтар и Северную Африку. Приятности проживания обеспечивают спа (водолечение), тренажерный зал, кинотеатр, бар и два бассейна. Здесь же находится вертолетная площадка, а из близлежащего аэропорта Малаги можно лететь прямиком в Москву. На прилегающем к дому участке расположены многочисленные фонтаны, а также гараж на 10 машин и парковка еще на 22 автомобиля. Разумеется, подтвердить тот факт, что недвижимость принадлежит именно Путину, достаточно сложно. Но, как известно, шило в мешке не утаишь и рано или поздно скрываемое становится явным. Если британская газета оболгала российского президента, то почему бы Путину не подать на «Дейли Мейл» в суд за клевету и потребовать возмещения за причиненный моральный ущерб. У Путина в услужении полно юристов в РФ и он мог бы нанять юристов в самой Великобритании, которые будут только рады подзаработать. Почему бы не содрать с «Дейли Мейл» миллиона три-четыре фунтов стерлингов, чтобы этой газете впредь неповадно было клеветать на «честного» Путина? Но «честный» Владимир Владимирович почему-то не возмутился клеветой в свой адрес.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 02.03.2018 #

Ньюсланд...давай посвятим всего себя....вору Грудинину.)))))))Ау...Мустафа...Ау Навальный...Вот он ....вор....Сам признаёт...потупя глазки Народ ржёт над кандидатом имеющим кучу счетов и дворцов в странах НАТА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Valeri760

комментирует материал 02.03.2018 #

Правильно Андрейка, Путин самый бедный человек в России, что у него, прицеп да запорожец, ты бы ему хавчика на помойках Ашана подобрал, отвези порадуй старика.

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 02.03.2018 #

Зря здешние тролли хихикают. Понятно, что перед ними такую задачу поставили.
Но такие утечки в таких грандах среди мировых СМИ как Гардиан, не бывают случайными. Тем более это не первый , за последние дни , раз. Путин намек понял и начал пугать мир мультиками из 2008 года с рисованными ракетами еще советского производства.
Этот воспитанник питерской подвортни и носильщик чемоданов просто не в курсе , что против экономической петли, которая затягивается на шее бывшей сверхдержавы не только рисованные ракеты не помогают, но и настоящие.

user avatar
Шип

комментирует материал 02.03.2018 #

Для ворья наступают тревожные времена: на Западе берут за задницу, а с ватников уже никакого навару. Гы-ы-ы.

no avatar
binskiy

комментирует материал 02.03.2018 #

"Общий масштаб мошенничества пока неизвестен. Но речь может идти о сумме от 2,2 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда." - уверен, все музыкальные школы Росссии скоро будут завалены виолончелями и скрипками.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 02.03.2018 #

На ниве отмывания денег для кремлевского «бессребренника» трудится его родня и его питерские друзья. Когда недавно достоянием гласности стали «панамские документы», нацлидер прокомментировал эти разоблачения следующим образом: «Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, так что не о чем говорить. Что они сделали? Сделали информационный продукт, нашли моих знакомых и друзей». Имя Путина действительно ни разу не всплывает в обширной подборке «панамских документов». Но в них упоминается некто Ролдугин, который перевел около двух миллиардов долларов через сеть посредников и офшорных фирм. Кто этот господин? Сергей Ролдугин – один из старых друзей Путина по Ленинграду. Они познакомились еще в 1977 году и стали близкими друзьями на много лет. Ролдугин стал крестным отцом старшей дочери Путина Марии. Есть фотография, на которой они изображены все втроем. Сергей Ролдугин часто давал интервью, в которых вспоминал о Путине, каким он знал Володю в его молодые годы. Откуда у Ролдугина миллиарды долларов? Он по профессии виолончелист, причем не больно успешный, своими сольными концертами не известен. Сам Ролдугин еще в 2014 году заявил корреспонденту газеты The New York Times, что он никакой не миллионер, а, напротив, имеет скромные доходы, одну квартиру, один автомобиль и дачу. А на прошлой неделе по поводу своего имени в «панамских документах» с связи переводами миллиардов долларов Ролдугин сказал: «Я сейчас не могу это обсуждать. Это деликатные вопросы». Сейчас он не может сказать, чьи эти два миллиарда долларов, переведенные им в офшоры. Может, когда-нибудь и скажет, если переживет Путина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland