Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мэрии поведали о перспективах добычи газа на московских свалках

В мэрии поведали о перспективах добычи газа на московских свалках

В 2012 году были проведены научно-исследовательские работы, в рамках которых эксперты оценили перспективы добычи свалочного газа на московских полигонах, где ведется захоронение твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила заместитель главы столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Евгения Семутникова.

По ее словам, миллион тонн свалочного газа соответствует 50-60 миллионам кубометров природного газа. В рамках исследований эксперты оценили перспективы добычи топлива на 30 свалках. «Сумма всех эмиссий свалочного газа с 30 легальных полигонов составляет порядка 200 миллионов тонн», — сообщила Семутникова.

Сейчас в России свалки не оборудованы системами сбора свалочного газа, который образуется в результате гниения отходов. Свалочный газ состоит на 30-50 процентов из углекислого газа и на 50-70 процентов из метана, парниковая активность которого превышает соответствующую характеристику углекислого газа как минимум в 20 раз.

По данным Европейской бигазовой ассоциации, в 2011 году в ЕС работали 12,4 тысячи установок по добыче свалочного газа. Лидером по этому показателю является Германия, в которой работают 8,4 тысячи таких установок. В 2011 году в Европе было добыто более десяти миллионов тонн нефтяного эквивалента (1,1 миллиарда кубометров) свалочного газа.

Распространению технологий по добыче свалочного газа препятствует невысокая рентабельность этого вида топлива, особенно на первоначальном этапе развития проекта.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

v1man

комментирует материал 13.02.2013 #

Очередная утка со сковородки?

Извините, но давайте, газопроводы до туалетов в квартиру каждую построим и обяжем граждан пукать в них? Глядишь и на таком газе тоже чего полезного наработать можно!

Лучше бы научились прежде всего везде собирать сопутствующий нефти газ, а не жечь его!

user avatar
Serwal

комментирует материал 13.02.2013 #

Один,тот что в кепке-предлагал газ из канализационных стоков добывать,мол,дерьмо из сточной столицы-самое жирное,эти-из свалок удумали.Ребята,да у вас просто фонтан идей,только с воплощением-просто беда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland