Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виновата ли я: Бабкину уличили в конфликте интересов

Виновата ли я: Бабкину уличили в конфликте интересов

Российским представительством Transparency International, занимающимся исследованием коррупции по всему миру, были обнаружены факты, указывающие на конфликт интересов у депутатов Мосгордумы и Мособлдумы.

Результаты данного расследования были обнародованы на официальном сайте организации.

Всего, по информации Transparency International, в нарушениях замечены девять представителей власти, среди которых оказалась и народная артистка Надежда Бабкина, которая совмещает депутатскую деятельность с руководством МГМТФ «Русская песня». Одним из учредителей театра, следует отметить, является столичный департамент культуры, в состав которого входит Бабкина

Как отмечается в докладе «борцов с коррупцией», на должности депутата народная артистка руководит деятельностью московского департамента культуры, при этом являясь учредителем театра фольклора.

По данным организации также стало известно, что при заключении договора с театром на использование его сцены, Надежда Бабкина была обязана согласовать данный момент с учредителем самого театра. По словам представителей исследовательской организации, они с департаментом культуры оказались в ситуации кругового конфликта интересов. «Борцы с коррупцией» также отмечают, что за последние полтора года Бабкиной было подписано не менее трех таких контрактов на общую сумму чуть менее 7 млн рублей.

Еще одной потенциальной причиной конфликта является реализация билетов на культурные мероприятия, проходящие в театре, в виду того, что данный вопрос находится в ведении комитета по культуре, а значит и самой Бабкиной.

Сама народная артистка комментировать выводы расследования отказывается. Не дает комментариев и ее представитель.

Еще одним фигурантом доклада стал Олег Сорока, состоящий в комитете по градостроительной политике. При этом, как сообщает Transparency International, он также является главой компании «Пионерстрой Инвест» и находится в списке аффилированных лиц одного из ведущих столичных застройщиков — группы компаний «Пионер». Также, как говорится в расследовании, чиновник непосредственно участвовал в создании правил застройки и землепользования столичных районов, которые попадают под интересы ГК «Пионер». Помимо этого, Сорока принимал участие в обсуждении финансируемой за деньги местного бюджета программы реновации, а его компания, в свою очередь, настаивала на участии в данной программе.

Сам парламентарий считает выдвинутые обвинения беспочвенными. Он отметил, что принятием правил, касающихся землепользования и застройки занимается непосредственно правительство Москвы, а не Мосгордума. Что же до лоббирования интересов аффилированной компании в разрезе ее участия в программе реновации, то парламентарий настаивает, что всегда выступал против участия в ней частных фирм.

В список попал и бывший олимпийский чемпион Александр Легков, который будучи членом комитета по делам спорта, также входит в число учредителей ООО «Экипировочный центр им. Легкова». За то время, что Легков занимает депутатское кресло, его компания подписала ряд договоров на поставку спортивного инвентаря и экипировки в бюджетные учреждения области на общую сумму порядка 4 млн рублей.

По каждому из депутатов, фигурирующему в докладе, Transparency International направила официальное обращение в прокуратуру.

В Мособлдуме комментируя доклад Transparency International, заявили, что перечисленные в документе депутаты, не нарушали законодательства.

Как напомнили в парламенте, ранее проведенная прокуратурой проверка, подобных нарушений не выявила.

 

Автор: Анна Петрова
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

urik44

комментирует материал 07.09.2018 #

Оказывается бабка не только от едросиии возбуждается,но и от бабок ...

user avatar
Дмитрий Якушев

комментирует материал 07.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland