Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Нашим" грозит уголовное дело за DDOS-атаки

"Нашим" грозит уголовное дело за DDOS-атаки

После скандального взлома электронной почты главы Росмолодежи Василия Якемкенко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик оказалось, что уголовное дело может грозить не анонимным хакерам, а руководству прокремлевского молодежного движения.

Выложенных в открытый доступ писем Потупчик достаточно для возбуждения уголовного дела против нее и ее коллег, заявил генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. Из обнародованных писем можно сделать вывод, что именно "Наши" стояли за DDoS-атаками на сайт "Коммерсанта" в 2008 году, когда газета поссорилась с прокремлевскими активистами, назвав их "ликующей гопотой", которая больше не нужна руководству страны.

"На встрече интернет-общественности с Медведевым (президентом РФ Дмитрием Медведевым) в позапрошлом году самым серьезным куском разговора был эпизод про DDoS-атаки, - написал Кудрявцев у себя в "Живом журнале". - И президент, усомнившись, что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ".

Хакеры выложили в сеть письмо Кристины Потупчик, датированное февралем 2008 года: в нем пресс-секретарь "Наших" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт "Коммерсанта", чтобы парализовать его работу и "психологически и физически доконать" газету. Спустя месяц после появления этого письма веб-страница "Коммерсанта" действительно подверглась хакерской атаке и была недоступна более суток, напоминает "Газета.ru".

"Наши" поссорились с журналистами "Коммерсанта" после того, как 29 января 2008 года в газете появилась статья "Наши" стали чужими", где говорилось, что накануне президентских выборов Кремль решил отказаться от поддержки молодежного движения. Источник издания в администрации президента, который цитировался в статье, объяснил: "В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая гопота не нужна". После этого некие молодые люди начали пикетировать редакцию газеты и раздавать туалетную бумагу с логотипом "Коммерсанта", а неизвестные хакеры атаковали сайт издания.

Кудрявцев отметил, что осуществленные в 2008 году DDoS-атаки против сайта "Коммерсанта", о которых идет речь в переписке Кристины Потупчик, нанесли ущерб провайдерам и другим их клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих действий.

"Анонимы ("хактивисты" из группы Anonymous - прим. ред.), как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - написал в своем блоге Кудрявцев.

Он сообщил, что "Коммерсант" будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. "Мы требуем от Дмитрия Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - добавил гендиректор.

Кудрявцев отметил, что DDoS-атаки зачастую осуществляются с использованием иностранных сегментов сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. "Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом, прецедентов уже много", - уточнил глава "Коммерсанта".

"И рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков DDoS-атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента", - заявил Кудрявцев.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

zvezdunov

комментирует материал 09.02.2012 #

Только пусть паралельно не забудут напомнить Медведеву про обещанную помощь в раслледовании ""сломанной руки Кашина".

user avatar
user66079

отвечает zvezdunov на комментарий 09.02.2012 #

"Наши" - отработанный материал,со своей задачей не справились.Это урок людям,которые только думают о том за сколько продаться режиму!

user avatar
думаю

отвечает user66079 на комментарий 09.02.2012 #

На основе доказательств, полученных с нарушением процессуальных норм, уголовное дело не будет возбуждено. Более того, хакерство школотой воспринимается как геройство. Поэтому обнародавание информации о том, что "Наши" совершали DDOS атаки и им грозит уголовное дело - это очередная хитрая уловка оккупантов, черный пиар, который только привлекает внимание к этим инородцам-недоумкам. Глисты-олигархи и кремлевский мудрецы делают все возможное, чтобы задурманить умы русской молодежи, оторвать их от учбы и работы, вовлечь в секты, которые контролирует нерусская политиканская нечисть.

user avatar
Мы_ждем _перемен

отвечает думаю на комментарий 09.02.2012 #

но прежде всего это уголовно наказуемое преступление

user avatar
думаю

отвечает Мы_ждем _перемен на комментарий 09.02.2012 #

Написал же, что доказательства, полученные с нарушением норм УПК, неприемлимы и по ним уголовного дела не возбудишь. Традиционный прием власти: поднять информационный шум вокруг своего умирающего проекта, потому что лучшая реклама - эта черный пиар.

user avatar
Voltran

отвечает думаю на комментарий 10.02.2012 #

А никто и не говорит, что эта инфа будет доказательством в суде, теперь это оперативная информация для более тщательного расследования и отмахнуться от нее не удастся. А УД откроют по заявлению «Коммерсанта» о его подозрениях об исполнителях по вновь открывшимся обстоятельствам, да, скорее всего, дело и не прекращали, оно уже наверное было возбуждено еще тогда, по факту преступления. В общем, юристы найдут, как применить эту информацию.

user avatar
krutoy-uoker

отвечает user66079 на комментарий 09.02.2012 #

Думаю, что "НАШИ" очень даже справляются со своей задачей. Численность на митинге обеспечивают, в интернете пропутинские статейки пишут.

Вот как они с совестью своей договариваются - вопрос!

Видимо, душат ее правительственным кэшем

user avatar
Dzed Barukh Buza

отвечает zvezdunov на комментарий 10.02.2012 #

не посадят...! она скажет что почта не её... все сомнения мвд будет трактовать в ея пользу... и искать взломщиков а не закреплять в процесуальном порядке улики против тупчик и "нашистиков"...!

user avatar
jertvawi

комментирует материал 09.02.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает jertvawi на комментарий 09.02.2012 #

Ох уж мне эти прогадившиеся по вем фронтам травильщики Навального..:)))

user avatar
jertvawi

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 09.02.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает jertvawi на комментарий 09.02.2012 #

"Наука и Жизнь", N2, 2012г:



"Хомяк ведёт сумеречный и ночной образ жизни, отличается большой неуживчивостью, смелостью и силой. Этот очень злой и свирепый грызун не даёт спуску никому — ни мелким зверькам, ни домашним животным (НИ ЕДРАСТОПУТАМ! - прим. Р.). Поселившись рядом с домом моих родственников, хомяки выжили и съели всех мышей и крыс (НЕ КАЧАЙТЕ ЛОДКУ, НАШУ КРЫСУ ТОШНИТ! - прим. Р.). Рассерженный хомяк иногда нападает на собак и даже на людей, нанося чувствительные укусы. Пойманный в капкан, он не скулит и не ноет, а угрожающе фырчит и ухает и может броситься на человека вместе с капканом".

user avatar
feerlord

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 09.02.2012 #

Вячеслав. :)

Примечаниями к научно-популярной статье подняли настроение на весь день.

user avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает feerlord на комментарий 09.02.2012 #

Не злите вольного хомяка, называется:))) Привыкли, блин, к домашним, послушным... А у меня, кстати, живет один. Маленький. Пушистый. Но сунешь палец в дом - пожалеешь!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает jertvawi на комментарий 09.02.2012 #

Вначале "стрелялку" свою в туалете пойди подрюкай, чтобы "встала", "стрелялщик" хренов... Смотри, чтобы после этого импотентом не стал...

user avatar
jertvawi

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 09.02.2012 #

Рыжков занимается уже!

user avatar
Vladimir 55

комментирует материал 09.02.2012 #

Этот мальчиш - плохиш уже давно должен быть на нарах за педофелию, а идеолога этого движения принародно повесить за одно место

user avatar
AlexLi

отвечает Vladimir 55 на комментарий 09.02.2012 #

педофил перестал быть нужен хозяевам. Вот его и сливают, предварительно повесив на него всех собак. А после этого НАШИ воскреснут уже под новым руководством "очищенные от скверны" :-))

user avatar
aviator666

отвечает AlexLi на комментарий 09.02.2012 #

Все дружно, строем в ОНФ ?

user avatar
neznay

комментирует материал 09.02.2012 #

Интересно,а успели они хоть бабла то срубить.

user avatar
2Pavel

отвечает neznay на комментарий 09.02.2012 #

Почти весь бюджет Росмолодежи помели. Миллиарды рублей.

user avatar
мамонт молодой

отвечает 2Pavel на комментарий 10.02.2012 #

"Иметь бюджет" - типичное свойство сионистов именно для этого ими и было создано движение НАШИ.

Ксати отцы-основатели даже не удосужились изменить символику- которую они почти полностью списали с своего более раннего детища: "Гитлерюгенда"

Впрочем- неспособность мыслить креативно всё чаше подводит сионистов- тому свидетельство и полностью одинаковые техники свержения законных правительств в разных странах и уж тем более- символика:http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/130191080.0/0_797b5_b5345f51_M.jpg

user avatar
kovyilin

комментирует материал 09.02.2012 #

Якемкенко слишком много знает. Либо дело развалится не дойдя до логического финала, либо в жертву принесут пару "баранов" - мелких сошек.

user avatar
Sergey Programmer

комментирует материал 09.02.2012 #

Ничего этим кремлевским уголовникам не будет, их отмажут.

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Sergey Programmer на комментарий 09.02.2012 #

Каким конкретно уголовникам? Из "наших"? Или из какеров? А то их действия попадают под ч2. Ст. 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. До 4-х лет.

user avatar
MoonChild

комментирует материал 09.02.2012 #

да у потупчик на лбу написано-я гопотёлка. и методы у них соответственные.

user avatar
aviator666

отвечает MoonChild на комментарий 09.02.2012 #

На лбу или на лобке ?

user avatar
lisa65

комментирует материал 10.02.2012 #

Наше правительство не подконтрольно народу и не ответственно перед ним и потому в нем завелаль плесень и гниль разлогающие всё что с ними соприкосается!!!

Динственный и верный способ борьбы это "Суд народа" - ЗАКОНОПРОЕКТ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ НО И СУДИТЬ правительство конституционно, всем народом: - <http://sudnaroda.org/law/index.html>

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 10.02.2012 #

Кремль серьезно поражен крайним дибилизмом. Потратить данные миллионы на покупку квартиры и малолетних хацкеров-троллей - это явный признак тупизны.

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 10.02.2012 #

"уголовное дело может грозить не анонимным хакерам, а руководству прокремлевского молодежного движения."

уголовное дело должно грозить не только прокремлевским, но и их анонимным кремлевским покровителям, руководителям

user avatar
ggerrman

комментирует материал 10.02.2012 #

Путин заявил, что своих(наверное как раз"Наших"имел в виду) не сдает. А Медведеву править осталось два понедельника. Так что спустят всё это дело в... канализацию и забудут.

user avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 11.02.2012 #

"Наши" и весь этот "Путинюгенд" - еще одно позорное порождение слишком хитромудрого Путина, которое без стыда и совести финансируется за счет госбюджета страны. Затевая очередные интриги против общества, он не умеет предвидеть, что рано или поздно они оберутся против него. Также, как обеспечивая безответственность и безнаказанность разгула чиновничества, вряд ли предполагал, что коррупция в верхних эшелонах власти обернется настоящим бедствием для всей страны. Непомерная алчность и жажда собственной власти затемняла умы и не таких мини-сталинов, как Путин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland