Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Грудинин как жертва городской цивилизации

Павел Грудинин как жертва городской цивилизации

Хроника того, как уничтожают хозяйство Павла Николаевича Грудинина, а видимо следом уничтожат или выдавят из России его самого, из Беларуси смотрится весьма впечатляюще.

В российской пропаганде адепты капитализма Беларусь называют колхозом, а белорусов колхозниками, причем в самом уничижительном смысле.

И все это не просто так, а имеет свои исторические закономерности

По моим наблюдениям конфликт города и деревни существует столько же, сколько существует человечество.

Так Древний Рим стал городом с крепостными стенами, чтобы безнаказанно грабить соседние племена, жившие сельским укладом не столько из ненависти к соседям, а больше потому, что римлян должен был кто-то кормить.

А предложить сельским жителям города взамен на продовольствие, кроме как мусорных свалок и рабовладельческого строя исторически ничего предложить не может.

А самое сложное и недоступное для понимания у горожан это социальной устройство села, где городской индивидуализм и эгоизм вынужден отступать перед соборностью и взаимопомощью.

Собственно и в города из сельской местности едут те, кто не может поступиться своими личными интересами для общего блага.

Отсюда и враждебное отношение горожан к сельским жителям, которые их вытолкнули из своей социальной среды.

Мой жизненный путь, когда все детство прошло в сельской местности, а с подросткового возраста до 33 лет пришелся на городскую среду.

Мое детство в белорусской деревне прошло среди сплошных приключений, когда дети находились в постоянном поиске заработка, будь это уборка яблок, помывка машин в Сельхозтехнике или сбор ягод на продажу. При этом старшие соседские дети не гнобили младших, а всячески помогали во всем, и бывало, что отдавали часть своего заработка.

Городская среда обитания, в которую мне пришлось окунуться позже, живет совершенно по другим законам. Это уже не команда единомышленников, которая находится в поиске, где заработать деньги, а уголовное сообщество, которая ищет, где эти деньги достать. Причем достать любым возможным способом, будь это ограбить младшего, вытрясая копейки возле школы, стащить чужие игрушки, велосипед и продать в другом районе.

В сущности, городская среда воспитывает не лучшие человеческие качества в отличие от деревни.

Исходя из этого для меня не удивительно, когда я вижу как в России власть, в большинстве своем выходцы из городов и воспитанные подворотней уничтожают русскую деревню. Понимаю, почему в российской пропаганде столько презрительно пренебрежительных пассажей в отношении Беларуси, где власть из сельской местности.

Также понятно, почему Павел Грудинин стал жертвой рейдеров, которые хотят на полях его хозяйства построить городские человейники, загнав туда россиян.

Это городская цивилизация уничтожает цивилизацию сельскую, также как Древний Рим порабощал народы, которые отказывались его содержать своим трудом.

Жаль, что горожане не делают выводов из истории человечества, а пляшут на граблях…

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

♦москвич

комментирует материал 19.06.2019 #

Автор не совсем прав... если горожанин то это не значит что презирает колхозную Белорусь и деревню. Батька до последнего бьется держась за интересы простого человека. Но Лукашенко не вечен, да и трудно ему противостоять соблазнам. Та же Польша живет на дотации ЕС. Всем кажется что что чужой хлеб слаще, а он горек. Когда в 2020 году ЕС престанет платить дотации Польше и Прибалтике, придется жить на свое из того что успело за это время развалиться.
Период который ЕС платила дотации , нужен был им чтобы уничтожить конкурента в восточной Европе. Теперь местную продажную элиту можно покупать за бусы и зеркальца. Продадут свой народ и страну в розницу на вынос. Пример, Украина... Где Яйценюк? Лидер революции достоинства?.. Туда же свалит и пан Парашенко.

Белорусы , вы молодцы... Работяги, честные, простые люди, которым хочется пожелать добра и счастья.

user avatar
Валерий М.

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Муть сплошная, а не статья и автор твой, тоже мутный..., как и ты...

user avatar
Валерий М.

отвечает Валерий М. на комментарий 19.06.2019 #

Начался второй этап захвата Совхоза им. Ленина

user avatar
♦москвич

отвечает Валерий М. на комментарий 19.06.2019 #

Только ты у нас и светлый... Освещаешь нам путь во мраке...
А автор все правильно говорит... деревня живет коллективизмом, взаимопомощью, уважением друг к другу и труду. А город это место борьбы под солнцем, это конкуренция, а значит, ментальность городского жителя и жителя деревни кардинально отличаются друг от друга.
Правда, деревня лечит даже неисправимых эгоистов.... В деревни люди становятся добрее и отзывчивее. Виной тому, зависимость друг от друга... Что-то подсобить по хозяйство, на чем-то перебиться, даже, скорую вызвать или магазин съездить , все это делаетяс по доброте душевной и взаимовыручке.

Тебе нужно поехать в деревню пожить, тогда вся муть из твоей головы улетучится... А то сидишь и кипишь от того что кто-то больше тебя украл

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Справедливости ради следует сказать что деревня как место жизни умерла навсегда. Сегодня деревня может использоваться , да и используется только для отдыха. Молодым на селе вообще делать нечего. Там ни детсадов, ни больниц, ни инфраструктуры нет.
По России целые города вымирают из-за отсутствия работы. В них вся инфраструктура есть, подъездные пути, электричество, жилой и технический фонды, ЖКХ. Ито никому это не нужно...
Деревня это форма жизни эпохи феодализма, не смысла ее реанимировать. Разве что как способ выживания выброшенных рынком людей на уровне начала 20 века.
От чего ушли в 1917, нет смыла возвращаться через 100 лет.

И фермерство это тупик...
Это стало ясно еще во времена Столыпина. Второе пришествие частной собственности на землю после начала 90-х показало что у фермерства в России нет будущего.
В деревне нужно только отдыхать пенсионерам, и тем кто приезжает на входные. Летом отдых для детей. А работать в деревне никто не будет.

user avatar
qwasa111

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

А чего ты жрать будешь без деревни? А сельхозпродукция это перерабатывающая промышленность, лёгкая и прочая. Вот такие дауны как ты сидят,
поэтому и вымирает.

user avatar
Федот

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Ты жил когда-нибудь в этом "коллективе", в котором половина алкашей и трутней!
В деревне ни один приезжий не станет равным с аборигенами, а вот дети приезжих, родившиеся в деревне, считаются своими!

no avatar
♦москвич

отвечает Федот на комментарий 19.06.2019 #

В России 90% населения жили и живут в деревнях, начиная со школьных каникул. Свыше 51% семей имеют дачные участки или домики в деревне. Еще около 30% живут в деревнях.
В деревнях были алкаши и трутни, но они уже вымерли естественным путем. После того как исчезли колхозы и им не на чем стало паразитировать. Лет двадцать в деревнях стерильная чистота от алкашей. Они давно все пропили и убрались на тот свет.
Я годами на школьных каникулах уезжал к деду в деревню когда живы были еще колхозы.
Колхозы это была последняя форма существования деревни.
Не стало колхозов умерла и деревня.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Ещё совсем недавно сельские жители составляли большинство в России. И практически у каждого из нас, кто старше 50-60-ти, есть воспоминания о бабушках и дедушках их села. Мои родители родились в селе с единственным в России названием Русско-Игнашкино. И в нас, русских, сильны именно деревенские корни. Возможно поэтому мы кажемся "цивилизованной" Европе какими-то не такими. В нас ещё сильна соборность, которая веками помогала нашему народу выжить в тяжёлых климатических условиях. И именно с этой соборностью русских людей, причём я имею в виду не в религиозном, а именно в светском смысле, ведётся упорная борьба со стороны общечеловеков и либерастов. В Советское время понятие "соборность" заменили понятием "коллективизм", но суть от этого не изменилась. Особенно ярко и страшно это противостояние проявилось на Украине. Урбанистическая психология вызрела на протестантской и католической, т.е. индивидуалистской, основе. И для них все мы, в ком остались гены соборности, или, если хотите, коллективизма, просто "вата" .

no avatar
♦москвич

отвечает Виктор Иванович на комментарий 19.06.2019 #

Вы правы... Коллективизм, общинность значительная часть русского сознания. Происходит от глубоких и широких семейных и дружеских связей. Основа прежде всего семейные связи... На западе в Европе и США вся система капитализма заточена на то чтобы оторвать детей от их родителей. На Западе говорят мягко что у них нет глубоких семейных традиций. Дети стараются жить отдельно от родителей, да все так устроено что родителям нечего передать в наследство детям. На западе наследство только в виде крупных объектов недвижимости, а 90% европейцев не в состоянии передать что-то своим детям. Каждое поколение на Западе начинает практически с нуля, влезая в долговую яму по самые уши. И каждый выживает сам как может.

В Росси все не так... У нас крепкие семейные связи, связи с друзьями с которые мы прошли по всей жизни. В нашей среде друзей выросли наши дети.
К примеру, мы каждый год с друзьями встречаемся, ходим в походы в Мурманскую область, отмечаем вместе праздники. Ездим друг к другу в гости, чтобы попарится в банке, покататься на снегоходе, катере и квадроциклах. Тот же образ общения мы передали и своим детям. У нас загородные дома где на выходные собираются сразу три поколения. И это русский образ жизни который недоступен и невозможен для народов Европы и США

user avatar
Александр Самарин

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.06.2019 #

В России на селе всегда процветал коллективизм.Люди помогали друг другу, особенно позже в колхозах. Как бы ни врали о жизни колхозников перед самой войной и в 50-70-е годы, но я лично видел, что в подвалах у них всегда были съестные припасы и питались колхозники здоровее и вкуснее городских Не случайно они своим родным привозили из села полными руками продукты, а когда была на селе очередная свадьба, столы ломились от яств и угощали за ним всех проходящих, т. е. отмечали свадьбу почти всем селом!

no avatar
Александр Самарин

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.06.2019 #

В России на селе всегда процветал коллективизм.Люди помогали друг другу, особенно позже в колхозах. Как бы ни врали о жизни колхозников перед самой войной и в 50-70-е годы, но я лично видел, что в подвалах у них всегда были съестные припасы и питались колхозники здоровее и вкуснее городских Не случайно они своим родным привозили из села полными руками продукты, а когда была на селе очередная свадьба, столы ломились от яств и угощали за ним всех проходящих, т. е. отмечали свадьбу почти всем селом!

no avatar
qwasa111

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Враньё убогий. В СССР был коллективизм. А сейчас разобщённость. У кого есть техника и скотина, а у кого шаром покати.

user avatar
Александр Самарин

отвечает ♦москвич на комментарий 20.06.2019 #

В России на селе всегда процветал коллективизм.Люди помогали друг другу, особенно позже в колхозах. Как бы ни врали о жизни колхозников перед самой войной и в 50-70-е годы, но я лично видел, что в подвалах у них всегда были съестные припасы и питались колхозники здоровее и вкуснее городских Не случайно они своим родным привозили из села полными руками продукты, а когда была на селе очередная свадьба, столы ломились от яств и угощали за ним всех проходящих, т. е. отмечали свадьбу почти всем селом!

no avatar
qwasa111

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #

Лимита убогая, Польша вполне самостоятельное государство. И не особо стремится переходить на евро. И Польша с прибалтикой будут жить лучше чем рашка, они свою деревню не развалили. И сходи на кухню дегенерат, вся твоя ветошь,и моющие средства сделаны в Польше. И пасть не разевай рашкинскую на Белоруссию.

user avatar
Александр Самарин

отвечает qwasa111 на комментарий 20.06.2019 #

Поляки - многовековыве лакеи Запада (за искл. Германии, которую они тоже,, как и Россию, достали своими фокусами и претензиями).

no avatar
обличитель

комментирует материал 19.06.2019 #

Этот коммунистический буржуй мошенник.А его личные "совхозники" и не совхозники вовсе,а наемники у буржуя.

user avatar
Федот

отвечает обличитель на комментарий 19.06.2019 #

Вы правы, я проработал в колхозе много лет и точно знаю, что на ягодках миллиардером не станешь, а вот от продажи совхозной земли запросто!

no avatar
tatra

отвечает обличитель на комментарий 19.06.2019 #

Ну то ,что Вы продажный кремлебот -это давно понятно ,а вообще ,по беснованию против Грудинина отлично можно выявлять кремлеботов в Сети ,которых их хозяева по приказу ограбивших Россию и российский народа миллиардеров и миллионеров ,полтора года натравливают на Грудинина .

user avatar
обличитель

отвечает tatra на комментарий 19.06.2019 #

Какие вы коммуняки русофобы "благодетели" русских всем известно.
Вот,у вас русофобов даже "российский народ" есть,но нет народа русского.Вы его отрицаете.Уроды.
И этот еврей пищик такой же. Пусть в израиль едет и создает там процветающий на клубнике "совхоз" не для еврейского,а для "израильского народа". ))

Сволоч он и его защищающие.Ибо им нужен госпереворот в РФ и гражданская война.А вот йух вам всем,русофобы.

Враги России либерасты не могут народ поднять на бунт и госпереворот,так решили коммуняк и лжепатриотов народу враги России и русских с той же целью подсунуть.Аха,ха,ха.
Клоуны,ничего у вас не выйдет.

user avatar
Александр Самарин

отвечает обличитель на комментарий 20.06.2019 #

"Дураков не лечат, а калечат!". Вам хочется тоже находится в свое антикоммунистов из белой сволочи, бандеровцев, власовцев, обиженных потомков кулацкого охвостья, асфальтовых ряженых казаков красновской породы, сторонников палача народов Сибири Колчака? Я уже не говорю о первых антикоммунистах - гитлеровцах? Меня бы стошнило от такой антисоветской компании! Тов. Зюганов достоит критики, но он - лучшее, что есть в Госдуме вместе со своими товарищами. И он работает в отличие от "левых" демагогов в Интернете!Ё

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.06.2019 #

тихое уничтожение народного президента без реакции этого "народа" в тыщу первый раз доказывает-какие патриеты-дерьмо...

no avatar
Пупс

комментирует материал 19.06.2019 #

ЕДРО наехало на КПРФ. Кто в доме хозяин? Неужели деда Зю и это проглотит? Чмырят по полной, последний оплот социализма лишают.

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 19.06.2019 #

Хорошая статья. Время гнид. Добро должно быть с кулаками, а их нет. Страна - мафия.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 19.06.2019 #

Вор -- должен сидеть в тюрьме... с конфискацией и взысканием ущерба в пользу пострадавших.

user avatar
Александр Самарин

комментирует материал 20.06.2019 #

Хорошая статья! Грудинин честный человек, хороший хозяйственник, человек из народа и для народа!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland