Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Аграновский: другого Путина не будет

Дмитрий Аграновский: другого Путина не будет

Почитал Путина в «Известиях». А куда деваться? Другого Путина у нас нет, и в ближайшее время не будет. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что он станет в марте официальным Президентом РФ с вероятностью 100 процентов. При этом, абсолютно неважно, кто как проголосует, потому что, как совершенно справедливо сказал сам Владимир Владимирович, выборы отражают сложившийся в обществе баланс сил (а не результаты какого-то там «голосования», как думают некоторые). Поэтому важно, будет ли изменение в политике застоя или он продолжится до естественного износа всех машин и механизмов.

Судя по всему, никаких изменений, по крайней мере, сверху, не будет, будет продолжение той же политики, что и в последние 20 лет. Причина — он страшно далек от народа и совершенно не знает реального положения дел в стране. Кроме того, разумеется, тот класс, который он возглавляет, не даст ему никакой свободы маневра, а бороться с ним всерьез он не намерен.

Такой вывод я делаю, например, из таких фраз:

«Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма и распадом Советского Союза. Несмотря на кризис 2008–2009 годов, который „вычел“ из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах...

Согласно независимым исследованиям, реальные доходы четырех из пяти россиян превышают уровень 1989 года — „пика“ развития СССР, после которого началось падение и разбалансировка всего социально-экономического организма страны. Больше 80% российских семей сегодня имеет более высокий уровень потребления, чем средний уровень потребления советской семьи. Обеспеченность бытовой техникой выросла в полтора раза — до уровня развитых стран. У каждой второй семьи есть автомобиль — рост в три раза. Значительно улучшились и жилищные условия. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м.
Но что особенно важно — в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать — потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления...

В 1998 году средний класс составлял от 5 до 10% населения — меньше, чем в позднем СССР. Сейчас средний класс, по разным оценкам, составляет от 20 до 30% населения. Это люди, доходы которых более чем втрое превышают средний заработок 1990 года».

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

Оппозиция уже заранее пытается объяснить свое очевидное поражение на мартовских выборах будующими подтасовками результатов выборов. Ну и пусть объясняет. Народ ей и так уже давн не верит.



При Путине страна воспрянет

От пережитков прошлых лет,

И Интернет-шпана отстанет

От нас - как муха от котлет!



А тот, кто создан, чтоб дороги,

Метлой Госдеповской мести –

Скорей пускай уносит ноги

В России метлы не в чести!



Закон с порядком в равной доле

Оценит каждый гражданин,

Кто выберет по доброй воле

Портрет Володи средь картин!

user avatar
df45df

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Из речей Путина: «Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада," О ТОМ КАК при ПУТИНЕ "ВОСПРЯЛА" РОССИЯ: http://www.argumenti.ru/toptheme/n323/150739 Специально для таких иуд как ты.

user avatar
rubear

отвечает df45df на комментарий 19.01.2012 #

Нашел по этой ссылке: Продавцы автомобилей встретили 2012 г. с разинутыми ртами. Вопреки всему продажи новых машин в прошлом году подскочили так, что превзошли самые радужные прогнозы. Рост – 39%! Такого бешеного спроса не ожидал никто.



Народ не бедствует у нас,

Не надо трепа нам пустого

Про нищету народных масс

В пиар-легендах от Немцова!



Не надо сказки сочинять,

Сия поэзия не нова –

Что будет садом расцветать

Страна с приходом Удальцова!



Что коммунистов дружный строй

Идет спасать страну от горя,

И вместе с ними к нам с тобой

Прибудет радостная доля!



И что матерый олигарх,

Уйдя из денежного плена,

Вдруг осчастливит всех-всех нас …

Все это пена, только пена!



Не стоит мысли собирать

По закоулкам Интернета,

Что надо Гришку выбирать

В спасатели страны Рунета!



Ведь он совсем уж изнемог,

Давнишний друг интеллигентов,

А сладкий яблочный пирог

Годится разве для студентов!



Когда пойдешь голосовать,

Весь словоблудием замучен,

Ты вспомни то, что должен знать –

России нужен только Путин!

user avatar
df45df

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Кончатся нефть и газ, и кончатся автомобили и стишки таких недалеких иуд как ты. Про убитые производства тебе конечно сказать нечего.

user avatar
rubear

отвечает df45df на комментарий 19.01.2012 #

Нефть и газ кончатся лет через 100. А насчет станкостроения - не требуется такого количества станков - чего тут говорить?

user avatar
df45df

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Дурень, станкостроение развалили настолько, что уже закупаем у Китая и стран НАТО. Если страны НАТО обьявят нам блокаду на закупаемые спец-станки, нашей оборонке хана.

user avatar
Goldfish71

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Ну и дебил! Тут дело в другом. Весь цивилизованный мир вкладывает огромные средства в исследования альтернативных источников энергии. И уже есть огромные успехи. В течение буквально 2-3 лет газ начнут добывать из сланцевых залежей, а углеводороды из "нефтяных песков". И естственно, такие дикие колчества добываемых углеводородов будут никому не нужны.

user avatar
Goldfish71

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Это не опозиция пытается объяснить свое поражение, а путин и его банда пытаются заставить людей поверить в свою "честную" победу. Об этом только идиот не знает.

user avatar
tigr-x

комментирует материал 19.01.2012 #

уже приводол собственные наблюдения:

а в чем-то путин прав - я стал жить лучше, нашел способ работать в этих условиях, на правах подъедающего с барского стола, на шабашках. у меня аж два тлевизора. но за этот же период миллиардеров в россии стало вместо 9 в 2003 аж 62 в 2010 и их капитал с 67,3 млрд дол (9 чел), а в 2010 - 131,15 млрд дол.(62 чел) . а у вас коммуналка в москве а я два телевизора имею. и все благодаря путину! да забыл напомнить -доходы от нефти в 1999 - 30 млрд дол, а в 2010 -310 млрд дол. в 10 раз. путин, где мои 10 телевизоров?

user avatar
Vedma nochnaja

отвечает tigr-x на комментарий 19.01.2012 #

Уверена то, что Вы стали жить лучше - исключительно Ваша заслуга. Про положение нашей Родины, что военное, что экономическое, а также про образование, науку, смертность - такого не скажешь.

user avatar
rubear

отвечает tigr-x на комментарий 20.01.2012 #

Всем врунам про нищету народа - автомобильный рынок России в 2011г. вырос на 39%. Для сравнения, второй по темпам роста стала Германия – всего 11%, тройку лидеров замкнули США (+9%).



Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/01/2012/634077.shtml

user avatar
motor3102

комментирует материал 19.01.2012 #

Хитрый Аграновский .Вроде посетовал,что Путин далек от народа, а потом рекламирует его достижения,вроде как просто цитирует.Хотя,назвать это достижениями сложно: средний заработок не бедной части населения за 20лет увеличился аж втрое!А во сколько раз увеличились цены и тарифы?

user avatar
valentin-petrov6

комментирует материал 19.01.2012 #

Пу-у-у - весь пар в это и вышел, соврал нагло и, главное, не поморщился. Чего же он не сравнивает состояние дел в СССР и Эрэфии по уровням преступности, наркомании, алкоголизма, бездомности, проституции, детской беспризорности, безработицы, самоубийств, заболеваемости спидом, туберкулезом, педофилии, детской и материнской смертности, исчезновения людей, несчастных случаев на производстве, обеспеченности новым жильем и детскими садиками? А сколько миллионов людей вынуждены работать не по специальности или вынуждены были покинуть Родину? Опять молчание - пар-то весь вышел, да и не будет он против себя давать показания.

user avatar
025.SU

комментирует материал 19.01.2012 #

Вот бы автор еще и раскрыл народу, какой класс возглавляет Путин. Интерсно услышать название.

user avatar
Vedma nochnaja

отвечает 025.SU на комментарий 19.01.2012 #

ВВП не возглавляет класс, он возглавляет государство, которое является орудием принуждения и господства правящего класса. Ну а правящий класс (по Марксу) это люди владеющие основными средствами производства и контролирующие основное богатство страны... Выходит, что это всего 100-200 наших основных олигархов....

user avatar
iceberg79

комментирует материал 19.01.2012 #

Без сомнений, что будет президентом дядько Пу, жизнь станет совсем унылой! Надеемся и верим всем коллективом на работе и семьёй, что народ России наконец прозреет и поймёт всю пагубность существующего курса на распродажу всего и вся. Осточертело видеть этот бардак. Ни одного голоса Путину не отдадим. Голосовать пойдём стопроцентно!

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 19.01.2012 #

@///Дмитрий Аграновский: другого Путина не будет///@

А мы и этого не станем!

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну, конечно, победит, если будет _л_ю_б_а_я_ явка.

Чтобы гарантированно поставить знак 'стоп' Путину и всей шайке-лейке — это только _б_о_й_к_о_т_ выборов президента всеми гражданами. Вернее, даже не бойкот, а всеобщая _с_т_а_ч_к_а.

В противном случае все другие варианты будут выглядеть как легитимные результаты. Тогда будет поздно чирикать: после драки кулаками не машут (выборы состоялись, все законно, а то, что всего 10% проголосовало 'за' — никого не интересует.

Опомнитесь, пока не поздно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland