Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжелые пикапы Ram 2500 и 3500 Heavy Duty 2019: 1,355 Нм крутящего момента под рукой

Тяжелые пикапы Ram 2500 и 3500 Heavy Duty 2019: 1,355 Нм крутящего момента под рукой

Ram окончательно преодолел четырехзначный психологический барьер для крутящего момента (в фунтах на фут у новых пикапов ровно 1,000).

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty 2019, Ram 2500 и 3500 направились в демонстрационные залы Детройтского автосалона получив такой же приятный дизайн, что и более легкий Ram 1500 и 6.7-литровый рядный шестицилиндровый дизель Cummins, который выдает 1,355 Нм крутящего момента. Благодаря такой тяге под капотом тяжелые пикапы Ram Heavy Duty 2019 могут взять на буксир невероятные 15,875 кг и 3,485 кг груза в кузове. Несмотря на значительные цифры, инженеры Ram смогли сбросить 65 кг веса пикапа.

Итак, громадные цифры дизеля Cummins завораживают и, поэтому, стоит присмотреться к ним поподробнее. Этот двигатель доступен в двух вариантах по мощности: стандартный Cummins выдает 370 л.с. при 2,800 об/мин и 1,152 Нм при 1,700 об/мин, в то время как более мощная версия выжимает из того же блока 400 л.с. мощности при 2,800 об/мин и 1355 Нм (1,000 фунт-фут) при 1,800 об/мин. Независимо от выходной мощности, 6.7-литровый дизель получил новый блок цилиндров сделанный из чугуна с вермикулярным графитом, который как утверждает Ram прочнее и легче, чем стандартный блок сделанный из серого чугуна.

Сверху блока установлена новый кованный блок головки цилиндров из чугуна с новыми выпускными клапанами, пружинами и коромыслами. Ram использует полый распредвал и алюминиевый корпус водяного насоса для еще большего снижения веса. Новые кованые шатуны, новые подшипники и новые легкие поршни обеспечивают подготовку топливной смеси. Кроме того, двигатель получил новый выпускной коллектор, питающий улучшенный турбонаддув изменяемой геометрии, что добавляет двигателю лишние 33 лошадки.

Если же дизель вам не нравится, Ram предлагает тяжелые пикапы Heavy Duty оснащенные 6.4-литровым Hemi V8. Возможно 410 л.с. и 582 Нм крутящего момента не являются лучшим решением для буксировки прицепов, однако свое дело он знает хорошо. Пикапы Ram 2500 и 3500 оснащенные V8 получают также установленные на раме демпферы вибрации, как и на Ram 1500, что поглощает ненужные вибрации двигателя и предотвращает их воздействие на кабину.

Ram предлагает три различные трансмиссии для тяжелых пикапов Heavy Duty. Если вы отдали предпочтение бензиновому Hemi, вам предлагается трансмиссия Dodge 8HP75, более известная под названием восьмиступенчатая TorqueFlite. Дизель стандартной мощности Cummins получает модернизированную версию шестиступенчатой автоматической трансмиссии с уходящего пикапа. А вот Cummins повышенной мощности получает шестиступенчатый автомат Aisin. Таким образом механических трансмиссий вообще нет, что в случает буксировки тяжелых прицепов идеально.

Полноприводные модели получают добавление к трансмиссии в виде одной из трех раздаточных коробок. Несомненно это зависит от выбора двигателя и модели. Мощность выданная раздаточной коробкой направляется на новые переднюю и заднюю оси.

Все силовые агрегаты великолепны, а отличные ходовые характеристики подкрепляются рамой сделанной на 98.5 процента из высокопрочной стали. Рельсы рамы скреплены шестью поперечин.

Однако у пикапов есть еще более интересные детали. Вся несущая конструкция скрыта под кузовными панелями дизайн которых продолжает дизайн более легкого собрата - Ram 1500. Главное различие заключается в том, что все в этих пикапах масштабировано, чтобы соответствовать увеличенному кузову: увеличенные прорези радиаторной решетки обеспечивают больший объем воздуха для теплообменников, а фонари кабины выделяют ширину пикапа. Как и с силовым агрегатом и несущей рамой, инженеры Ram посадили кузов пикапа на диету, капот теперь сделан из алюминия. Кроме всего прочего конструкторы позаботились также и об экономичности, коэффициент аэродинамического сопротивления пикапа доведен до .409, что лучше, чем у... Lamborghini Countach!

Интерьер пикапов также заимствован у их более легкого собрата. Массивный 12-дюймовый сенсорный экран UConnect впервые установлен в тяжелом пикапе. Конечно было бы трудно наслаждаться музыкой в тех условиях где обычно используются тяжелые пикапы, однако Ram предлагает систему активного шумоподавления и акустические стекла в окнах. Если же ваше рабочее место все еще шумно, то дилеры Ram установят вам 750-ваттную 17-колоночную аудио-систему. Как и в 1500, пикапы 2500 и 3500 имеют тонны мест для хранения в кабине, объем внутренних ящичков для хранения составляет 258 л, для сравнения средний седан имеет багажник объемом 250 литров. Все эти ящички и полочки распределены по всей кабине, а 28 литров объема приходится на массивную центральную консоль, где спокойно умещается достаточно большой 15-дюймовый лаптоп.

Фотогалерея: тяжелые пикапы Ram 2500 2019 и Ram 3500 2019

 

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
Теги: пикап
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 16.01.2019 #

Рекламная ХЕРНЯ, да простят меня великие и ужасные модераторы.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.01.2019 #

-Рекламная ХЕРНЯ

Ram Heavy Duty 2019, Ram 2500 и 3500 - это даже для Сша отличные рабочие лошадки. У РАМ движок очень надежный, неубиваемый.

Ram 3500 regular cab 4x2 long-box dually equipped with the Max Tow package to tug a ridiculous 35,100 pounds or carry a 6570-pound payload.
35100 Pounds = 15921.0792 Kilograms
6570 Pounds (lb) = 2980.10187 Kilograms (kg)

Еще есть Шеви и GMC, там знаменитая - Аллисон Трансмишен, также неубиваемая.

Люди на них и тачки перевозят, и на фургонах грузы - без локбуков и без весовых, без "перевесов" и т.п. сопутствующих штрафов. .

Но - до знаменитых Газелей, УАЗиков, ГАЗонов, МАЗов, и Камазов в стране положившей все яйца на "алтарь науки", этим РАМам, и Шевроле - конечшно же очень и очень далеко, До вершин Автоваза и Аэрофлота им еще придется - ЛЕТ ТРИСТА разиваться и развиваться.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 17.01.2019 #

А "нахрена" мне всё это знать?

Если мне нужно перевезти, доставить груз, я заказываю доставку, а не конкретный автомобиль.
А содержать, иметь такую "корову" чтобы выехать и попантоватся, глупость.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 17.01.2019 #

-А "нахрена" мне всё это знать?

Как раз потому ПРОФИ и берут такие "рабочие лошадки", что они меньше ломаются, из 7 дней в неделю, она будет работать все 7 дней! А наши типа "москвичей" - будут по 4 дня в неделю в ремонте стоять, котрый к слову - также стоит денег.

Чтобы - не терять время, и быть уверенным в доставке - берут современные автомобили. Кстати, там и средства безопасности, и разные фичи - торможение движком, удержания полосы, сигнализация о выходе с полосы (типа чтобы разбудить водителя), и многое другое имеется.

В Сша они возят грузы по 700-1000 миль за рабочий день (им ведь платят за мили), на соростях 100-120 км/час, И грузы привозят как раз вовремя (чтобы не получить штрафы), так что надежность таких "лошадок" должна быть на очень большой высоте. А напр. ГАЗон или ГАЗЕЛЬ при такой эксплуатации - очень быстро развалятся нафиг.

Понты - это Тундра, или Гелик, УАЗ "буханка" в который вбухали еще 3 млн рублей, а РАМ - это проверенное времением качество и надежность, плюс комфорт для работы. Это практически - грузовик-трехтоннка в кузове легковушки!!! Плюс еще куча полезных опций, и надежность куда выше наших трехтоннок.

Как и везде в жизни - есть инструменты для любителей, и профанов, а есть - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ инструменты. Так вот - РАМ это ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, надежный инструмент - для работы и заработка. Поэтому профессионалы - и разбирают как "горячие пирожки". Все эти УАЗы - можно назвать только начального уровня профессиональными инструментами.

Кстати, и с большими грузовиками - такая же история, есть очень надежные траки, а есть "понтовые", которые чаще ломаются, срывают доставку, не работают 7 дней в неделю, да еще и немалых денег на ремонты тянут. . (Эти различия особенно важно понимать на наших разбитых дорогах, и в нашем далеко не идеальном для работы климате).

Там "неубиваемый движок" стоит, это особенно важно для тяжелых грузов, и для "дальнобоя".

А напр. у Шеви, и GMC - "неубиваемя" Аллисон Траснсмишен, это также большая надежность, и немалые деньги экономятся .

А наши водилы вынуждены делать что--то типа "франкенштейна" типа кузов от газа, и механника и от газа в одном флаконе, и еще по 3-4 дня не работать, а ремонтировать это чудо.

user avatar
BC 293

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.01.2019 #

Пральна. Автомат Калашникова и ракеты- это всё, что необходимо никчемным людишкам в их никчемной жизни.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает BC 293 на комментарий 17.01.2019 #

А для чего вам лично Ram Heavy Duty?
Чтобы понты свои показать?

no avatar
BC 293

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 17.01.2019 #

Нафиг не сдался, как и путинские ракеты. У меня вообще ретро, сделанное в СССР - Москвич 2140.
А Ram Heavy Duty, это мировой бренд и показатель возможностей промышленности своей страны.
Понимаш, они не только ракеты и авианосцы могут делать, но и для людей тоже.
Как говорится, найди отличия...

user avatar
Фёдор71

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.01.2019 #

Ага, особенно с учётом того, что эти автомобили, не доступны по цене 95% россиян.
Не думаю, что в Белоруссии, есть спрос на такие, нищета на постсоветском пространстве.
В США, это обычная машина строителей, фермеров. У нас, недостижимая роскош

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Фёдор71 на комментарий 16.01.2019 #

-эти автомобили, не доступны по цене 95% россиян.

Такие автомобили - даже в Сша берут в кредит, или арендуют - даже наши эмигранты из РФ или Украины. Будете платить за такую - по 550 долларов в неделю, это волне реально - даже для обычного работяги в Сша. .

Да, на них еще можно мобилхомы таскать, и "рабочая лошадка" и жилье/мастерская - все всегда под рукой. Даже 5-th wheel целые дворцы на колесах можно тягать. Да, еще на специальных прицепах - скот можно перевозить.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Фёдор71 на комментарий 16.01.2019 #

Количество россиян, купивших автомобиль в 2018 г., сократилось до 3% с 4% в 2017 г., однако доля тех, кто тратил значительные средства на ремонт авто, выросла до 10% с 6% в 2017 г.
Россияне в 2018 г. сократили расходы на приобретение автомобилей, электроники и бытовой техники, но увеличили траты на обувь, одежду и медуслуги, отмечает "Ромир"

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Фёдор71 на комментарий 17.01.2019 #

Если мне нужно перевезти, доставить груз, я заказываю доставку, а не конкретный автомобиль.
А содержать, иметь такую "корову" чтобы выехать и попантоватся, глупость.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 17.01.2019 #

Если чтобы сделать стрижку вы придете в "мастеру" с непрофессионльным инстрмуентом, что очень быстро поймете в чем тут "хитрость". Или чтобы сделать операцию - придете к докторую с непрофессиональными инструментами - сразу все станет ясным.

Более того, видя ваше наплевательской совковое отношение, от вас уйдут и другие сотрудники, хотя бы чтобы не терять на ваше безумие и невежество их время.

Простейший наглядный пример - мышка из дешевого пластика требовала чуть ли не по 2-3 раза в день ее чистить. А чуть более дорогая профессиональная мышка, из качественного пластика уже второй год НИ РАЗУ не нуждалась в чистке. Просто стоит как новая, и на пол не раз падала, и была залита сладким чаем - и все равно она работает. Также и любым другим инстрментом, сразу видно отношение человека к работе и его возможности, его профессионализм.

А вы - больше смахивете на капризную "барышню" которой надо сделать ремонт, но условие - БЕЗ ИНСТРУМЕНТОВ, или с щипчиками, спицей для вязания, и пилочкой для ногтей. Таких "блондинок" обычно сразу посылают сами знаете куда.

Это ОТНОШЕНИЕ к вашей работе, если ваши сотрудники видят своими глазами что вам НАС РАТЬ, с высокой пролетарской колокольни, то - тогда им НАСРАТЬ на вас и нашу "фирму" с еще более высокой "колокольни". А когда всем вокруг на все НАСРАТЬ - это СОВОКЪ, детка! .Профессионалы станут к вам относиться как "совковому прокаженному", типа разносчику рака или сифилиса. Мягко говоря они вас станут избегать. И это не понты, а меры самосохранения, вы же и сами поди не станете пить из одной миски с "прокаженным".

user avatar
Chaldon Wisebear

комментирует материал 16.01.2019 #

На РЭМ-1500 вполне смешные цены:
"Цена на Ram 1500 EcoDiesel у дилеров в США и Канаде начинается от $30,465 (1,058,000 руб). Это на $2,850 (99,000 руб) дороже, чем также оборудованный Ram 1500 с бензиновым 5.7-литровым Hemi V-8, сообщает компания."(С) http://www.dealeron.ru/news/2414-Пикап-Ram-EcoDiesel-1500-показал-лучший-расход-топива/
Сколько у нас он будет стоить?

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Chaldon Wisebear на комментарий 16.01.2019 #

-Сколько у нас он будет стоить?

Как образуется цена в СОВКАХ-КОЛОНИЯХ - обычно ТАМОЖНЯ сдерет еще 100 процентов, еще для СС и гестапо, пардон - КГБ и ментов, столько же, для коммисаров, и плюс налоги. Итого - 5-7 млн рублев.

DODGE RAM 1500 в комплектации REBEL — 83.000$
DODGE RAM 1500 в комплектации LARAMIE LONGHORN — 91100$
DODGE RAM 1500 в комплектации LIMITED — 95500$
https://future-motors.ru/cars/dodge/dodge-ram-1500-2019-2/

Это же - СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА, значит по марксисткой идеологии, оно должно стать НЕДОСТУПНЫМ для обычных граждан. Таким макаром автомобиль из средства передвижения превращается в ПРЕДМЕТ РОСКОШИ!

Это - СОВОКЪ, детка!
СОВОК это страна ПАРАЗИТОВ
- стукачей, барыг и ростовщиков.

Вы же все сами видите - цены в 7 раз дороже,
а уровень оплаты труда в десятки и сотни раз ниже.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 16.01.2019 #

чёта полюция перестала маску ботинки чистить.перешла на пиндоские гробовозки

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland