403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем БАБ грозит "кровью невинных"

Зачем БАБ грозит "кровью невинных"

Борис Березовский никогда ничего не говорит просто так

Беглый олигарх Борис Березовский предложил премьер-министру Владимиру Путину добровольно отказаться от участия в президентской гонке и передать бразды правления страной патриарху Кириллу. А в письме Его Святейшеству Борис Абрамович ни с того ни с сего начал говорить о «кровавом» сценарии развития событий. Эксперты считают, что именно это, а не полубредовый сценарий передачи власти, было целью «лондонского сидельца».

Опальный олигарх Борис Березовский обратился к Патриарху русской православной церкви Кириллу и кандидату в президенты Путину с открытыми письмами, которые размещены на сайте радиостанции «Эхо Москвы». В послании БАБ выступил с довольно скандальной инициативой. Он призвал Владимира Путина добровольно отказаться от борьбы за президентское кресло, а патриарха «взять власть», чтобы «избежать кровавой революции». Текст изобилует пассажами, вроде такого: «авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции - ответственность власти, а не революционеров». «Шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных, - пишет БАБ. - Интеллектуальной частью общества - Площадью - озвучены два главных тезиса: первый - Путин должен уйти и второй - не хотим крови революции, - строчит Березовский, делая далеко идущий вывод. - Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно»...

Впрочем, в Патриархии тут же открестились от инициативы Березовского. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что «вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот».

Конечно, эксперты, опрошенные «МК», называют акцию Березовского очередной провокацией. Так, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает: «Письмо - это откровенная провокация, направленная на дестабилизацию политической системы, на грубое нарушение закона. И, наконец, оно провоцирует насилие, потому что констатация, что кровь прольется, это очень опасная констатация. Это опасное, провокационное заявление, неприемлемо агрессивное. Известная история с Рыбкиным, его поездками, исчезновениями доказывает, что Березовский готов действовать на грани, а иногда и за гранью».

Напомним, что имя Березовского упоминалось в связи с похищением («исчезновением» на некоторое время) Ивана Рыбкина в Киеве в феврале 2004 года. Но и не только с такими «невинными» инцидентами, но и с громкими заказными убийствами. Так, по мнению российского предпринимателя Андрея Лугового, убийства Анны Политковской, Александра Литвиненко, журналиста Владислава Листьева, депутатов Госдумы Сергея Юшенкова и Владимира Головлева имеют самое прямое отношение к скрывающемуся в Лондоне от российского правосудия предпринимателю.

«Во всей этой бурной активности лондонского изгнанника довольно много странного, - рассуждает известный публицист Максим Соколов. - Тут разительное непонимание собственной репутации, причем эта репутация консенсусна. Люди, не соглашающиеся больше ни в чем, полностью соглашаются в том, что на Борисе Абрамовиче пробы негде ставить и какие-либо контакты с ним губительны. В лучшем случае они кончаются политической смертью, в менее удачном случае - смертью физической. При такой репутации давать наставления патриарху есть проявление немалой дерзости. Чтобы не сказать грубее».

А по поводу кровавых прогнозов БАБа Соколов замечает: «Когда Борис Абрамович пророчествует о грядущем кровопролитии, то из уст человека, вокруг которого регулярно появлялись трупы, это звучит не очень хорошо. Имея в своей кредитной истории такое количество внезапных покойников, стоило бы с большей осторожностью говорить о возможном трагическом развитии событий. А то ведь могут истолковать это не как предостережение, а как намек и пожелание».

Политолог Дмитрий Орлов приходит к схожим выводам: «Березовский стремится дестабилизировать ситуацию в стране, предлагает создать атмосферу, где нарушение законодательства высшими лицами государства станет нормой. Эта провокация направлена на демонстративное нарушение Конституции и дестабилизацию ситуации в стране». В любом случае, пассажи Березовского о «пролитой крови» очень не похожи на абстрактные предостережения, поскольку чего в них точно нет, так это хоть капли сожаления.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ava Ika

комментирует материал 20.01.2012 #

Похоже, это как раз тот случай, когда Борис прав. Сегодня Россией должен управлять человек, хорошо знающий менталитет руского народа. Борис правильно понял, чем все может закончиться. Сегодня у "кандидата" Путина что ни шаг, то ошибка. Одно слово "Путин" сегодня уже действует как красная тряпка на быка. Тем, кто сегодня пытается показать, какой "Путин" плохой или хороший, угадывается рука определенных лиц. Для русского человека сегодня "Путин" - никакой.Его нет вообще. Не существует.

user avatar
Сеня Ушанкин

отвечает Ava Ika на комментарий 20.01.2012 #

Давным - давно всё дестабилизировано и нарушено . Предлагается сплотиться вокруг Путена или бублигумского кружка оппозиции ? Кровь будет с БАБом или без его упоминания . Свалят Путена малейшие проблемы со сном , ему мозг сверлят черти по ночам , инсульт придет на рассвете .

user avatar
Sophiiya1984

отвечает Ava Ika на комментарий 20.01.2012 #

«Лучший правитель тот, о котором народ знает, лишь то, что он существует.

Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает.

Еще хуже те правители, которых народ боится,

и хуже всех те правители, которых народ презирает». /Лао-Цзы/



Наш уже на самой последней стадии? ну, или около того?

user avatar
horhe71

отвечает Ava Ika на комментарий 20.01.2012 #

Вы,как и этот старый лондонский жид,пытаетесь выдать желаемое им и вами за реально существующую действительность,для того,чтобы поиметь на этом свой гешефт.И это,видимо, не случайно То,что у вас единые цели,не есть хорошо.Ибо суть всей этой якобы предвыборной возни удивительно проста-одна группа мерзавцев( назовём их -госдеповско-лондонско-рублёвские) решили оттолкнуть от власти,а следовательно от жирной кормушки другую группу мерзавцев(кремлёвских).Судя по вашему тексту-вы на стороне госдеповских...Но для российского народа-это ещё более худший вариант.

user avatar
rubear

отвечает Ava Ika на комментарий 20.01.2012 #

В туманном тихом Альбионе

Опальный олигарх мечтает у окна –

В Москве приходят к власти бандерлоги,

Зовет меня к себе моя страна!



Теперь из Лондонского плена

Вернусь и я – их главный друг,

Чтоб расцвела опять малина

Откатов пышных среди слуг!



Давно уж ждут в России новой

Меня великие друзья

Для них бесплатной станет школой

Моя продажная судьба!



Премудростям откатов разных

Я буду мальчиков учить,

И их, до этих знаний жадных,

Заставлю я себе служить!



Купить ли кресло прокурора,

Судью заставить ли принять

Решенье супротив закона,

Иль депутату взятку дать!



Я научу работать тонко,

Без подозренья в воровстве

И будут жить чины все долго

В богатстве, силе, красоте!



Но вот приходи день четвертый

В том первом месяце весны,

Где Путин повторяет четкий

Хэт-трик предвыборной борьбы!

user avatar
Egor2161

комментирует материал 20.01.2012 #

Очередные бредни БАБа!!! Есть предложение присвоить Березовскому титул "Юродивый 21 века".

user avatar
трактор05

отвечает Egor2161 на комментарий 20.01.2012 #

Пусть он молится тому, чтобы стать только юродивым, если он божий человек

user avatar
виноградов

отвечает трактор05 на комментарий 20.01.2012 #

Скорее на карманника похож.

user avatar
dmitriypavlov

комментирует материал 20.01.2012 #

БаБ с НИМ заодно, иначе бы давно уже достали "ледорубом по башке", он просто гонит барашков за флажки и форшмачит молодых "бандерлогов".

user avatar
mikuhta

комментирует материал 20.01.2012 #

Смотрю на фото и вдруг мысль посетила: БАБ мог получить оскара если бы с играл пингвина в фильме Бетмен. Дэни Девито понадобился сложный грим, а БАБ он и не нужен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland