403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Белоруссии оправдывается за подозрительные фотографии

МВД Белоруссии оправдывается за подозрительные фотографии

Взрыв в минском метро в прошлом году совершили... неизвестные люди в штатском? Министерство внутренних дел Белоруссии яростно опровергает это утверждение. Накануне блогеры опубликовали фотографии четырех мужчин, которые выносили 11 апреля из метро подозрительное подрывное оборудование. Начальник управления информации и общественных связей МВД страны Константин Шалькевич разъяснил, что данные люди являются сотрудниками взрывотехнического центра внутренних войск.

Во вторник белорусские интернет-СМИ активно обсуждали новую версию организации теракта на станции «Октябрьская» минского метро 11 апреля прошлого года. Тогда погибли 15 человек. По горячим следам были задержаны два уроженца Витебска - Владислав Ковалёв и Дмитрий Коновалов. Верховный суд Белоруссии приговорил их к расстрелу, но приговор до сих пор не приведен в исполнение.

Новую волну интереса вызвали кадры, на которых отчетливо видно, как из метро примерно через 15 минут после теракта выходят четверо мужчин в гражданском. В руках у них взрывное оборудование: подрывная машинка КПМ-ЗУ1, катушка саперного кабеля и большая тяжелая сумка. Двое мужчин - в полосатых футболках, и по этой одежде их можно опознать и на скриншотах с видеозаписей, сделанных в самом метро незадолго до теракта. Блогеры уверены, что странная четверка - точно не саперы, так как вход в метро саперов со спецоборудованием и в спецформе был зафиксирован с другой стороны.

В среду ситуацию прояснил начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич. По его словам, саперы брали с собой все оборудование, которое теоретически могло понадобиться. Сотрудники саперно-пиротехнических расчетов, выехав по вызову, абсолютно не знали, что на самом деле произошло в метро. Шалькевич пояснил, что в руках у саперов, запечатленных на фото и видео, были катушка саперного кабеля, проволока, а в большой сумке - бронированный защитный костюм сапера со шлемом.

- В руке у одного из саперов - досмотровое зеркало, чтобы искать взрывные устройства в труднодоступных местах, - сказал Шалькевич. - В такой ситуации готовым надо было быть ко всему - устройств ведь могло быть несколько. Естественно, что специалисты взяли максимальное количество экипировки.

Сами же фотографии, вызвавшие бурное обсуждение, были сделаны после того, как саперная группа обследовала все вагоны и саперы выходили из метро. Конденсаторная подрывная машинка КПМ, по уверениям Шалькевича, часто используется саперами для обезвреживания взрывного устройства в случае, если его невозможно безопасно вывезти с того места, где его нашли. Саперы обязаны иметь ее при себе.

Впрочем, мать одного из осужденных, Любовь Ковалёва, разъяснения МВД убедительными не считает. «У нас все сейчас говорят об этой версии, все в шоке. Это, конечно, бомба... Но что мы можем сделать? Теперь ждем реакции властей», - рассказала отчаявшаяся женщина корреспонденту «МК».

В свою очередь интернет-ресурс «Ежедневник» публикует видеозапись из недр минского метро и обещает выложить без купюр все видеозаписи допросов Коновалова и Ковалёва с комментариями независимых специалистов. Понятно, что такие материалы без ведома спецслужб в открытом доступе не появляются. А значит, представители общественности уже могут быть довольны - внятных свидетельств вины Коновалова и Ковалёва до последнего времени было крайне мало, что и порождало сомнения.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Дмитрий Альтман

комментирует материал 19.01.2012 #

Эта традиция будет называться "Синдром рязанского сахара"

user avatar
Mr. Green

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 19.01.2012 #

Самое смешное, что в синдроме рязанского сахара принимал участие именно сахар.

user avatar
Joe Lucky

отвечает Mr. Green на комментарий 19.01.2012 #

Да-да, а 11 сентября в башни близнецы врезались самолёты, которые угнали абреки=)))) А ещё они потом от пожара обрушились, т.к. пламя аццкое было - только паспорта абреков в этом пламени уцелели)

user avatar
Mr. Green

отвечает Joe Lucky на комментарий 20.01.2012 #

"Да-да, а 11 сентября в башни близнецы врезались самолёты, которые угнали абреки=))))" --- Угоняли то может и абреки, а вот КТО их нанимал - доже не вопрос.

За то вопрос: ЗАЧЕМ для проведения терактов в России (со взрывами домов) ВОЗМОЖНО нанимались сотрудники ФСБ? Тут 2 варианта.

1. Допустим ЯКОБЫ Путин приказал взрывать эти дома. Тогда возникает ещё вопрос. А зачем нанимать для того ФСБшников, если проще то же самое И БЕСПЛАТНО могли сделать те же абреки. Надо было бы их только взрывчаткой обеспечить и всё?ДОПУСТИМ Путин на столько туп, что не догадался это сделать. Тогда другой вопрос. А ОТКУДА стало известно что это вообще ФСБшники и КАК их заловили? Вот тут на первое место выходит второй вывод

2. Наняли этих горе ФСБшников СПЕЦИАЛЬНО чтобы ПОЙМАТЬ Глупо предполагать, что несколько жителей дома смогли ПОЙМАТЬ и СКРУТИТЬ двух тренированных агентов ФСБ. Так же глупо предположить, что ОНИ САМИ тут же сознались в том, что они сотрудники спецслужб на задании. ПОЛНАЯ ЕРУНДА. Если бы они попались с поличным в руки милиции (или их передали милиции столь сильные и сознательные граждане), то два агента их ТАК ИСПУГАЛИСЬ, что выложили им всё :) ЕРУНДА!

user avatar
Joe Lucky

отвечает Mr. Green на комментарий 20.01.2012 #

ОК, тогда зайдём с другой стороны - вы террорист. Какой вам резон взрывать обычные жилые дома?! Что преследуется этой целью и каков ожидаемый результат?! Всегда ищите кому это выгодно - кроме власти это было не выгодно никому!

user avatar
Mr. Green

отвечает Joe Lucky на комментарий 20.01.2012 #

ОК. Допустим я РЯДОВОЙ террорист. И СМЫСЛ почему мне надо взорвать тот или иной дом - не моя компетенция. Это решают другие люди, а командир отдаёт приказ. Если я РУКОВОДИТЕЛЬ террористической группы, то вполне мог получить задание координационного совета, в котором состоит моя группа. Ну а СМЫСЛ теракта - показать беспомощность власти в борьбе с терроризмом. Игра на страхе людей, которые уже не могут спать спокойно в своих домах, что нагнетает ЕСТЕСТВЕННО недовольство властью и приводит к беспорядкам в стране. В конечном итоге у очередной революции, развалу страны и её ослаблению. Если я чеченский боевик, например, то это делается для того, чтобы получить независимость Чечни от России. А для этого её надо ОСЛАБИТЬ И РАЗВАЛИТЬ. На эти же цели работают и наши дерьмократы и Насральные, которых обучали теориям цветных революций в Йельском университете.

user avatar
Mr. Green

отвечает Joe Lucky на комментарий 20.01.2012 #

Они бы были посажены в камеру, ТИХО, без шума. А потом приехали бы их коллеги и точно так же тихо, ЗАБРАЛИ БЫ К СЕБЕ. И НИКАКОГО ПАЛЕВА. Главное, ЗАЧЕМ им признаваться было бы в милиции что они из ФСБ? И ещё, неужели не было операции прикрытия этих "учений"? Если вдруг прошла инфа о том, что ФСБшников запалили, то их бы даже до милиции не довезли. Либо ликвидировали (что мало вероятно), либо просто перехватили у той же милиции, предъявив корочки спецслужб, дав инструкции держать язык за зубами. От сюда вывод: Если бы кое-кому НЕ НАДО БЫЛО к этому делу притащить за уши ФСБ, ТО ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО.

И ещё. не кажется ль вам более вероятной такая история:

Березовский, которого подвинул Путин, решил взять реванш. Уж не скажу точно, на его ли совести первые взрывы домов или он воспользовался ситуацией, в рязанском деле это не важно. Так что делает Берёза - НАНИМАЕТ 2-х действующих ФСБшников. Выдаёт им сахар или взрывчатку (тоже для этого случая не важно) и заставляет их ДЕМОНСТРАТИВНО таскать мешки прямо перед жителями дома. Тогда люди, взволнованные взрывами домов, очень внимательно смотрели за чужими людьми, таскающими что-то крупное в подвалы.

user avatar
Mr. Green

отвечает Joe Lucky на комментарий 20.01.2012 #

Далее..

Не помню (да и не важно) люди САМИ скрутили этих ФСБшников или позвали милицию, но факт в том, что они СПЕЦИАЛЬНО позировали и СРАЗУ заявили, что из ФСБ. Ибо НАНЯТЫ били именно для того, чтобы сделать это заявление. После этого Березовский достаёт свою заготовку (написанную заранее) под названием ФСБ взрывает дома.

Повторю, если бы это была действительная операция ФСБ, то об этом бы НЕ УЗНАЛИ!! А так, всё было готово к показательному захвату ЯКОБЫ тех, кто взрывает дома и тут же вешается на них ярлык ФСБ.



ЗЫ. "пламя аццкое было - только паспорта абреков в этом пламени уцелели" --- Никаких паспортов не уцелело. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Кажется были найдены машины этих абреков. Но это тоже ЧАСТЬ СПЕКТАКЛЯ. Смысл не в том, КТО был нанят на выполнение этой акции. Важно КЕМ были наняты шахиды. И тут я с вами согласен. Скорее всего спецслужбами США. А нанять шахида при наличии посредника (агента ЦРУ Бина Ладена) - проще простого.

user avatar
Рядовой

комментирует материал 19.01.2012 #

Чего только не насобирают, чтобы пнуть Луку! Неужели не понятно, что если выезжать по тревоге на такой теракт, то собирали с собой всё, что даже теоретически могло пригодиться, в том числе и средства взрывания - специально для подрыва не обезвреженных ВУ. Сколько уже было репортажей о том, что специалисты взорвали подозрительный предмет.

Да всё понятно, разумеется, этим шакалам пера. Просто хотят скинуть Батьку, чтобы не только метро, а целыми домами взрывали как на Каширке, да деревнями вымирали.

user avatar
TBAPb

отвечает Рядовой на комментарий 19.01.2012 #

а пошто в гражданке?

user avatar
Рядовой

отвечает TBAPb на комментарий 19.01.2012 #

А пошто например оперативник должен ходить в форме? Только строевые подразделения. Сосед работает опером, правда в милиции. Так в форме я его ни разу не видел. Однажды наблюдал, как принимали барыгу возле магазина - в форме никого не было вообще, даже документов не показывали - разбили окно в машине и через него вытащили - есть ещё спецы, я даже сообразить, что происходит не успел, потом только понял, когда там зевак стали отгонять.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 19.01.2012 #

Откровенно говоря все эти терракты в метро - это несолидно, мелковато Батька работает....



Съездил бы что ли, в Россию.... подучиться у дяди Вовы - как целые большие многоэтажные дома взрывать, вот где эпический размах, вот где истинный пафос....



А вот интересная деталь - во время "учений" в Рязани - там тоже вся эта уголовщина - в гражданское одета была. ...

Наверное тоже - так спешили провести учения на благо Великой Родины - что даже форму забыли одеть....



Русский народ в Рязани до сих пор гадает - то что дом не взорвали - это успешное завершение учений, или наоборот - неудачное ???

user avatar
Mr. Green

комментирует материал 19.01.2012 #

"Накануне блогеры опубликовали фотографии четырех мужчин, которые выносили 11 апреля из метро подозрительное подрывное оборудование." --- Мне бы такое зрение. Сквозь плотную сумку увидеть оборудование для подрыва! Не иначе рентген, а не глаза. А может там вообще, запчасти от жигуля лежали?

user avatar
Патриот51

комментирует материал 19.01.2012 #

Где логика, автар? Если спецслужбы задумали бы осуществить теракт, то у них наверняка имеются компактные, с дистанционным управлением, взрывные устройства. которые доступны рядовым бандитам. Зачем затаскивать в метро огромные мешки , моток проводов, огромное пусковое конденсаторные устройство, привлекая внимание прохожих. Таким образом в сороковых годах взрывали мосты. Отстает Беларусь от прогресса, однако.

user avatar
минский_пекрь

комментирует материал 19.01.2012 #

На этом сайте не опубликовали ни фото ни видео.

Смотрите здесь:

http://news.tut.by/society/269220.html

user avatar
Фeдepик

комментирует материал 22.01.2012 #

Комменты доставляют более, чем это убогое оправдание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland