Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МРК "Великий Устюг" вышел на заводские ходовые испытания

МРК "Великий Устюг" вышел на заводские ходовые испытания

На Каспии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 ("Буян-М") "Великий Устюг".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. "Великий Устюг" - многоцелевой корабль класса "река-море", проект корабля был разработан Зеленодольским судостроительным заводом, корпус заложен 27 июля 2011 года.

МРК оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля - высокоточного ракетное оружие - универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК"*, предназначенный для поражения морских и береговых целей.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, "заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав ВМФ РФ. В настоящее время на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов", - отмечает агентство.

Завершение государственных испытаний и прием корабля в состав флота планируется в декабре. Все этапы государственных испытаний будут проводиться в Каспийском море.

Корабли проекта 21631 "Буян-М" являются модернизированной версией проекта 21630 "Буян", спроектированы и построены специально для Каспийской флотилии с учетом малых глубин реки Волга и Каспийского моря. В связи с возвращением в состав России полуострова Крым, некоторые из кораблей проекта планируется передать Черноморскому флоту, передает РИА Новости.

*Примечание 

Ракетный комплекс «Калибр-НК» на фрегатах проекта 11356М состоит из 8-ми самонаводящихся фугасно-проникающих ракет. Противокорабельные крылатые ракеты 3М-54ТЭ (с низколетящей сверхзвуковой боевой ступенью) и 3М-54ТЭ1 обладают дальностью стрельбы от 10 до 220 и 300 км соответственно (речь идет об экспортном варианте, точных характеристик российских версий ракет нет, но они выше. По некоторым данным - свыше 2,5тыс.км). Масса боевой части составляет 200 и 400 кг соответственно, максимальная скорость полета до 700 м/с.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

элeктрик

комментирует материал 01.08.2014 #

Начинка китайская совместно с отечественной долго думающей электроникой, а стоит как три иранских Аль-Гадира.

user avatar
dedok77

комментирует материал 01.08.2014 #

Это хорошо. Скоро надувные лодки высокоточным оружием снарядим. Тогда и по ручьям проплывём. Хоть один катер сделали: и то хорошо. Но теперь надо испытать. Но сначала всем раззвонить...

user avatar
хихикающий бес

комментирует материал 01.08.2014 #

два спаренных гатлинга и 100 мм орудие может без всяких ракет на Перекопе агрессоров на 200 помножить.

user avatar
Fedorov_55

комментирует материал 01.08.2014 #

МРК серии "Буян" могут из Каспия простреливать до Босфора "Калибром-НК", а с ЧМ- по большей акватории средиземки. Поэтому, зря изголяетесь записные троли...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland