Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичные водители закрывают номера от видеокамер

Столичные водители закрывают номера от видеокамер

В ГИБДД предупреждают, что использование нечитаемых номеров грозит крупным штрафом.

Столичные автомобилисты усиленно ищут способы, как обойти появившиеся на дорогах Москвы радары видеофиксации нарушений. Лихачам уже предлагают приобрести современные «антирадары», а также специальные светоотражающие лаки и сетки, мешающие видеокамере «прочитать» номер. В ГИБДД напоминают, что за умышленно скрытый госномер можно лишиться прав на срок до 3 месяцев и заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

После того как с 1 октября в Москве заработали 55 радаров централизованной системы видеофиксаций нарушений, столичные автомобилисты призадумались, как не попасть в объективы видеокамер. Те, кто не собирается сбрасывать скорость, ищут всевозможные уловки, как обмануть радары.

На форумах автомобилистов активно предлагают покупать современные антирадары, которые «чувствуют» видеофиксаторы на большом расстоянии, а также обновить карты в навигаторах.

Сделать это непросто: радары системы «Стрелка» одновременно «ведут» до десятка целей и делают 6 снимков в секунду. Радар фиксирует скорость, видеокамера считывает номер нарушителя. Владельца машины устанавливают по базам данных и на его адрес отправляют уведомление о нарушении.

- Есть несколько моделей, которые действительно видят «Стрелку», но они стоят от 15 тыс. рублей, поэтому мне будет проще соблюдать правила, - замечает столичный водитель Сергей Лазарев.

Другие лихачи собираются маскировать госномер светоотражающими лаками, сетками. Считается, например, что специальный прозрачный лак с блестками не позволит камере прочитать номер. «Известия» обзвонили несколько автомагазинов и выяснили, что водители раскупают экстравагантные механизмы довольно быстро, и сейчас в городе наблюдается их дефицит.

- Я видел в магазине специальные рамки-шторки за 4,5 тыс. рублей и номер-перевертыш за 10 тыс. рублей, которые работают дистанционно, - объясняет москвич Александр Григорьев. - Увидев камеру, водитель нажимает на пульт, и за 2 секунды на номер опускается шторка. Номер-перевертыш поворачивается и демонстрирует камере липовый госномер.

Однако в ГИБДД предупреждают: за нечитаемые номера водители могут быть оштрафованы на 500 рублей, а за намеренно скрытый госномер можно лишиться прав на срок до 3 месяцев и заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Некоторые водители проявили смекалку или надеются на непогоду.

- Главное, не дать сфотографировать номер, поэтому если будет возможность, буду прятаться на дороге за другими машинами, - рассуждает владелец BMW Николай.

- Скоро начнутся дожди, а затем снег, поэтому залеплю грязью часть номера. Это не противозаконно, - говорит москвич Антон Ельцев.

В ближайшее время радаров станет больше: до конца года их количество возрастет до 150, а к 2014 году их будет уже 800. Впервые радары заработали на подмосковных трассах в июле 2008 года, и гаишники были довольны результатами: аварийность резко снизилась, а с начала года 2,5 тыс. нарушителей были оштрафованы на 1,2 млрд рублей.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

rozanow

комментирует материал 05.10.2011 #

Полнейшая чушь! наберитесь терпения! Не нарушайте пару месяцев! А потом...потом учитывая насколько грязны у нас дороги и особенности российского климата проку от этих камер не будет никакого. Основа любой камеры -оптика ,а оптика это качественное стекло ,но после нескольких точек росы и туманов любое стекло нуждается в протирке для восстановления своих потребительских качеств. а кто сие будет исполнять? Правильно-или никто или джамшут с равшаном. А уж как они будут это делать и чем ясно и очевидно.

user avatar
kaktus52

отвечает rozanow на комментарий 05.10.2011 #

В принципе, Вы нарисовали реальную перспективу. Если учесть, что даже светофоры у нас редко очищают, что говорить о чувствительной к этому делу оптике - над трассами в ненастную погоду постоянно висит взвесь и совсем не из дистилированной воды - достаточно посмотреть на деревья вокруг МКАД.

user avatar
knopochka52

отвечает rozanow на комментарий 05.10.2011 #

А почему пару месяцев, а почему бы не постараться совсем не нарушать?

user avatar
rozanow

отвечает knopochka52 на комментарий 05.10.2011 #

А я и не нарушаю. За 18 лет водительского стажа ни одного правонарушения в базе и . как следствие , ни одной аварии.

user avatar
mahmed2012

отвечает rozanow на комментарий 05.10.2011 #

Инспекторы в наглую издеваются над порядочными водителями .. провоцируют на месте, вменяют НЕЗАКОННО правонарушение, заведомо зная что нет нарушения ПДД http://bespredel.ucoz.ru/news/inspektory_do_sikh_por_ne_znajut_pdd_libo_ispolzujut_nezakonnoe_lishenie_prav_v_korystnykh_celjakh/2011-10-03-190

user avatar
zemeli

комментирует материал 05.10.2011 #

покрыть номер безцветным лаком,номнр виден а для родара светоотрожение работает,и все дела

покрывать надо в несколько слоев

user avatar
teturam

комментирует материал 05.10.2011 #

Огласите ответственность за порчу камер видеонаблюдения! Ну, очень надо!))

user avatar
Azhur

отвечает teturam на комментарий 05.10.2011 #

Не стоит заморачиваться.

Мусора сами выведут камеры из строя когда поймут, что остались без наличных, они же и вернут всё на круги своя: поймали- уплати на месте половину от официального штрафа и чеши дальше.

user avatar
rozanow

отвечает Azhur на комментарий 05.10.2011 #

В корень зрите! Это же Россия ! Если б здесь все правильно было . по закону , давно б уж при коммунизме жили. А так ловчим . изощряемся а в конце оказывается , что сами себя и дурим.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 05.10.2011 #

Государство узаконено собирает с автовладельцев налоги под видом штрафов.

Если к примеру снизить скоростной режим в городе с 60 до, к примеру, 40 км. в час, то налоги (штрафы) будут уже не 1,2 млрд., а 12 млрд.

Государству можно ничего не создавать и не развивать( экономику), а только на одних штрафов с автовладельцев и существовать. Но это называется паразитизм в чистом виде.

user avatar
rozanow

отвечает argonvismut на комментарий 05.10.2011 #

Неправда , я 18 лет никаких штрафов не платил -потому как не нарушаю . а если честно просто не попадаюсь

user avatar
vadimiche

комментирует материал 05.10.2011 #

Скоростной режим надо пересмотреть. Поднять ограничение до 80. Ну не едут у нас водители по 60.

user avatar
rozanow

отвечает vadimiche на комментарий 05.10.2011 #

нельзя .Ведь Ваш же ребенок может задуматься и случайно выйти на проезжую часть , а 60 это та скорость ,на которой остановка возможна при высокой квалификации водителя буквально на 5 метрах. На 80 -машину уже юзит и минимальный путь уже 15 метров. На себе испытывал -таксовал три года. попадались ситуации которые просто невозможно было предвидеть.

user avatar
vadimiche

отвечает rozanow на комментарий 05.10.2011 #

Я своего ребенка приучил не перебегать где попало и стоять на красный свет даже если нет машин. И сам так делаю. А вот выскакивающих на дорогу в неположенном месте надо штрафовать так же, как и водителей за встречку. Тысяч на 5. А то попытались мне под колеса вытолкнуть коляску уроды. Хорошо, что слева никого не было - успел уйти. Так за такое и сажать надо.

user avatar
Kolay1

комментирует материал 05.10.2011 #

1,2 млрд.делим на 2,5 тысячи нарушителей. =480 000 р.)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland