403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Морским пехотинцам создадут боевую машину с винтом

Морским пехотинцам создадут боевую машину с винтом

Впервые российский морской десант получит гусеничную самоходку, созданную для передвижения по воде.

Сейчас морская пехота пользуется техникой, изначально созданной для сухопутных войск и немного переделанной под флотские нужды. Однако даже серьезные переделки не могут превратить плавающий БТР-80 или БМП-3 в полноценную десантную машину, способную быстро проплыть несколько километров от десантного корабля до берега и удержаться на плаву при сильном морском волнении. Поэтому ВМФ заказал специальные машины, изначально способные быстро плавать, передвигаться по земле и защищать сидящих внутри десантников.

Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, новая бронемашина будет базироваться на универсальной гусеничной платформе, которую сейчас Курганмашзавод разрабатывает для всех видов среднегабаритной армейской техники. На основе этой платформы будут по модульному принципу собирать все типы средней гусеничной бронетехники — новые БМП, БМД, зенитные установки и т. д., выбирая нужное вооружение.

— Морская машина в отличие от сухопутных будет комплектоваться специальным винтовым двигателем, благодаря которому она сможет развивать скорость до 25–30 км/ч. При загоризонтной высадке такие машины смогут за 30 минут достичь берега и высадить на него десант, — отметил собеседник «Известий».

Морские пехотинцы ждут новую машину к 2015–2016 году и пока сетуют на имеющуюся технику.

— БМП-1 и БМП-2 заливает при малейшем волнении, поэтому высадка десанта с их помощью сейчас почти не проводится — для этого нужно слишком спокойное море, которого не бывает. БПМ-3Ф со специальной трубой для вентиляции двигателя сейчас есть только на Тихоокеанском флоте, и еще неясно, будут ее закупать или нет — она слишком тихоходна для наших задач, — пояснил «Известиям» представитель ВМФ.

По его словам, сейчас основные средства для высадки морского десанта — это БТР-80 и десантные корабли и катера, способные «выпрыгнуть» носом на берег. Однако их ресурс ограничен, а новые корабли такого типа сейчас не заказываются — флоту нужны большие «Мистрали» с загоризонтной высадкой.

Орудийный «набор» для будущей машины морпехов пока не определен, но разработчики утверждают, что смогут установить туда любую пушку подходящей массы и габаритов.

Военный эксперт, главный редактор специализированного журнала «Арсенал» Виктор Мураховский считает, что машины для морпехов будут производить в нескольких вариантах, оснащая одни машины артиллерийскими пушками, другие — зенитками и ракетными комплексами ПВО, третьи — универсальными орудиями, которые сейчас разрабатываются.

— Общее у них будет одно: модули повышения плавучести, модули для десанта и противотанковые комплексы, поскольку при высадке десанта первыми их будут встречать танки противника, — отметил эксперт.

По его словам, учитывая оборонительный характер действий российской армии, морской десант будет нужен ВМФ России только в качестве вспомогательных сил при контратаках противника со стороны моря.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

arturwr2000

комментирует материал 07.10.2011 #

Пусть еще создадут министру обороны боевой ... с винтом!

user avatar
loxic

комментирует материал 07.10.2011 #

Не соглашусь, БТР 60,70,80,90 нормально так плавают, главное,чтобц пробки в днище были закручены и трюмный насос работал. Кстати, они все с винтом, правда водометным.

user avatar
takoss

комментирует материал 07.10.2011 #

ну у нас как всегда, вбухают миллиарды, которые разворуют, построят в итоге 2 опытных образца, чтоб Главнокомандующий мог сказать, что такой тип вооружения у нас в армии присутствует. мож проще у китайцев какие нить макеты заказать, хоть денег меньше потратят.

user avatar
polkan49

комментирует материал 07.10.2011 #

Опять пустые обещания. Кто создавать и производить будет? Путка с Табуреткиным?

user avatar
kalbuha

комментирует материал 07.10.2011 #

Нью карлсона что ли?

user avatar
caturn

отвечает kalbuha на комментарий 07.10.2011 #

"артиллерийские пушки" в устах редактора специализированного журнала - это круто! Ещё есть зенитные зенитки и миномётные миномёты...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland