403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдеп ответил на критику в адрес Макфола

Госдеп ответил на критику в адрес Макфола

Новый американский посол в Москве Майкл Макфол является одним из основных специалистов правительства США по России. Это подчеркнула глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, отвечая на прозвучавшую со стороны ряда обозревателей в России критику в адрес Макфола, касающуюся в том числе того, что он не является кадровым дипломатом.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, Нуланд заявила, что Макфол — "один из главных экспертов правительства США по России". Правительству Российской Федерации об этом "очень хорошо известно", сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС.

Нуланд указала, что Макфол, занимавший до последнего времени должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома, "был и остается ключевым "архитектором" политики "перезагрузки" президента" США Барака Обамы. "Что касается ряда успехов в углублении нашего сотрудничества с Россией,… то Майк находился в центре всех этих вещей, которые мы проделали вместе", — заверила она. Среди достижений в этой сфере Нуланд назвала Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (новый ДСНВ), взаимодействие Москвы и Вашингтона на афганском направлении, работу в целях урегулирования ядерной проблемы Ирана.

По словам Нуланд, в новом качестве Макфол будет "продолжать изыскивать благоприятные возможности для прочного сотрудничества" между Москвой и Вашингтоном "в интересах обеих сторон", а также "высказываться ясным образом (от лица американского правительства) и встречаться с людьми, представляющими широкий срез российского общества, включая тех, кто надеется, что их страна будет двигаться в направлении укрепления демократии".

При этом представитель госдепартамента США подтвердила, что Макфол "является также экспертом по демократии", имеющим множество контактов с представителями самых разных политических сил России, "лидерами всех политических партий — правых, левых, центристских". "С нашей точки зрения, то, что он знает россиян всех политических убеждений, россиян в секторе неправительственных организаций, в секторе прессы, в Госдуме, представляет собой преимущество", — добавила Нуланд.

Глава пресс-службы госдепартамента не отрицала, что администрация США ждет от Макфола активного взаимодействия с представителями гражданского общества России.

Отметим, что огонь критики со стороны некоторых представителей российского общества и политических кругов вызвала втреча Макфола с оппозиционными деятелями 17 января. Во встрече принимали участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриев и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Новый посол Макфол прибыл в Москву 14 января. 16-го он участвовал во встрече главы МИД России Сергея Лаврова с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, на которой обсуждалась ситуация в Иране и в Сирии.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Юрий Цыбин

комментирует материал 19.01.2012 #

Еще больше подтверждают, что работают против России, за уничтожение русского населения)))

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 19.01.2012 #

Не понял, какого хера там делал депутат от кпрф Л. Калашников? Кто объяснит? Геннадий Андреич итак популярностью в народе не блещет, так они ещё своего представителя на инструктаж к американцам оправили. Вместе с немцовым, дмитриевой, рыжковым, митрохиным. Совсем, что ли, зюганов ошалел?

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

И все-таки, самым главным специалистом по России является Путин!



Твой долг – на выборы пойти

Голосовать за президента!

Твой долг – на выборах найти

Достойнейшего претендента!



Не верь тому, кто лишь словами

Ведет в стране политигру,

А верь тому, кто смог делами

Возглавить с кризисом борьбу!



Кто смог Кавказ утихомирить,

Поднять зарплаты от земли

И корпорации заставить

Платить налоги для страны!



Кто не обделается разом

При виде сил чужой страны,

Кто сохраняет твердый разум

В вопросах мира и войны!



Когда пойдешь голосовать,

Весь словоблудием замучен,

Ты вспомни то, что должен знать –

России нужен только Путин!

user avatar
denard70

комментирует материал 19.01.2012 #

Посол имеет право встречаться с любыми гражданами страны пребывания, чтобы оценивать обстановку в стране на основании информации, полученной из разных источников. Так же и граждане имеют право встречаться с Послом, чтобы дать такую информацию, которая не является государственной тайной. Так что не нужно истерить, это обычная практика международных отношений. То же самое должен делать и наш Посол в США, только информации об этом у нас в СМИ почти нет.

user avatar
evopaer

отвечает denard70 на комментарий 19.01.2012 #

Ой, я вас умоляю, у посла США напряженка с источниками информации, такая что понадобилось согнать всю оппозицию с докладом о текущем моменте))) Посмеялся от души. Смысл этой акции в другом- показать неуважение США к нашей власти. Причем продемонстрировать это не самой власти (т к об этом свидетельствует уже само назначение Макфола послом), а народу- дескать, мы с Путиным даже в дипломатический политес играть не будем, а спокойно, без проволочек и церемоний начнем процедуру по его низложению.

user avatar
a_bolotnikov

комментирует материал 19.01.2012 #

Только дебилы не знают, что в посольстве работают одни разведчики, и на поклон эти придурки пошли за инструктажем. А когда им журналисты в лоб задали вопрос какого лешего вы тут делаете они даже от мазку не придумали заладили как шакал "Сурковская пропаганда". Как в детстве "Купи слона". Ничего уроды не боятся. Жаль только КПРФ тоже там засветился это очень плохо. За кого теперь голосовать.?...

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

Разговор в кабинете посла с представителями пятой колонны Российской оппозиции



Немцов и Чурикова скромно

Стоят на коврике в углу.

Посол пред ними ходит грозно,

Кричит – Я вас согну в дугу!



Когда вы будете работать,

Народ на митинг поднимать,

Пора кончать ушами хлопать,

Мышей ловить пора начать!



Февральский марш детей свободы

По малому Москвы кольцу

Проспите так ведь вы, уроды,

А мне все это не к лицу!



Имею я заданье свыше

Тандем мочить, едрена мать,

Чтоб цены в марте стали ниже

На нефть и газ раз в двадвать пять!



Где ваша преданность идеи

Демократической борьбы,

Идите, распахните двери

Для всех оранжевой войны!



Поддавшись воли либерастной,

Обманом поднятый народ

Под флаги ереси цветастой,

Сам заползет на эшафот!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland