Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Белоруссия обнуляют пошлины на нефть

Россия и Белоруссия обнуляют пошлины на нефть

 Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 8 июля, внес в Госдуму на ратификацию Соглашение о порядке уплаты и зачисления таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти и нефтепродуктов, подписанное в Москве 9 декабря 2010 года.

Глава государства назначил статс-секретаря - заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения.

Как пояснила в декабре глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, Россия и Белоруссия договорились обнулить пошлины на нефть, но взимать 100 проц экспортных пошлин на нефтепродукты.

По оценкам экспертов, выгода для бюджета Белоруссии от нового порядка взимания пошлин составит около 3,9 млрд долларов. «Что касается России, то для нас немедленного эффекта в этом нет; скорее речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции», - сказала министр. «Российская экономика приобретет в среднесрочной перспективе больше, чем может потерять в краткосрочный период», - добавила она.Белорусский парламент ратифицировал Соглашение 21 декабря.

Соглашение не распространяется на нефть, добытую на территории Белоруссии, а также на нефтепродукты, произведенные из сырья из третьих стран и на реэкспорт.

Пошлины уплачиваются по ставкам, действующим в РФ на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом Республики Беларусь. При этом Белоруссия вправе установить сверх вывозной таможенной пошлины, перечисляемой в бюджет России, дополнительный платеж, зачисляемый в свой бюджет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

Источник: www.partbilet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Федор Достоевский

комментирует материал 08.07.2011 #

Подарок бацке на день рождения.

user avatar
sokolovss

комментирует материал 08.07.2011 #

Фигня какая 4 миллиарда долларов можно и белорусам подарить. Народ в России голодает зато делаем такие подарки...... Тяжело когда мозги у некоторых отморожены....

user avatar
Владимир Терехов

отвечает sokolovss на комментарий 08.07.2011 #

А если и не сделаем РБ таких подарков, то народ России сразу же перестанет голодать. Только надо понимать, что под народом России принято принимать еврейских кремлядей и олигархов с чиновниками. Остальное население в РФ - это быдло.

user avatar
Почвовед

комментирует материал 08.07.2011 #

Все бы ничего и то, что пошлины на нефть обнулят - это правильно, поскольку мы теперь находимся в едином таможенном пространстве.

Но просто уже омерзительно, что опять "речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции». Эффект от сбыта чего? Сырой нефти! Ну ничего эти полудурки нормально делать не могут, кроме как сырье продавать.

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 08.07.2011 #

В общем, белорусы зарабатывают на переработке, а Россия, как обычно, - на пошлинах с нефти и переработанного.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland