Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем британцы рисуют звезды на заборе

Зачем британцы рисуют звезды на заборе

Прочитав на прошедшей неделе репортажи о событиях в Британии, где молодежные банды в течение нескольких дней наводили ужас на полицию, я наткнулся на довольно необычную историю. Собственно, это была даже не история, а так, случайно кем-то из пользователей Интернета подсмотренная на британских улицах картинка, которой они захотели поделиться с пользователями сети. Если верить этой информации, то, отмечая каждый разграбленный магазин, погромщики рисовали на стене … звездочку.

Точно также, как во время Второй мировой войны, советские летчики отмечали звездами сбитые немецкие самолеты. Не буду гадать, размышляли ли подростки, бросавшие в полицейских "Коктейль Молотова" и совершавшие набеги на торговые точки Лондона, Ливерпуля и других городов об идеалах Октябрьской революции с ее вполне подходящим лозунгом "Грабь награбленное". Но не вызывает сомнений, что вышедшие на прошедшей неделе на многотысячную демонстрацию протеста израильские трудящиеся об Октябрьской революции вспоминали. Потому протестовали против капиталистической политики кабинета Беньямина Нетаньяху, в том числе, под красными знаменами.

В течение нескольких дней британский бунт был подавлен превосходящими силами полиции. А жители Израиля, получив обещание, что государство пересмотрит свою социальную политику, в итоге разошлись по домам. Но этот "хэппи энд" прошедшей недели никого не должен вводить в заблуждение.

"Призрак бродит по Европе. Призрак коммунизма", - когда-то эти предсказания основателя марксизма-ленинизма знал наизусть каждый школьник. Причем независимо от того жил он на Западе или Востоке. Потом изречение забылось, стерлось из памяти благодаря тучным годам, которые переживал капитализм по всему миру. Но стоило разразиться экономическому кризису, как пресловутый призрак встрепенулся.

Живительным эликсиром для почти усопшей идеологии послужили заметные провалы в экономической и финансовой политике Старого и Нового света, из-за которых всю прошедшую неделю мировой фондовый рынок отплясывал гопака. Дошло до того, что президент США Барак Обама недвусмысленно пообещал неприятности рейтинговому агентству, посмевшему снизить кредитный рейтинг Америки. Только во всем ли виноват кризис?

Британцы, как, впрочем, ранее жители Италии, Франции и Германии оказалась заложниками безрассудно проводимой десятилетиями политики мультикультурализма, благодаря которой страна оказалась наводненной мигрантами. Не теми, кто давно приехал на Альбион в поисках лучшей жизни и был готов трудиться от зари до зари ради будущего своих детей. А их потомками, так и не сумевшими устроиться в жизни, получить образование. И не понимающими, почему они, имеющие местное гражданство, не могут стать такими же благополучными и ухоженными, как коренные жители острова. Эти протестные настроения до сих пор, как крышка кипящий котел, прикрывали различного рода социальные программы, позволявшие "изгоям" относительно безбедно существовать. И заниматься собственными почти всегда нелегальными делишками.

Но экономический кризис, заставивший правительство Дэвида Кэмерона пересмотреть многие социальные программы, сорвал эту крышку. На улицы вышли не просто молодежные банды, вышли отверженные, которые давно осознали, что в нынешнем британском обществе им ничего не светит. Вместе с ними "грабить награбленное" собрались те, кто не имел возможности раньше выразить недовольство существующими порядками в обществе. Кто устал ждать перемены сверху и готов использовать любой подходящий случай для того, чтобы установить их снизу.

На прошедшей неделе Еврокомиссия впервые приняла решение, которое можно назвать эпохальным. Хотя по большому счету это не более, чем запоздалая реакция на британские события. Еврочиновники запретили испанским работодателям брать на новые вакантные должности мигрантов из Румынии. В Брюсселе надеются, что вновь создаваемые рабочие места теперь достанутся испанцам, а не гастарбайтерам. Чем закончится эксперимент, не ясно - место отверженных румын могут быстро занять другие приезжие, еще не так сильно засветившиеся на испанском рынке. А свободное перетекание рабочей силы внутри Европы практически не оставляет национальным властям возможности для защиты интересов коренного населения.

Однажды, будучи в Израиле, я наблюдал, на первый взгляд, странную для приезжего, но давно привычную для местных жителей картину. Вечером на выходных набережная Тель-Авива оказалась словно поделенной пополам. Ближе к Яффо на прибрежной травке парка расположились многочисленные арабские семьи. По-хозяйски, с шашлычком, в принесенных креслах, раскидав на лужайке десятки цветастых подстилок. Не трудно догадаться, что на этой арабской улице ни одного еврея не было. Их часть набережной начиналась ближе к отелям. И эта строго прочерченная линия, негласно разделившая граждан одного государства, абсолютно далеких друга от друга в плане культуры, менталитета, религий и традиций как нельзя лучше демонстрирует то, что происходит сегодня в Европе. Только в Израиле наличие таких разделительных линий местные жители и власти воспринимают абсолютно спокойно, как должное. И о политике мультикультурализма в отношениях между еврейским и арабским населением не вспоминают. А в Европе этих линий стеснялись. Они существовали, словно так называемые невидимые чернила. Посмотришь на бумагу - их нет, а подогреешь - и они сразу выступают.

Провал политики мультикультурализма заложил в Европе десятки, если не сотни мин замедленного действия в виде нациоанльных проблем. Они не поддаются разминированию ни сейчас, ни, возможно, в ближайшие десятилетия. Миллионы мигрантов, осевшие в Старом свете, чьи дети стали его гражданами, так и остались на социальной обочине. Когда-то их принимали, чтобы они выполняли тяжелые, грязные работы, от которых отказывались коренные жители. Мигранты эти работы выполняли, но мечтали, что их потомки станут жить лучше и добьются больших успехов в жизни. Этим мечтам не суждено было сбыться - второе, а то и третье поколение мигрантов в Европе, особенно из арабских и латиноамериканских стран, по-прежнему остаются на вторых ролях.

Британия, как, впрочем, раньше Франция, по которой также несколько лет назад прокатились молодежные погромы, на прошедшей неделе оказалась в руках тех, кто устал мечтать о лучшей жизни. И попытался взять желаемое силой, рисуя звезды на заборе.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей14

комментирует материал 12.08.2011 #

Этим мечтам не суждено было сбыться - второе, а то и третье поколение мигрантов в Европе, особенно из арабских и латиноамериканских стран, по-прежнему остаются на вторых ролях.

Извиняюсь, для того что бы не остаться на обочине, надо не наркотой и грабежами баловаться,а учиться, приобретать профессию,повышать свою квалификацию. Те, кто так и поступал, на обочине не остались, а вот те кто по своему менталиету, хотели все сразу и на халяву, они да остались на обочине, ибо сами по себе ни на что больше не способны.

user avatar
Мурлакатам

отвечает Сергей14 на комментарий 12.08.2011 #

Неоднозначно.

Национализм в Европе родился не сегодня, и куклусклановские замашки производства США уже давно в Европе в ходу.

И мигрантов давят и давить будут.

А внешне так все благолепно.

Не заблуждайтесь.

Мигранты это современные рабы.

и как бы они не старались они и их потомки в просвещенной Европе останутся рабами.

user avatar
bor92485

отвечает Мурлакатам на комментарий 12.08.2011 #

Не мечтайте! Просвещенная Европа вымирает (белые), а рабы плодятся и скоро они станут хозяевами всего! Думайте россияне, думайте! Строгайте детей без оглядки!

user avatar
Сергей14

отвечает Мурлакатам на комментарий 12.08.2011 #

Когда мусульманские общины начинают требовать введение на своей территории проживания законов шариата и запрета на нахождения в этих районов не мусульман ( и это в Лондоне), то тут поневоле станешь нацистом. Представьте что это произошло в вашем городе (при условии, что вы проживаете на территории традиционно считающейся русской).

user avatar
жидо-масон

отвечает Мурлакатам на комментарий 13.08.2011 #

При чём тут национализм? Вы что, бараны что-ли? Вам некто подкинул это словечко, как явление и вы заблеяли хором. Национализм исторически разжигается и служит инструментом дестабилизации, беспорядков, падения социалки и разрушения. То есть это один из инструментов смены методов и субъектов управления. Внимательно отследите жизнь и взаимоотношения между этническими группами до национальных конфликтов. Везде были мирные и добрососедские отношения. Всегда оценивайте любое явления с позиции управдления.

user avatar
жидо-масон

отвечает Сергей14 на комментарий 13.08.2011 #

Британской королевской семье это по-барабану, у них в Черногории и Горном Алтае среда обитания давно приготовлена. Ответы всегда надо искать с позиции управления. Уклад молодых люмпенов это наркота, пивчик, тусовки, развлечения(как средство управления и сокращения) и что-бы их вывести на погромы нужна целенаправленная работа и подготовка. Или остров так же попадает в глобальную территорию планетарного Хаоса, который выстраивают кукловоды для ликвидации ФРС, сброса потребления, радикального сокращения населения планеты, создания Нового Мирового Порядка или её сыпет какой-то Орден в целях ликвидации 3-го субъективно-деструктивного центра мира. Надо помнить, что Лондон есть 2 метрополия России. Там давно обосновалась вся росСИОНская мразь. Если в Британии события раскачаются дальше, то росСИОНской мрази надо будет куда-то бежать. Куда? Значит возможна 3-я цель, традиционное обрезание элит, которую кукловоды проводили вначале каждого века.

user avatar
sarmatom

комментирует материал 13.08.2011 #

Во-первых: звезда - это алхимический символ (прижился в исламских странах в средние века, когда туда бежали от инквизиции тысячи евреев и алхимиков). В данное время мусульмане думают, что это символ ислама (пусть думают - не жалко) то есть, по существу, противопоставление кресту. Во-вторых: никто мигрантам не запрещал учиться и ассимилироваться. Америка, например, жалуется на пустующие места нацменьшинств в университетах. Ну, невозможно обезьян выучить чему-то - не хотят... Вот мы татар пытались чему-то научить, а они при первом удобном случае в полицию подались всем Татарстаном... Спрашивается: чаво с ними делать, с обезьянами?

user avatar
ja-ster

отвечает sarmatom на комментарий 13.08.2011 #

А академик Сагдеев? Не выучился?

Я русский. Мусульманский менталитет мне не близок.

Но так нельзя даже думать.

user avatar
sarmatom

отвечает ja-ster на комментарий 13.08.2011 #

Ну, я вам тоже минус поставил.

user avatar
cc1974

комментирует материал 13.08.2011 #

мало они им там побили надо было всё раздербанить чтоб одни головешки остались!!!

user avatar
cccs54

отвечает cc1974 на комментарий 13.08.2011 #

Правильно сделали. Бунт это метод против любой власти. Раз они арабы и прочие там, значит Британия их признала гражданами своей страны? А если это так. Будьте добры прислушиваться к требованиям своего народа. В противном случае надо было их не принимать а депортировать. Поздно пить боржоми….

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland