Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выплаты семьям погибших в двух катастрофах Boeing 737 Max могут превысить $ миллиард

Выплаты семьям погибших в двух катастрофах Boeing 737 Max могут превысить $ миллиард

Boeing и страховые компании могут потратить больше миллиарда долларов на компенсации семьям погибших в катастрофах самолетов 737 Max, подсчитали исследователи из Bloomberg Intelligence. Они исходили из сумм компенсаций, присужденных ранее в результате аналогичных разбирательств.

 Компенсации будут больше, если в суде докажут, что в Boeing знали о потенциальных неполадках. Агентство напомнило, что инвесторы компании уже подали на нее в суд за то, что она скрыла информацию о рисках.

По законам штата Иллинойс, в котором расположена штаб-квартира Boeing Co., суммы компенсаций будут зависеть от точного времени, в течение которого пассажира знали, что разобьются. В крушении Boeing 737 Max Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года погибли 157 человек. Самолет разбился через шесть минут после взлета. В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 11 минут после взлета, погибли 189 человек.

Предварительно установлено, что в обоих случаях пилоты по несколько минут пытались выровнять потерявшие управление самолеты. По словам некоторых адвокатов, это дает основание предположить, что пассажиры знали, что погибнут. Юристы высказали мнение, что компания постарается урегулировать претензии до суда.

В обеих катастрофах ошибочные сигналы датчика угла атаки приводили к автоматическому включению системы по предупреждению сваливания, которая опускает нос самолета, пытаясь его выровнять. Отключить эту систему пилоты не смогли. По сведениям The Wall Street Journal, в Boeing знали о нестыковке в программном обеспечении за год до катастрофы в Индонезии, но рассчитывалиустранить сбой при плановом апгрейде всего софта.

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pedant71

комментирует материал 13.05.2019 #

Ну у России тут всё много и много скромнее...

user avatar
ПРИВЕТ

отвечает pedant71 на комментарий 13.05.2019 #

Страховые компании в США выплачивают ровно столько, сколько положено по страховому договору.

user avatar
pedant71

отвечает ПРИВЕТ на комментарий 13.05.2019 #

Да, и потом тут же компенсируют эти затраты, выбивая их из корпораций, выпустивших некачественное изделие, которое привело к страховому случаю...

Вот только в путинской России будет иначе, ибо тут виновно именно само государство в выпуске некачественного изделия, в данном случае пассажирского самолета, приведшего к трагедии...

user avatar
ПРИВЕТ

отвечает pedant71 на комментарий 13.05.2019 #

Погоди, тут все кричали что Суперджет больше чем на три четверти из импортных деталей. Если виновато железо, то и претензии не к России, так получается?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает ПРИВЕТ на комментарий 13.05.2019 #

Там операторы пилотирования сами начудили,видно плохо их там учат или вообще не учат,как я слышал,посадке с полными баками.Это вообще нарушение,превышение посадочного веса.А у этого самолёта вообще аварийный сброс топлива не предусмотрен,кто его проектировал-идиоты.Ему надо бы было выработать это топливо и только потом садится,но видать там с электроникой совсем швах случился,если он рискнул садиться с полными баками,и превышающей посадочной вес нагрузке.

user avatar
ПРИВЕТ

отвечает Хренатебенадо на комментарий 13.05.2019 #

А почему ты здесь работаешь, а не на самолетах летаешь, раз так хорошо в них разберешься?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland